Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
PodOnoK
17 / 14 / 1
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 252
1

Действия над типом Char

09.04.2010, 01:06. Просмотров 1412. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Как узнать сколько содержит сиволов, пустая ли она, содержит ли одни буквы переменная N:
C++
1
2
3
4
5
6
7
///Подключение библиотек
...
char N[15];
cout<<"Введите фамилию";
cin>>n;
...
///Действия
Буду благодарен за помощь.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.04.2010, 01:06
Ответы с готовыми решениями:

Преобразовать массив с типом char в массив с типом int
Что-то не получается у меня найти инфу именно с преобразованием массивов с char...

Ошибка с типом char
При запуске выдает ошибки связанные с char. На другой версии visual все...

Строки с типом char * в С++
Помогите написать программу по строкам c++ При написании программ ...

Работа с типом char
Пожалуйста, помогите понять разницу между этими записями: char a; char...

Работа с типом Char
Здравствуйте. У меня есть три переменные типа Char, размерность каждой...

5
subzero
16 / 14 / 6
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 51
09.04.2010, 01:09 2
C++
1
2
int kol=strlen(n);//количество символов
if (kol==0) cout<<"строка пустая";
1
insideone
Модератор
Автор FAQ
3659 / 939 / 112
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 2,527
09.04.2010, 01:12 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
size_t Len = strlen(&N[0]); // сколько символов содержит
char* cur = &N[0];
do{ // цикл проверки на буквы каждой буквы строки
    if
    ( ! (
        ( 'A' <= x && x <= 'Z' )
        ||
        ( 'a' <= x && x <= 'z' )
        ||
        ( 'А' <= x && x <= 'Я' )
        ||
        ( 'а' <= x && x <= 'я' )
    ))
    {
        // мы нашли не букву
        break;
    }
   cur++;
} while (*cur)
strlen требует подключения
C++
1
#include <string>
1
&Alex&
19 / 19 / 3
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 221
09.04.2010, 01:15 4
Вообще то,если не ошибаюсь(сам только начал изучать),здесь вместо:
C
1
cin>>n;
должно бить:
C
1
cin>>N;
А запись:
C
1
char N[15];;
значит, что в переменную типа char можно занести 15 символов.
0
PodOnoK
17 / 14 / 1
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 252
09.04.2010, 01:19  [ТС] 5
Цитата Сообщение от &Alex& Посмотреть сообщение
Вообще то,если не ошибаюсь(сам только начал изучать),здесь вместо:
C
1
cin>>n;
должно бить:
C
1
cin>>N;
это я ошибся.
0
M128K145
Эксперт JavaЭксперт С++
8327 / 3548 / 420
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
09.04.2010, 01:26 6
Цитата Сообщение от insideone Посмотреть сообщение
strlen требует подключения
C++
1
#include <string>
библиотека string необходима для типа std::string, для strlen в старых компиляторах требуется string.h(в современных cstring)

Цитата Сообщение от &Alex& Посмотреть сообщение
А запись:
C++
1
char N[15];;
значит, что в переменную типа char можно занести 15 символов.
Не 15, а 14, последний - нуль-терминатор

Цитата Сообщение от &Alex& Посмотреть сообщение
должно бить:
C++
1
cin>>N;
Если в цикле, то да, иначе
C++
1
cin.getline(N, 15);
1
09.04.2010, 01:26
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.04.2010, 01:26

Структурка (удалить данные с типом char)
Привет всемм!!! Нужно было мне написать структурку для стадиона а также...

Запрет на перегрузку функций с типом char
В задаче нужно создать два конструктора позволяющих создать строку разной...

Функции для работы с типом char*
Здравствуйте! Подскажите ресурс, где описана реализация основных функции для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru