Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Глупая ошибка, но до сих пор неисправленная ошибка: ";" - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
reaktiv12
 Аватар для reaktiv12
3 / 3 / 2
Регистрация: 20.05.2013
Сообщений: 43
11.04.2014, 15:14     Глупая ошибка, но до сих пор неисправленная ошибка: ";" #1
Никак не получается исправить глупую ошибку связанную с постановкой ";". Вроде ошибка простая, но тем не менее никак не могу её исправить. Уже от безысходности решил на форуме эту проблему решить.
Код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
using namespace std;
class town
{  
      private: 
      string MestoName;
      public: 
          string Name;
          string TestName ; 
          town() {} 
          town(string nazvanie)
          {   TestName="";                                         
              Name=nazvanie;    
              MestoName="";     
              cout<<"Name"<<endl;
              
          }          
              };
      class subject:public town
{
       public:
              string mesto;
              int tel;
              () 
    subject(string MestoName,string mes,int teln )
 
       {
           Name=MestoName;
           mesto= mes;
           tel=teln;
            cout<<endl;
 
            }
     };
class  megapolis:public town
{ 
       public:
              string mesto;
              int tel;
               megapolis() {}
     megapolis(string MestoName,string mes,int teln )
       {
           Name=MestoName;
           mesto= mes;
           tel=teln;
           
            cout<<endl;
 
            }
     };
 
class place:public town
{ 
       public:
              string mesto;
              int tel;
              place() {}
    place(string MestoName,string mes,int teln )
       {
           Name=MestoName;
           mesto= mes;
           tel=teln;
          
            cout<<endl;
      
            }
     };
int main()
{   string MestoName1,mes1,MestoName2,mes2,MestoName3,mes3;
    int tel1,tel2,tel3;
    system("cls"); 
   town *town;
   subject*Test1=new subject(MestoName1,mes1, tel1);
   cout<<"nazvanie subject's: "<<"";
   cin>>"MestoName1";
   cout<<"god v: " <<""; 
   cin>>"mes1";  
   cout<<endl<<"top: " <<""; 
   cin>>tel1;  
   cout<<endl;
   megapolis *Test2=new megapolis(MestoName2,mes2, tel2); 
   cout<<"nazvanie megapolis: "<<"";
   cin>>"MestoName2";
   cout<<"god v: " <<""; 
   cin>>"mes2";  
   cout<<"top: " <<""; 
   cin>>tel2;  
   cout<<endl;
    place *Test3=new place(MestoName3,mes3, tel3);  
   cout<<"nazvanie place: "<<"";
   cin>>"MestoName3";
   cout<<"god: " <<""; 
   cin>>"mes3";  
   cout<<"top: " <<""; 
   cin>>tel3;  
   cout<<endl;
    system("cls"); 
   cout<<"town"<<endl;
   cout<<endl;
cout<<"subject"<<" "
cout<<"   "<<MestoName1<<  " "
cout<<"     "<<mes1<<        " "
cout<<"     "<<tel1<<        " "
 
megapolis" <<" 
"<<MestoName2<<   "
"<<mes2<<           "
"<<tel2<<           "
 
place"<<endl";
"<<MestoName2<<endl";
"<<mes3<<endl";
"<<tel3<<endl";
 
system("pause");
return 0;
}
Ошибку выдаёт в 104-ой строке.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.04.2014, 15:14     Глупая ошибка, но до сих пор неисправленная ошибка: ";"
Посмотрите здесь:

Подскажите почему может появляться ошибка: "неразрешенный внешний символ "_SDL_..."" C++
error C2146: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед идентификатором "fprot" C++
C++ Вылетает ошибка error C2061: синтаксическая ошибка: идентификатор "_TCHAR"
Возникает ошибка "0xC0000005: Нарушение прав доступа при чтении "0xfeeefee2"." C++
При компиляции ошибка: C2228: left of ".real",".imag" must have struct/class/union C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
 Аватар для SatanaXIII
5549 / 2563 / 233
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,334
Завершенные тесты: 1
11.04.2014, 15:21     Глупая ошибка, но до сих пор неисправленная ошибка: ";" #2
Цитата Сообщение от reaktiv12 Посмотреть сообщение
Ошибку выдаёт в 104-ой строке.
Ну поставьте в конце строки точку с запятой.
Nikolai699
16 / 16 / 3
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 105
11.04.2014, 15:24     Глупая ошибка, но до сих пор неисправленная ошибка: ";" #3
я бы на Вашем месте разобрался с ";" и кавычками в строках 103 - 116) либо не нужно столько "cout" писать, либо нужно ";" ставить)
reaktiv12
 Аватар для reaktiv12
3 / 3 / 2
Регистрация: 20.05.2013
Сообщений: 43
11.04.2014, 15:45  [ТС]     Глупая ошибка, но до сих пор неисправленная ошибка: ";" #4
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
Ну поставьте в конце строки точку с запятой.
Когда я в конце строки ставлю, то оно в последующих строках выдаёт ошибки.
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
 Аватар для SatanaXIII
5549 / 2563 / 233
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,334
Завершенные тесты: 1
11.04.2014, 15:53     Глупая ошибка, но до сих пор неисправленная ошибка: ";" #5
reaktiv12, задумайтесь:
Итерация 1) Выдает ошибку "нет точки с запятой" и указывает конкретную строку.
Починка 1) Ставите в конец строки точку с запятой.
Итерация 2) Выдает ошибку "нет точки с запятой" и указывает следующую строку.
Починка 2) ?
reaktiv12
 Аватар для reaktiv12
3 / 3 / 2
Регистрация: 20.05.2013
Сообщений: 43
11.04.2014, 17:45  [ТС]     Глупая ошибка, но до сих пор неисправленная ошибка: ";" #6
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
reaktiv12, задумайтесь:
Итерация 1) Выдает ошибку "нет точки с запятой" и указывает конкретную строку.
Починка 1) Ставите в конец строки точку с запятой.
Итерация 2) Выдает ошибку "нет точки с запятой" и указывает следующую строку.
Починка 2) ?
Я до конца программы эти точки с запятыми ставил, но всё равно выдавались ошибки.
Limb0
 Аватар для Limb0
19 / 19 / 0
Регистрация: 22.01.2012
Сообщений: 88
11.04.2014, 17:49     Глупая ошибка, но до сих пор неисправленная ошибка: ";" #7
reaktiv12, ?
А где здесь точки с запятыми
cout<<"subject"<<" "
cout<<" "<<MestoName1<< " "
cout<<" "<<mes1<< " "
cout<<" "<<tel1<< " "

megapolis" <<"
"<<MestoName2<< "
"<<mes2<< "
"<<tel2<< "
reaktiv12
 Аватар для reaktiv12
3 / 3 / 2
Регистрация: 20.05.2013
Сообщений: 43
11.04.2014, 18:07  [ТС]     Глупая ошибка, но до сих пор неисправленная ошибка: ";" #8
Цитата Сообщение от Limb0 Посмотреть сообщение
reaktiv12, ?
А где здесь точки с запятыми
cout<<"subject"<<" "
cout<<" "<<MestoName1<< " "
cout<<" "<<mes1<< " "
cout<<" "<<tel1<< " "
megapolis" <<"
"<<MestoName2<< "
"<<mes2<< "
"<<tel2<< "
Так я ставлю здесь точки с запятыми, но мне выдаёт новые ошибки.
S_el
1908 / 1503 / 296
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 5,920
11.04.2014, 18:10     Глупая ошибка, но до сих пор неисправленная ошибка: ";" #9
reaktiv12, какие ошибки выдает,если в каждой строке ставите ; ?
reaktiv12
 Аватар для reaktiv12
3 / 3 / 2
Регистрация: 20.05.2013
Сообщений: 43
11.04.2014, 18:14  [ТС]     Глупая ошибка, но до сих пор неисправленная ошибка: ";" #10
Цитата Сообщение от S_el Посмотреть сообщение
reaktiv12, какие ошибки выдает,если в каждой строке ставите ; ?
выдаёт ошибки: IntelliSense: no operator "<<" matches these operands в 104-ой и 105-ой строках
И IntelliSense: expected an identifier в 108-ой и 113-ой строках. Я думаю, что ошибки могут быть и несвязаны с точкой и запятой.
S_el
1908 / 1503 / 296
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 5,920
11.04.2014, 18:14     Глупая ошибка, но до сих пор неисправленная ошибка: ";" #11
А что вы в 78 строчке пытаетесь сделать?
reaktiv12
 Аватар для reaktiv12
3 / 3 / 2
Регистрация: 20.05.2013
Сообщений: 43
11.04.2014, 18:29  [ТС]     Глупая ошибка, но до сих пор неисправленная ошибка: ";" #12
Цитата Сообщение от S_el Посмотреть сообщение
А что вы в 78 строчке пытаетесь сделать?
Ввод данных для класса subject. Это может быть как-то связанно с ошибками.
S_el
1908 / 1503 / 296
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 5,920
11.04.2014, 18:38     Глупая ошибка, но до сих пор неисправленная ошибка: ";" #13
reaktiv12,убирайте "":
C++
1
cin>>mes1;
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.04.2014, 18:43     Глупая ошибка, но до сих пор неисправленная ошибка: ";"
Еще ссылки по теме:

Ошибка "error C2446: :: нет преобразования "int" в "char *" C++
Патерн "прототип" не работает, выдаёт ошибку "недопустимый вызов нестатической ф-ции", где я в коде ошибка? C++
C++ #include "Sales_item.h" - ошибка "включаемый файл включает самого себя"

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1883 / 1738 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
11.04.2014, 18:43     Глупая ошибка, но до сих пор неисправленная ошибка: ";" #14
reaktiv12, ты не сможешь ввести MestoName. Это поле у тебя приватное.
А писать cin>>"MestoName1"; вообще бредово, т.к. справа от cin>> должна стоять заполняемая переменная, а не строка в кавычках.
То есть я бы посоветовал написать cin>> MestoName3; НО...!
Но твой объект создаётся ДО инициализации этой переменной! Поэтому надо ещё поменять местами ввод данных и инициализацию объекта, например так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
 cout<<"nazvanie megapolis: ";
   cin>>MestoName2;
   cout<<"god v: " <<""; 
   cin>>mes2;  
   cout<<"top: " <<""; 
   cin>>tel2;  
   cout<<endl;
   megapolis *Test2=new megapolis(MestoName2,mes2, tel2);
Yandex
Объявления
11.04.2014, 18:43     Глупая ошибка, но до сих пор неисправленная ошибка: ";"
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 10:27. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru