Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
Dashkevich
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2010
Сообщений: 39
#1

Упорядочить столбцы матрицы по убыванию их характеристик - C++

08.04.2010, 23:47. Просмотров 2088. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Характеристикой столбца назовем наибольшее количество идущих подряд отрицательных элементов. Упорядочить столбцы матрицы по убыванию их характеристик.
Помогите пожалуйста.Нужен листинг программы.....)
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.04.2010, 23:47
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Упорядочить столбцы матрицы по убыванию их характеристик (C++):

Упорядочить столбцы матрицы по убыванию их характеристик. - C++
Характеристикой столбца назовем наибольшее количество идущих подряд отрицательных элементов.Упорядочить столбцы матрицы по убыванию их...

Упорядочить столбцы матрицы по возрастанию их характеристик - C++
Характеристикой столбца матрицы назовем произведение положительных элементов с четными номерами строк. Упорядочить столбцы матрицы по...

Упорядочить столбцы матрицы по неубыванию характеристик. Динамическая память - C++
Дана целочисленная матрица A(M,N). Характеристикой j –го столбца матрицы назовем значение элемента, который встречается максимальное число...

Упорядочить столбцы матрицы по убыванию элементов в k строке - C++
Дана матрица А(n,m). Упорядочить столбцы матрицы по убыванию элементов в k строке, где k – номер строки, который пользователь вводит с...

Упорядочить столбцы матрицы по убыванию среднего арифметического - C++
Дона действительная матрица М*Т , упорядочить столбцы матрицы по убыванию среднего арифметического положительных элементов столбцов матрицы...

Упорядочить столбцы матрицы по убыванию модулей элементов в столбцах - C++
Дана действительная матрица. Упорядочить ее столбцы по убыванию модулей элементов в столбцах

1
neske
1502 / 869 / 84
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,983
21.04.2010, 20:14 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Вуаля :)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <iomanip>
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
 
    int row,column;
        std::cout << "Введите кол-во строк в массиве: ";
        std::cin >> row;
        std::cout << "Введите кол-во столбцов в массиве: ";
        std::cin >> column;
 
        int **MAS = new int *[row]; // выделяем память для массива.
        for (int i = 0; i < row; i++)
        MAS[i] = new int [column];
 
        srand(time(NULL));
        std::cout << "Первоначальный массив: " << std::endl;
        for (int i=0; i<row; i++)  // заполняем массив случайнми числами,
        {
                for (int j=0; j<column; j++) // в диапозоне от -10 от 10.
                {
                        MAS[i][j]=rand() % 21 - 10;
                        std::cout << std::setw(3) <<MAS[i][j] ;  // и выводим на экран.
                }
                std::cout << std::endl;
        }
 
        int *MAS_neg=new int [column]; // создаем массив MAS_neg для хранения кол-ва отрицательных элементов.      
        int number; // тут будут хранится кол-во отрицательных элементов.
        
        for (int i=0; i<column; i++)
        {
                number=0;
                for (int j=0; j<row; j++)
                if (MAS[j][i]<0) number+=1; // находим кол-во отрицатлеьных элементов,
        
                MAS_neg[i]=number; // и записываем их в соответствующую ячейку.
        } 
 
        int t; // для цикла.
        for (int i=0; i<column -1; i++)
    for (int j=i+1; j<column; j++)
            if (MAS_neg[i]<MAS_neg[j])
                {
                                t=MAS_neg[i];       //Сортировка минимальных значений
                                MAS_neg[i]=MAS_neg[j];
                                MAS_neg[j]=t;
                                for (int k=0; k<row; k++)
                                {     //Соот-ная сортировка
                                        t=MAS[k][i];      //столбцов
                                        MAS[k][i]=MAS[k][j];
                    MAS[k][j]=t;
                                }
                }
 
        std::cout << "Новый массив: " << std::endl;
        for (int i=0; i<row; i++)  
        {
                for (int j=0; j<column; j++)
                        std::cout << std::setw(3) <<MAS[i][j];  // выводим новый массив на экран.
 
                std::cout << std::endl;
        }
 
        for (int i = 0; i < row; i++)
        delete []MAS[i];
        delete []MAS;
        delete []MAS_neg;
    system("pause");
    return 0;
}


Добавлено через 3 часа 53 минуты
Пожалуйста Dashkevich.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.04.2010, 20:14
Привет! Вот еще темы с ответами:

Упорядочить столбцы матрицы по убыванию значений наибольших элементов столбцов - C++
Дана действ. матрица размера m*n, упорядочить столбцы матрицы по убыванию значений наибольших элементов столбцов

Упорядочить элементы столбцов матрицы по убыванию, а сами столбцы по возрастанию элементов 1-й строки - C++
Дана матрица Х. Упорядочить элементы столбцов матрицы по убыванию, а сами столбцы по возрастанию элементов 1-й строки (использовать...

Переставляя столбцы матрицы расположить по росту характеристик - C++
характеристикой столбца целочисленной матрицы назовем сумму модулей его отрицательных нечетных элементов. переставляя столбцы матрицы...

Переставляя столбцы матрицы, расположить их по росту характеристик - C++
Сделал программу по заданию&quot;характеристикой столбца целочисленной матрицы назовем сумму модулей его отрицательных нечетных элементов....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru