Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
AlexHolmes
1 / 1 / 3
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 77
#1

Сортировка массива - C++

11.04.2014, 20:38. Просмотров 203. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Сгенерировать и вывести на экран одномерный массив Y {yi} в диапазоне целых чисел [-20; 90]. Сформировать массив Z из парных элементов массива Y. Сортировать элементы массива Z по возрастанию.

Я справилась с первой частью задания. Но вот с сортировкой проблема. Никак не могу понять как ее правильно описать. Попыталась, но получилось как-то не правильно. Прошу помощи, хотя бы подсказки что нужно изменить или как правильно описать сортировку пузырьком в этом случаи. Пожалуйста, помогите)

C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
int main()
{
   int Y[20],Z[20],n=18,m=0,tmp,k;
   int i,j;
   srand(time(NULL));
   for(i=0;i<n;i++)
    Y[i]=rand()%(110)-20;
    printf("pochatkovi massiv:\n");
     for(i=0;i<n;i++)
     printf("Y[%d]=%3d\n",i,Y[i]);
   printf("*********************\n");
   j=0;
   for(i=0;i<n;i++)
       if(Y[i]%2==0)
       {
       j++;
       Z[j]=Y[i];
       m++;
       printf("Z[%d]=%d\n",j,Z[j]);
       }
    printf("\nV massive %d elementiv\n",m);
    printf("*********************\n");
       for(k=m; k>2;k--)
         for(j=0;j<k-1;j++)
           if(Z[j]>Z[j+1])
          {
          tmp=Z[j];
          Z[j]=Z[j+1];
          Z[j+1]=tmp;
          }
          for(j=0;j<m;j++)
            printf("Z[%d]=%d\n",j,Z[j]);
}
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.04.2014, 20:38
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Сортировка массива (C++):

Быстрая сортировка(сортировка Хоара). Отсортировать фрагмент массива
Мне нужно отсортировать фрагмент массива, расположенный между первым и...

Сортировка массива: перенести положительные числа в начало, а отрицательные - в конец массива
Дан вещественный массив A(N). Отсортировать его таким образом, чтобы все...

Сортировка массива. Ошибка после ввода размерности массива
подскажите почему после ввода размерности массива выдает ошибку...

Сортировка массива структур через сортировку массива указателей
Ошибка возникает в функции void sort(student **ppStud, int k, char ch). Кто...

Сортировка массива, вместо массива выводит мусор
Здравствуйте Уважаемые жители форума! Есть рабочий код сортируем массив...

Указатели массива и сортировка массива
Доброго времени суток, вот бьюсь над проблемой, нужна программа которая б...

2
Tarasker
1 / 1 / 1
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 5
11.04.2014, 21:08 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено AlexHolmes как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
   int Y[20],Z[20],n=18,m=0,k;
   int i,j;
   srand(time(NULL));
   for(i=0;i<n;i++)
    Y[i]=rand()%(110)-20;
    printf("pochatkovi massiv:\n");
     for(i=0;i<n;i++)
     printf("Y[%d]=%3d\n",i,Y[i]);
   printf("*********************\n");
   j=0;
   for(i=0;i<n;i++)
       if(Y[i]%2==0)
       {
       j++;
       Z[j]=Y[i];
       m++;
       printf("Z[%d]=%d\n",j,Z[j]);
       }
    printf("\nV massive %d elementiv\n",m);
    printf("*********************\n");
       for(k = m; k > 2; k--)
         for(j=0; j < m ; j++)
            if(Z[j]>Z[j+1])
            {
               swap(Z[j],Z[j+1]);
            }
            for(j=0;j<m;j++)
                printf("Z[%d]=%d\n",j,Z[j]);
}
На здоровье!
0
AlexHolmes
1 / 1 / 3
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 77
11.04.2014, 21:54  [ТС] #3
Спасибо большое) Разобралась теперь))
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.04.2014, 21:54
Привет! Вот еще темы с решениями:

Сортировка массива
Помогите, пожалуйста, не могу отсортировать символы с помощью таблицы ANSI ...

Сортировка массива
У меня есть массив из числе ; Как мне рандомно сортировать числа в массиве ??...

сортировка массива
1.Сформировать одномерный массив. Удалить из него строку и столбец, на...

Сортировка массива
Как можно сортировать массив по элементам определенной строки/столбца? Вот...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru