Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Arwel
9 / 9 / 0
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 659
#1

Необычная форма - C++

11.04.2014, 18:07. Просмотров 543. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Появилась идея реализовать необычную форму с кучей анимации на прозрачном фоне(то есть если я например нахожусь на рабочем столе > со всех углов виде анимации стекаются символы и в центре преобразуются в слово, при это рабочий стол виден). Как то так %)
На чем можно этот "дурдом" написать?
Задача - минимум доп. библиотек, то есть qt, в которой дефолт уже 40 мб не подходит.
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.04.2014, 18:07
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Необычная форма (C++):

Необычная перегрузка функции - C++
Здравствуйте! Я написал такой код: inline char& getFillChar () { char ch = file.fill(); return ch; } inline char getFillChar ()...

Необычная ошибка в классе - C++
class cPolygon { public: cPolygon() : head_(0) {}; void add_dott(POINT); ...

необычная математическая задача - C++
Добрый день, есть интересная задача. Прикрепил на скриншоте. Кроме этих данных к сожалению ничего нету(. уже начал писать на с++...

Необычная функция в бинарном дереве поиска - C++
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Очень прошу Вашей помощи. Задание: Реализовать структуру данных двоичное дерево поиска,...

Вывести все гласные из строки. Необычная ошибка - C++
Ребят, затуп. делаю так #include <iostream> #include <cstring> int main() { char str = "Police Academy"; char key...

Необычная Dll - C++
Есть ли способ написать DLL, в которой есть функция и через неё будут проходить вызовы экспортируемых функций? Например в DLL нет функции...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Belfegor
Ghost
172 / 172 / 6
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 526
11.04.2014, 18:19 #2
Цитата Сообщение от Arwel Посмотреть сообщение
40 мб
13мб
1
Alex566
240 / 152 / 18
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 317
11.04.2014, 18:23 #3
Интересная идея. Ну на win api можно все что угодно реализовать тут вопрос сложности. А вообще про анимации не совсем понятно.
Вот пример прозрачного окошка используя Dwm (12 кб. вес):
1
Миниатюры
Необычная форма  
Arwel
9 / 9 / 0
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 659
11.04.2014, 19:38  [ТС] #4
Belfegor
Не знаю, что у вас весит 13 мб, но у меня 38.5 весят только одни библиотеки, при том условии, что все дефолт.
Речь о релиз версии, возможно дебаг весит меньше.

p.s.
Забыл уточнить, хотелось бы кросс платформу. И желательно с исходниками %)
0
Belfegor
Ghost
172 / 172 / 6
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 526
11.04.2014, 20:18 #5
Цитата Сообщение от Arwel Посмотреть сообщение
но у меня 38.5
Цитата Сообщение от Arwel Посмотреть сообщение
релиз
https://mega.co.nz/#F!RcxHxBIB!7w1MtDJNnVgYSNliLwDiiw
1
Alex566
240 / 152 / 18
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 317
11.04.2014, 20:43 #6
Ну тогда, возможно, вам нужно что-то на подобие Sciter (GUI на html).
1
Arwel
9 / 9 / 0
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 659
11.04.2014, 21:43  [ТС] #7
Есть другие вариации?
Хотелось бы чистый C++ без примесей(я о GUI на html), забыл еще это уточнить )
0
Alex566
240 / 152 / 18
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 317
11.04.2014, 21:57 #8
Ну тогда рисовать вручную в приложении win api, используя GDI+, отлавливая сигналы WM_CREATE и WM_PAINT. Или для упрощения использовать какое-нибудь ATL или MFC.
1
Arwel
9 / 9 / 0
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 659
11.04.2014, 23:19  [ТС] #9
Спасибо.
А что-нибудь кроссплатформенное есть?
В идеале - с исходниками.
0
DrOffset
7152 / 4293 / 968
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 7,094
12.04.2014, 00:01 #10
Цитата Сообщение от Arwel Посмотреть сообщение
А что-нибудь кроссплатформенное есть?
Все кроссплатформенное обычно много весит. А это же не подходит. На wxWidgets посмотри.
А вообще в Qt же для рисования нужно только QtGui и QtCore. Остальное можно не тащить. Смысл считать сумму всех библиотек, если они все равно не будут использоваться?
1
Arwel
9 / 9 / 0
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 659
12.04.2014, 00:09  [ТС] #11
Видимо придется использовать Win Api. Возможно еще буду поглядывать в сторону MFC.
0
DrOffset
7152 / 4293 / 968
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 7,094
12.04.2014, 00:22 #12
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от Arwel Посмотреть сообщение
Видимо придется использовать Win Api
Посмотри еще на это. Позиционируется как раз для создания необычных интерфейсов. И вроде весит не так много.
2
Arwel
9 / 9 / 0
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 659
12.04.2014, 12:04  [ТС] #13
Выглядит шикарно, спасибо.

Добавлено через 11 часов 16 минут
DrOffset
Еще вопрос возник.
А требует ли juce какие-либо дополнительные библиотеки?
Например Qt требует msvc, которой нет по стандарту в винде, а mfc какую-то ui(не успел запомнить, все тестировал в фаст режиме).
0
DrOffset
7152 / 4293 / 968
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 7,094
12.04.2014, 15:04 #14
Цитата Сообщение от Arwel Посмотреть сообщение
А требует ли juce какие-либо дополнительные библиотеки?
Насколько я знаю, идеология библиотеки такова, что весь код предлагается включать непосредственно в твой проект. Мне кажется кроме системных библиотек ты вообще ни от чего не будешь зависеть при таком подходе, если сам конечно не захочешь. Можно выбрать какой именно модуль использовать и включать только его код к себе. В общем я так понимаю с учетом твоих требований - идеально подходит.
1
DrOffset
7152 / 4293 / 968
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 7,094
12.04.2014, 15:14 #15
Arwel, самому стало интересно и я скачал и собрал демку. Я думаю ты с ней сделаешь даже больше, чем изначально хотел Кому тоже интересно - файлик во вложении.
1
Вложения
Тип файла: 7z JuceDemo.7z (1.54 Мб, 7 просмотров)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.04.2014, 15:14
Привет! Вот еще темы с ответами:

Форма Фробениюса - C++
Помогите с кодом, есть матрица 4х4, нужно свести к форме фробениюса(по методу данилевского) и получить характеристическое уравнение.

виндовая форма - C++
добрый вечер. прошу помощи в реализации. есть код. но мне его в форму сделать нужно.сам код: #include <iostream> //для...

Неполная форма - C++
//polnaia forma #include<iostream.h> #include<conio.h> #include<math.h> int main() { int x; int y; int z; int...

Экспоненциальная форма - C++
Вот код: #include <iostream> #include <fstream> #include <cmath> using namespace std; int main() { int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
12.04.2014, 15:14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru