Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Veni
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2010
Сообщений: 4
#1

Вопрос о IDE. - C++

09.04.2010, 00:13. Просмотров 807. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Я сам начинающий, и вот решил начать с книжки Либерти.C++ за 21 день, стал вопрос о среде, перечитал кучу форумов где были споры о MSVS, builder, Codeblockc, DevC++ и тд.. Особенно интересовали споры о том что VS круче чем Builder и вообще на билдере работает только "ламо".. Еще многие советовали Codeblockc и DevC++, и так я скачал все ! Так как почитав что бесплатная версия Visual C++ 2008 Express Edition ограничивает ваши «программистские права», обрезана вообщемто без SDK и тд. Решил ее исключить из списка, и так осталось 3 C++Builder 2010, Codeblockc и DevC++
В чем собственно вопрос: Я сделал написал всем знакомый код

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    cout << "Hello world!" << endl;
    return 0;
}
И получил результат:
C++Builder 2010 - 9,00 КБ (9*216 байт)
Codeblockc - 587 КБ (601*329 байт)
DevC++ - 487 КБ (498*824 байт)

Возникает вопрос неужели такой плохой билдер?
И еще почему приведенный в книге пример о привет мир имеет такой вид:

C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <iostream.h>
 
int main()
{
    cout << "Hello world!\n";
    return 0;
}
Отличается от выше приведенного и отрабатывает только на Codeblockc?

Заранее благодарен за ответы...
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.04.2010, 00:13     Вопрос о IDE.
Посмотрите здесь:

Не IDE - C++
Начался в универе предмет ООП. Было сказано добыть себе любой не IDE компилятор. Уже куча инфы изрыта. Все либо устаревшее, либо огромные...

С++11 ide - C++
насколько я знаю сейчас трудно найти ide с поддержкой выражений из C++11, хотя, вроде, студия 2012 частично поддерживает.. но не суть, есть...

QT IDE - C++
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста,а возможно ли использовать IDE QT вообще для начинающего изучать C++ как 1-й язык?или...

IDE на IOS - C++
Люди, подскажите пожалуйста, есть ли на ios среда разработки С++, как C4Droid на андроид, чтобы покодить можно было. А то ПК нет....

Подскажите IDE - C++
Я компилирую программы в Turbo C (C++ тож поддерживает), но при попытке запустить их на других IDE (codeblocks, dev c++) ругается на...

Ошибка IDE - C++
Здравствуйте. Использую Ubuntu 15.10 и Qt Creator 3.5.1 с Qt 5.5. При входе в любой проект появляется такая ошибка Возникли следующие...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
kirjushyk
60 / 22 / 2
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 65
09.04.2010, 02:36     Вопрос о IDE. #2
Для изучения языка посоветую не использовать сначала*IDE. А разобратся с компилятором, работая с ним в режиме коммандной строки. Попробуйте компилятор MinGW.

Добавлено через 43 секунды
Моя любимая IDE*- QtCreator. Очень приятная.
odip
Эксперт С++
7155 / 3295 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
09.04.2010, 09:38     Вопрос о IDE. #3
Отличается от выше приведенного и отрабатывает только на Codeblockc?
Старый стандарт C++
И получил результат:
C++Builder 2010 - 9,00 КБ (9*216 байт)
Codeblockc - 587 КБ (601*329 байт)
DevC++ - 487 КБ (498*824 байт)

Возникает вопрос неужели такой плохой билдер?
Вопрос-то в чем ?
То размер исполняемых файлов разный получился ?
Veni
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2010
Сообщений: 4
09.04.2010, 10:11  [ТС]     Вопрос о IDE. #4
Цитата Сообщение от odip Посмотреть сообщение
Старый стандарт C++

Вопрос-то в чем ?
То размер исполняемых файлов разный получился ?
Ну собственно да, размер явно в сторону билдера. Разница в размере существенна.
Вот немного поковырялся посмотрел компиляторы, которые прописаны в настроках дев и кодблок, в кодблоке mingw32-g++.exe, а в дев g++.exe, из собственных каталогов, я слил чисто MinGW и там наблюдаю с++, c++filt, g++, mingw32-c++, mingw32-g++ и тд, в чем разница?? При компилировании из консоли Mingw размер около 487 КБ далеко до 9 кб
извиняюсь за свое "ламо" =)
kreedz
6 / 6 / 1
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 100
26.04.2010, 07:25     Вопрос о IDE. #5
у меня такой же примерно вопрос - компилирую с MinGW, в итоге получаю *.exe размером 488-489 кб, но размер исходников то равен 1 кб, как это понять?
M128K145
Эксперт С++
8283 / 3502 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
26.04.2010, 09:12     Вопрос о IDE. #6
kreedz, исходник - это просто набор команд, которые соответствуют синтаксису определенного языка. Exe - исполняемый файл, набор исполняемых команд. Прямой связи между размером исходного кода и размером программы нету


Цитата Сообщение от Veni Посмотреть сообщение
бесплатная версия Visual C++ 2008 Express Edition ограничивает ваши «программистские права», обрезана вообщемто без SDK и тд
Ответьте на вопрос, а оно вам надо? Очень много людей используют MS VS EE и все нормально. А то о чем вы говорите - так это отсутствие возможности создавать GUI приложения
, до которых вам еще далеко. Поэтому, на вашем бы месте, я все же посмотрел бы на MS VS. Как-никак одна из самых популярных IDE по Windows
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.04.2010, 09:41     Вопрос о IDE.
Еще ссылки по теме:

кооперативная IDE - C++
можете посоветовать среду обладающую данной фичей. подойдёт онлайн версия , лиж бы была бесплатна

IDE for Cpp - C++
Вобщем, чем больше я искал и вникал в тему тем больше разочаровывался. Одна IDE бесплатная, но для неё надо купить компилятор, Вторая...

Выбор IDE - C++
Всем привет, хочу начать изучения языка C++ . Из знаний языков Pascal (Delphi) Есть несколько вопросов: 1. Какой IDE лучше пользоваться...

IDE для по - C++
Здравствуйте , я хотел бы с вами посоветоваться , хочу создавать Window Forms программы , какую IDE(среду разработки) лучше использовать?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
easybudda
Эксперт С++
9456 / 5469 / 927
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,495
26.04.2010, 09:41     Вопрос о IDE. #7
Цитата Сообщение от Veni Посмотреть сообщение
Ну собственно да, размер явно в сторону билдера.
Если не учитывать того момента, что на компе без установленных билдерских библиотек програмка скорее всего не запустится, то таки да - билдер рулит! Вы сделайте release сборку в билдере и ещё раз размеры файлов сравните...
Yandex
Объявления
26.04.2010, 09:41     Вопрос о IDE.
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru