Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Формирвоать имя файла в зависимости от входных параметров - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
nullpointer
 Аватар для nullpointer
45 / 45 / 5
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 518
11.04.2014, 22:41     Формирвоать имя файла в зависимости от входных параметров #1
Такой вот глупенький вопрос. Нужно формировать имя выходного файла в зависимости от передаваемых аргументов командной строки. Например, запускаем программу
C++
1
program.exe 20 50
Выходной файл должен получить имя 20_50.txt или даже вообще без расширения.
Пыталс сделать вот так:
C++
1
2
char* str = "_";
char* strFileName=strcat(strcat(argv[1],str),argv[2]);
Но в итоге получаю только 20_.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.04.2014, 22:41     Формирвоать имя файла в зависимости от входных параметров
Посмотрите здесь:

C++ разработайте функцию типа float, что возвращает сумму двух входных параметров, если значения первого параметру парное, иначе возвращает их разницу
C++ Что делать если в зависимости от вводимых параметров код должен меняться?
C++ передать целый массив в качестве входных параметров для функции main()?
C++ Выбор типа переменной-члена класса в зависимости от параметров передаваемых конструктору
C++ Напишите (консольную) программу, принимающую на вход имя файла и набор параметров. В зависимости от параметров программа должна работать в трёх режима
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
11.04.2014, 23:17     Формирвоать имя файла в зависимости от входных параметров #2
Для начала надо выделить память под строку, где будет расположен результат. Например:
C++
1
char filename[1000]; // достаточного размера или использовать std::string
А уже потом формировать строку:
C++
1
2
3
strcpy( filename, argv[1] ); // копируем первый аргумент в строку
strcat( filename, "_" ); // добавляем подчеркивание
strcat( filename, argv[2] ); // добавляем второй аргумент
Это правда не особо эффективно. Лучше использовать sprintf() или, раз уж мы в разделе C++ - std::stringstream.
nullpointer
 Аватар для nullpointer
45 / 45 / 5
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 518
12.04.2014, 00:01  [ТС]     Формирвоать имя файла в зависимости от входных параметров #3
А более... изящного что ли... решения нет? Как то громоздко получается
C++
1
2
3
4
5
strFile << argv[1] << "_" << argv[2];
std::string tmp = strFile.str();
const char* strFileName = tmp.c_str();
std::ofstream outFile;
outFile.open(strFileName, std::ofstream::out|std::ofstream::trunc);
Tulosba
:)
Эксперт С++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
12.04.2014, 00:05     Формирвоать имя файла в зависимости от входных параметров #4
nullpointer, из того что у Вас написано, 3 строки лишние, можно сказать:
C++
1
2
strFile << argv[1] << "_" << argv[2];
std::ofstream outFile( strFile.str().c_str(), std::ios_base::out|std::ios_base::trunc);
В C++11 есть вариант, принимающий std::string
nullpointer
 Аватар для nullpointer
45 / 45 / 5
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 518
12.04.2014, 00:25  [ТС]     Формирвоать имя файла в зависимости от входных параметров #5
Tulosba, об этом я не подумал))

Не думаю что стоит мудрить с С++11, тем более что используемая версия gcc 4.1 и он просто не поймет С++11.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
12.04.2014, 00:29     Формирвоать имя файла в зависимости от входных параметров #6
Ну остался ещё вариант со sprintf:
C++
1
sprintf( filename, "%s_%s", argv[1], argv[2] );
Yandex
Объявления
12.04.2014, 00:29     Формирвоать имя файла в зависимости от входных параметров
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru