Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Вопрос о IDE. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Veni
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2010
Сообщений: 4
09.04.2010, 00:13     Вопрос о IDE. #1
Я сам начинающий, и вот решил начать с книжки Либерти.C++ за 21 день, стал вопрос о среде, перечитал кучу форумов где были споры о MSVS, builder, Codeblockc, DevC++ и тд.. Особенно интересовали споры о том что VS круче чем Builder и вообще на билдере работает только "ламо".. Еще многие советовали Codeblockc и DevC++, и так я скачал все ! Так как почитав что бесплатная версия Visual C++ 2008 Express Edition ограничивает ваши «программистские права», обрезана вообщемто без SDK и тд. Решил ее исключить из списка, и так осталось 3 C++Builder 2010, Codeblockc и DevC++
В чем собственно вопрос: Я сделал написал всем знакомый код

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    cout << "Hello world!" << endl;
    return 0;
}
И получил результат:
C++Builder 2010 - 9,00 КБ (9*216 байт)
Codeblockc - 587 КБ (601*329 байт)
DevC++ - 487 КБ (498*824 байт)

Возникает вопрос неужели такой плохой билдер?
И еще почему приведенный в книге пример о привет мир имеет такой вид:

C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <iostream.h>
 
int main()
{
    cout << "Hello world!\n";
    return 0;
}
Отличается от выше приведенного и отрабатывает только на Codeblockc?

Заранее благодарен за ответы...
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
kirjushyk
60 / 22 / 2
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 65
09.04.2010, 02:36     Вопрос о IDE. #2
Для изучения языка посоветую не использовать сначала*IDE. А разобратся с компилятором, работая с ним в режиме коммандной строки. Попробуйте компилятор MinGW.

Добавлено через 43 секунды
Моя любимая IDE*- QtCreator. Очень приятная.
odip
Эксперт C++
 Аватар для odip
7225 / 3287 / 58
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,165
09.04.2010, 09:38     Вопрос о IDE. #3
Отличается от выше приведенного и отрабатывает только на Codeblockc?
Старый стандарт C++
И получил результат:
C++Builder 2010 - 9,00 КБ (9*216 байт)
Codeblockc - 587 КБ (601*329 байт)
DevC++ - 487 КБ (498*824 байт)

Возникает вопрос неужели такой плохой билдер?
Вопрос-то в чем ?
То размер исполняемых файлов разный получился ?
Veni
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2010
Сообщений: 4
09.04.2010, 10:11  [ТС]     Вопрос о IDE. #4
Цитата Сообщение от odip Посмотреть сообщение
Старый стандарт C++

Вопрос-то в чем ?
То размер исполняемых файлов разный получился ?
Ну собственно да, размер явно в сторону билдера. Разница в размере существенна.
Вот немного поковырялся посмотрел компиляторы, которые прописаны в настроках дев и кодблок, в кодблоке mingw32-g++.exe, а в дев g++.exe, из собственных каталогов, я слил чисто MinGW и там наблюдаю с++, c++filt, g++, mingw32-c++, mingw32-g++ и тд, в чем разница?? При компилировании из консоли Mingw размер около 487 КБ далеко до 9 кб
извиняюсь за свое "ламо" =)
kreedz
 Аватар для kreedz
6 / 6 / 1
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 100
26.04.2010, 07:25     Вопрос о IDE. #5
у меня такой же примерно вопрос - компилирую с MinGW, в итоге получаю *.exe размером 488-489 кб, но размер исходников то равен 1 кб, как это понять?
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8272 / 3491 / 142
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
26.04.2010, 09:12     Вопрос о IDE. #6
kreedz, исходник - это просто набор команд, которые соответствуют синтаксису определенного языка. Exe - исполняемый файл, набор исполняемых команд. Прямой связи между размером исходного кода и размером программы нету


Цитата Сообщение от Veni Посмотреть сообщение
бесплатная версия Visual C++ 2008 Express Edition ограничивает ваши «программистские права», обрезана вообщемто без SDK и тд
Ответьте на вопрос, а оно вам надо? Очень много людей используют MS VS EE и все нормально. А то о чем вы говорите - так это отсутствие возможности создавать GUI приложения
, до которых вам еще далеко. Поэтому, на вашем бы месте, я все же посмотрел бы на MS VS. Как-никак одна из самых популярных IDE по Windows
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.04.2010, 09:41     Вопрос о IDE.
Еще ссылки по теме:

С++11 ide C++
C++ Не IDE

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9372 / 5422 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
26.04.2010, 09:41     Вопрос о IDE. #7
Цитата Сообщение от Veni Посмотреть сообщение
Ну собственно да, размер явно в сторону билдера.
Если не учитывать того момента, что на компе без установленных билдерских библиотек програмка скорее всего не запустится, то таки да - билдер рулит! Вы сделайте release сборку в билдере и ещё раз размеры файлов сравните...
Yandex
Объявления
26.04.2010, 09:41     Вопрос о IDE.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru