Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Arwel
9 / 9 / 0
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 659
#1

Необычная форма - C++

11.04.2014, 18:07. Просмотров 535. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Появилась идея реализовать необычную форму с кучей анимации на прозрачном фоне(то есть если я например нахожусь на рабочем столе > со всех углов виде анимации стекаются символы и в центре преобразуются в слово, при это рабочий стол виден). Как то так %)
На чем можно этот "дурдом" написать?
Задача - минимум доп. библиотек, то есть qt, в которой дефолт уже 40 мб не подходит.
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.04.2014, 18:07     Необычная форма
Посмотрите здесь:

Необычная перегрузка функции - C++
Здравствуйте! Я написал такой код: inline char& getFillChar () { char ch = file.fill(); return ch; } inline char getFillChar ()...

необычная математическая задача - C++
Добрый день, есть интересная задача. Прикрепил на скриншоте. Кроме этих данных к сожалению ничего нету(. уже начал писать на с++...

Необычная ошибка в классе - C++
class cPolygon { public: cPolygon() : head_(0) {}; void add_dott(POINT); ...

Необычная функция в бинарном дереве поиска - C++
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Очень прошу Вашей помощи. Задание: Реализовать структуру данных двоичное дерево поиска,...

Вывести все гласные из строки. Необычная ошибка - C++
Ребят, затуп. делаю так #include <iostream> #include <cstring> int main() { char str = "Police Academy"; char key...

Форма Фробениюса - C++
Помогите с кодом, есть матрица 4х4, нужно свести к форме фробениюса(по методу данилевского) и получить характеристическое уравнение.

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Belfegor
Ghost
172 / 172 / 6
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 526
11.04.2014, 18:19     Необычная форма #2
Цитата Сообщение от Arwel Посмотреть сообщение
40 мб
13мб
Alex566
240 / 152 / 18
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 317
11.04.2014, 18:23     Необычная форма #3
Интересная идея. Ну на win api можно все что угодно реализовать тут вопрос сложности. А вообще про анимации не совсем понятно.
Вот пример прозрачного окошка используя Dwm (12 кб. вес):
Миниатюры
Необычная форма  
Arwel
9 / 9 / 0
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 659
11.04.2014, 19:38  [ТС]     Необычная форма #4
Belfegor
Не знаю, что у вас весит 13 мб, но у меня 38.5 весят только одни библиотеки, при том условии, что все дефолт.
Речь о релиз версии, возможно дебаг весит меньше.

p.s.
Забыл уточнить, хотелось бы кросс платформу. И желательно с исходниками %)
Belfegor
Ghost
172 / 172 / 6
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 526
11.04.2014, 20:18     Необычная форма #5
Цитата Сообщение от Arwel Посмотреть сообщение
но у меня 38.5
Цитата Сообщение от Arwel Посмотреть сообщение
релиз
https://mega.co.nz/#F!RcxHxBIB!7w1MtDJNnVgYSNliLwDiiw
Alex566
240 / 152 / 18
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 317
11.04.2014, 20:43     Необычная форма #6
Ну тогда, возможно, вам нужно что-то на подобие Sciter (GUI на html).
Arwel
9 / 9 / 0
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 659
11.04.2014, 21:43  [ТС]     Необычная форма #7
Есть другие вариации?
Хотелось бы чистый C++ без примесей(я о GUI на html), забыл еще это уточнить )
Alex566
240 / 152 / 18
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 317
11.04.2014, 21:57     Необычная форма #8
Ну тогда рисовать вручную в приложении win api, используя GDI+, отлавливая сигналы WM_CREATE и WM_PAINT. Или для упрощения использовать какое-нибудь ATL или MFC.
Arwel
9 / 9 / 0
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 659
11.04.2014, 23:19  [ТС]     Необычная форма #9
Спасибо.
А что-нибудь кроссплатформенное есть?
В идеале - с исходниками.
DrOffset
7058 / 4199 / 949
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 6,965
12.04.2014, 00:01     Необычная форма #10
Цитата Сообщение от Arwel Посмотреть сообщение
А что-нибудь кроссплатформенное есть?
Все кроссплатформенное обычно много весит. А это же не подходит. На wxWidgets посмотри.
А вообще в Qt же для рисования нужно только QtGui и QtCore. Остальное можно не тащить. Смысл считать сумму всех библиотек, если они все равно не будут использоваться?
Arwel
9 / 9 / 0
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 659
12.04.2014, 00:09  [ТС]     Необычная форма #11
Видимо придется использовать Win Api. Возможно еще буду поглядывать в сторону MFC.
DrOffset
7058 / 4199 / 949
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 6,965
12.04.2014, 00:22     Необычная форма #12
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от Arwel Посмотреть сообщение
Видимо придется использовать Win Api
Посмотри еще на это. Позиционируется как раз для создания необычных интерфейсов. И вроде весит не так много.
Arwel
9 / 9 / 0
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 659
12.04.2014, 12:04  [ТС]     Необычная форма #13
Выглядит шикарно, спасибо.

Добавлено через 11 часов 16 минут
DrOffset
Еще вопрос возник.
А требует ли juce какие-либо дополнительные библиотеки?
Например Qt требует msvc, которой нет по стандарту в винде, а mfc какую-то ui(не успел запомнить, все тестировал в фаст режиме).
DrOffset
7058 / 4199 / 949
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 6,965
12.04.2014, 15:04     Необычная форма #14
Цитата Сообщение от Arwel Посмотреть сообщение
А требует ли juce какие-либо дополнительные библиотеки?
Насколько я знаю, идеология библиотеки такова, что весь код предлагается включать непосредственно в твой проект. Мне кажется кроме системных библиотек ты вообще ни от чего не будешь зависеть при таком подходе, если сам конечно не захочешь. Можно выбрать какой именно модуль использовать и включать только его код к себе. В общем я так понимаю с учетом твоих требований - идеально подходит.
DrOffset
7058 / 4199 / 949
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 6,965
12.04.2014, 15:14     Необычная форма #15
Arwel, самому стало интересно и я скачал и собрал демку. Я думаю ты с ней сделаешь даже больше, чем изначально хотел Кому тоже интересно - файлик во вложении.
Вложения
Тип файла: 7z JuceDemo.7z (1.54 Мб, 7 просмотров)
Arwel
9 / 9 / 0
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 659
12.04.2014, 21:25  [ТС]     Необычная форма #16
DrOffset
Речь была немного не об этом, если я правильно понял.
А о обязательных библиотеках, которых возможно нет по дефолту.
Например у Qt msvc100 что-то там, обязательны для использования. Если не ошибаюсь.
Для MFC ui.
Всего этого нет по дефолту и их нужно добавлять. Аналогично может быть и в Juice, вот и поинтересовался.
Есть ли у Вас "пустой" проект на Juice? Хотелось бы протестировать на чистой винде.
Alex566
240 / 152 / 18
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 317
12.04.2014, 21:35     Необычная форма #17
Цитата Сообщение от Arwel Посмотреть сообщение
Например у Qt msvc100 что-то там, обязательны для использования. Если не ошибаюсь.
Для MFC ui.
Нет никаких зависимостей если использовать статическую линковку библиотек. Но и вес екзешника тогда, естественно, растет.
DrOffset
7058 / 4199 / 949
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 6,965
12.04.2014, 22:12     Необычная форма #18
Цитата Сообщение от Arwel Посмотреть сообщение
Есть ли у Вас "пустой" проект на Juice? Хотелось бы протестировать на чистой винде.
А демку я приложил для чего? Она разве не запускается на пустой винде?

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Arwel Посмотреть сообщение
Речь была немного не об этом, если я правильно понял
Как раз об этом. Qt тянет библиотеки, потому что она уже собрана в бинарники. То есть эти зависимости появились при сборке самой Qt. Здесь же ситуация иная, раз исходники самой Juce предлагается включать непосредственно в твой проект, то и контроль зависимостей лежит полностью на тебе. И если ты не захочешь зависимостей, то их не будет
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.04.2014, 22:46     Необычная форма
Еще ссылки по теме:

виндовая форма - C++
добрый вечер. прошу помощи в реализации. есть код. но мне его в форму сделать нужно.сам код: #include <iostream> //для...

Неполная форма - C++
//polnaia forma #include<iostream.h> #include<conio.h> #include<math.h> int main() { int x; int y; int z; int...

Форма на плюсах - C++
Где можно почитать документацию про реализацию формы на плюсах? Работаю в dev c++

Экспоненциальная форма - C++
Вот код: #include <iostream> #include <fstream> #include <cmath> using namespace std; int main() { int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Arwel
9 / 9 / 0
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 659
12.04.2014, 22:46  [ТС]     Необычная форма #19
Спасибо за разъяснения, буду знать.
Придется тогда прилагать статическую линковку.
Yandex
Объявления
12.04.2014, 22:46     Необычная форма
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru