Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
fasked
Эксперт С++
4942 / 2522 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
#1

Скорость или структурность кода - C++

08.04.2010, 21:28. Просмотров 573. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Заполнение матрицы значениями от -40 до 30 и вывод на экран
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <cstdlib>
#include <iostream>
 
int main()
{
    const int n = 5;
    const int m = 5;
    
    int a[n][m];
    
    for(int i = 0; i < n; ++i)
        for(int j = 0; j < m; ++j)
            a[i][j] = rand() % 71 - 40;
 
    for(int i = 0; i < n; ++i)
    {
        for(int j = 0; j < m; ++j)
            std::cout << a[i][j] << "\t";
        std::cout << std::endl;
    }
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.04.2010, 21:28
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Скорость или структурность кода (C++):

Скорость кода - C++
Подскажите, пожалуйста, компилятор, который обеспечивает наибольшую скорость выполнения кода.

Как измерить скорость работы кода - C++
Хочу оптимизировать свой код и найти самые медленные места Можно как то измерить к примеру сколько времени занимает выполнение отдельного...

Скорость или размер. Динамика - C++
Есть ряд вопросов.. 1) Что быстрее считает процессор (соответственно с разрядностью). К примеру динамически создаётся массив. Из этого...

Перевод кода с Pascal на С++ или Си (рекурсия) - C++
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, перевести код с Pascal на С++, либо на Си. Задание состояло в следующем: «Описать рекурсивную...

Перевести часть кода с С++ на PascalABC.NET или на С# - C++
Нашёл программу на С++ (исходник рабочий), С++ я не знаю. https://yadi.sk/d/LMbvXOKGrrYbZ Хочу сделать меню выбора цвета как в этой...

Как считать адресс из байт кода или очумелые хуки - C++
Здравствуйте. Пишу dll с одним хуком. Есть некая переменная(funcAddress), которая указывает на адресс функции в другой...

12
Gemor
161 / 22 / 3
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 207
08.04.2010, 21:35 #2
совсем непонятно, почему эти 2 цикла не объединены?
знакомство с оптимизацией не помешает
0
fasked
Эксперт С++
4942 / 2522 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
08.04.2010, 21:38  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Gemor Посмотреть сообщение
совсем непонятно, почему эти 2 цикла не объединены?
Не надо путать инициализацию и вывод, оптимизация не должна идти во вред структурности, понимаемости и вообще здравому смыслу
0
CyBOSSeR
08.04.2010, 21:39
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от Gemor Посмотреть сообщение
совсем непонятно, почему эти 2 цикла не объединены?
Может потому что не надо мешать в одну кучу инициализацию данных и их вывод?
Чуть опоздал...

0
Gemor
161 / 22 / 3
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 207
08.04.2010, 21:43 #5
Не надо путать
о чем вы говорите?! откройте любую книгу по оптимизации алгоритмов

Добавлено через 2 минуты
вам бы во времена всеобщего властвования ассемблера - за 2 таких подряд идущих двойных цикла вам бы руки оторвали )
0
fasked
Эксперт С++
4942 / 2522 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
08.04.2010, 21:45  [ТС] #6
Цитата Сообщение от Gemor Посмотреть сообщение
вам бы во времена всеобщего властвования ассемблера - за 2 таких подряд идущих двойных цикла вам бы руки оторвали
А в наши времена руки отрывать надо уже вам

Хоть и с асмом мы знакомы
0
CyBOSSeR
Эксперт С++
2303 / 1673 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
08.04.2010, 21:53 #7
Цитата Сообщение от Gemor Посмотреть сообщение
откройте любую книгу по оптимизации алгоритмов
И что там написано? Мешайте все в кучу до нечитаемости кода лишь бы быстрее было?
0
Gemor
161 / 22 / 3
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 207
08.04.2010, 21:57 #8
А в наши времена руки отрывать надо уже вам
а вот тут позвольте с вами поспорить
если вы хотите более понятный код - почему вы тогда игнорируете фигурные скобки в теле циклов? это же упрощает чтение
следовательно, понимаемость здесь ни при чем, вы просто игнорируете быстроту кода

делая ошибки оптимизации в таких простых вещах, вы автоматом переносите их (ошибки) на более крупные проекты, где выигрыш в скорости более важен (при этом и понимаемость кода тоже должна быть на высоте)

Добавлено через 2 минуты
И что там написано? Мешайте все в кучу до нечитаемости кода лишь бы быстрее было?
ирония здесь неуместна. Начинать кодить правильно нужно с малого, потом будет трудно избавиться от пагубных привычек
0
fasked
Эксперт С++
4942 / 2522 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
08.04.2010, 22:03  [ТС] #9
Цитата Сообщение от Gemor Посмотреть сообщение
если вы хотите более понятный код - почему вы тогда игнорируете фигурные скобки в теле циклов?
На счет читаемости с фигурными скобками вообще много споров, в конце концов я не написал сейчас что-то подобное:
C++
1
for(int i = 0; i < n; ++i) for(int j = 0; j < m; ++j) a[i][j] = rand() % 71 - 40;
И разве я говорил о читаемости?
Я говорил о структурности, если выносить эти процедуры в отдельные функции, не дай бог кто додумается создать функцию InitAndPrint...

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Gemor Посмотреть сообщение
вы просто игнорируете быстроту кода
На счет быстроты, наверное каждому понятно, что больше всего времени тратится на выполнение именно процедур вывода, будь то консоль, файл, да и что уже говорить о графике... Не уместнее ли с алгоритмической точки зрения подобные процедуры отделять от чисто вычислительных моментов?

Добавлено через 34 секунды
Цитата Сообщение от Gemor Посмотреть сообщение
Начинать кодить правильно нужно с малого, потом будет трудно избавиться от пагубных привычек
Ирония здесь неуместна
0
Gemor
161 / 22 / 3
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 207
08.04.2010, 22:08 #10
На счет читаемости с фигурными скобками вообще много споров
дайте сцылочку хоть на один, плиз
И разве я говорил о читаемости?
вы забываете свои слова?
...оптимизация не должна идти во вред структурности, понимаемости...
Ирония здесь неуместна
где в моих словах была ирония?

Добавлено через 1 минуту
Не уместнее ли с алгоритмической точки зрения подобные процедуры отделять от чисто вычислительных моментов?
в данном случае абсолютно неуместно
0
fasked
Эксперт С++
4942 / 2522 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
08.04.2010, 22:15  [ТС] #11
Цитата Сообщение от Gemor Посмотреть сообщение
...оптимизация не должна идти во вред структурности, понимаемости...
а Вы где-то здесь видите слово "читаемость"?

Добавлено через 20 секунд
Цитата Сообщение от Gemor Посмотреть сообщение
в данном случае абсолютно неуместно
Обоснуйте

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Gemor Посмотреть сообщение
дайте сцылочку хоть на один, плиз
Почитайте у Майерса, кажется в книге "Эффективное использование Си++", хотя я могу ошибаться с названием книги
0
Gemor
161 / 22 / 3
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 207
08.04.2010, 22:24 #12
а Вы где-то здесь видите слово "читаемость"?
с русским языком у вас еще хуже, чем с оптимизацией

с термином "синонимы" знакомы? (хотя в принципе и я нигде не писал про читаемость, вы первый это слово употребили)
0
fasked
Эксперт С++
4942 / 2522 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
08.04.2010, 22:31  [ТС] #13
структурность и понимаемость я имел в виду не в контексте чтения кода, а в контексте принципа "делай то, что должен делать"... как бы продолжая тему того, что не надо лепить все в одну кучу
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.04.2010, 22:31
Привет! Вот еще темы с ответами:

Нужны задачи для новичка или способ реализации кода - C++
Дайте мне какую-нить задачу, которая будет больше на логическое мышление и решения логические должны быть, нежели на большое знание языка...

Посоветуйте литературу или статьи по правильному составлению архитектуры кода программ - C++
Здравствуйте программисты. Посоветуйте пожалуйста литературу или статьи по правильному составлению архитектуры кода программ. А то...

Подскажите где ошибка, или может есть другой вариант реализации кода - C++
// Упорядочить статический массив(заполненый случайными числами), чтобы в нём чередовались чётные и нечётные элементы, разницу записываем в...

Память. Стек или куча - есть ли преимущества одного кода над другим? - C++
Здравствуйте, хотел спросить в чем различия. В чем тут недостатки и преимущества разных способов? Apple apple(); и Apple *apple = new...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Yandex
Объявления
08.04.2010, 22:31
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru