Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
AlexHolmes
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 77
#1

Сортировка массива - C++

11.04.2014, 20:38. Просмотров 182. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Сгенерировать и вывести на экран одномерный массив Y {yi} в диапазоне целых чисел [-20; 90]. Сформировать массив Z из парных элементов массива Y. Сортировать элементы массива Z по возрастанию.

Я справилась с первой частью задания. Но вот с сортировкой проблема. Никак не могу понять как ее правильно описать. Попыталась, но получилось как-то не правильно. Прошу помощи, хотя бы подсказки что нужно изменить или как правильно описать сортировку пузырьком в этом случаи. Пожалуйста, помогите)

C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
int main()
{
   int Y[20],Z[20],n=18,m=0,tmp,k;
   int i,j;
   srand(time(NULL));
   for(i=0;i<n;i++)
    Y[i]=rand()%(110)-20;
    printf("pochatkovi massiv:\n");
     for(i=0;i<n;i++)
     printf("Y[%d]=%3d\n",i,Y[i]);
   printf("*********************\n");
   j=0;
   for(i=0;i<n;i++)
       if(Y[i]%2==0)
       {
       j++;
       Z[j]=Y[i];
       m++;
       printf("Z[%d]=%d\n",j,Z[j]);
       }
    printf("\nV massive %d elementiv\n",m);
    printf("*********************\n");
       for(k=m; k>2;k--)
         for(j=0;j<k-1;j++)
           if(Z[j]>Z[j+1])
          {
          tmp=Z[j];
          Z[j]=Z[j+1];
          Z[j+1]=tmp;
          }
          for(j=0;j<m;j++)
            printf("Z[%d]=%d\n",j,Z[j]);
}
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.04.2014, 20:38     Сортировка массива
Посмотрите здесь:

Сортировка массива структур через сортировку массива указателей - C++
Ошибка возникает в функции void sort(student **ppStud, int k, char ch). Кто видит ошибку - помогите, пожалуйста. Код программы: ...

Сортировка массива - C++
Нужно пересортировать массив 0 0 0 0 0 0 0 1 2 0 3 2 0 0 0 0 0 0 0 2 4 0 6 7 0 3 5 0 7 6 в массив

Сортировка массива - C++
Задание: В одномерном массиве, состоящем из n целых элементов, вычислить: 1) минимальный по модулю элемент массива; ...

Сортировка массива - C++
Помогите пожалуйста с конечным результатом #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;locale&gt; #include &lt;windows.h&gt; #include...

Сортировка массива - C++
Понимаю ,что тема 100 раз уже подымалась. но все же укажите где моя ошибка вот ... #include &quot;stdafx.h&quot; #include&lt;iostream&gt; ...

Сортировка массива - C++
Нам задан числовой массив А. Нужно построить одномерный массив, в котором числа идут по определенному закону: &gt;-10 и &lt;10; &gt;10; &lt;-10; все...

Сортировка массива - C++
Всем привет. Вот мое задание: &quot;Список 20 певцов упорядоченный по результатам опроса в прошлом месяце. N человек называют одного певца....

сортировка массива - C++
это код сортировки массива: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; int main() {int mass; int...

Сортировка массива - C++
Кто может объяснить 31 строку кода. Почему надо умножать на 30 ? И как строка будет выглядеть, если массив вводить вручную или массив...

Сортировка массива - C++
Дан массив, элементы которого равны либо 1 либо 2. Отсортировать таким образом, чтобы за каждой единицей следовала двойка, причём если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Tarasker
1 / 1 / 1
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 5
11.04.2014, 21:08     Сортировка массива #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
   int Y[20],Z[20],n=18,m=0,k;
   int i,j;
   srand(time(NULL));
   for(i=0;i<n;i++)
    Y[i]=rand()%(110)-20;
    printf("pochatkovi massiv:\n");
     for(i=0;i<n;i++)
     printf("Y[%d]=%3d\n",i,Y[i]);
   printf("*********************\n");
   j=0;
   for(i=0;i<n;i++)
       if(Y[i]%2==0)
       {
       j++;
       Z[j]=Y[i];
       m++;
       printf("Z[%d]=%d\n",j,Z[j]);
       }
    printf("\nV massive %d elementiv\n",m);
    printf("*********************\n");
       for(k = m; k > 2; k--)
         for(j=0; j < m ; j++)
            if(Z[j]>Z[j+1])
            {
               swap(Z[j],Z[j+1]);
            }
            for(j=0;j<m;j++)
                printf("Z[%d]=%d\n",j,Z[j]);
}
На здоровье!
AlexHolmes
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 77
11.04.2014, 21:54  [ТС]     Сортировка массива #3
Спасибо большое) Разобралась теперь))
Yandex
Объявления
11.04.2014, 21:54     Сортировка массива
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru