Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Извлечение информации из BMP файла - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Avogadro_dp
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 5
11.04.2014, 23:49     Извлечение информации из BMP файла #1
Есть вот такое вот задание:

1. Разработать программу, результатом которой будет следующая информация о свойствах графического файла BMP
- ширина изображения, в пикселях;
- высота изображения, в пикселях;
- глубина цвета;
- размер изображения в байтах;
- размер файла.
2. Зафиксировать: адреса (порядковые номера), шестнадцатеричные и десятеричные значения байтов, а также значения величин, закодированных в заголовках BITMAPFILEHEADER BITMAPINFOHEADER в соответствии с табл. 1,2, исключая зарезервированные байты.

Прошу немного помощь, накопал что это реализуемо с помощью BITMAPFILEHEADER и BITMAPINFOHEADER. Как
это все сделать?
Спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.04.2014, 23:49     Извлечение информации из BMP файла
Посмотрите здесь:

C++ Открытие и запись bmp-файла
C++ Вывод информации о *.bmp на чистом C++
Показывать bmp из файла C++
C++ Извлечение имени файла
C++ Создание bmp файла
C++ загрузка bmp файла
Извлечение нужной информации из строки C++
Как просмотреть код файла bmp? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Koketka
5 / 5 / 0
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 232
12.05.2014, 10:59     Извлечение информации из BMP файла #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
FILE *f = fopen(fname, "rb");
 
BITMAPFILEHEADER pBMFH;
BITMAPINFOHEADER pBMIH;
 
fread(&pBMFH, 1, sizeof(BITMAPFILEHEADER), f);
fseek(f, sizeof(BITMAPFILEHEADER), SEEK_SET);
 
fread(&pBMIH, 1, sizeof(BITMAPINFOHEADER), f);
fseek(f, sizeof(BITMAPINFOHEADER), SEEK_SET);
и уже дальше можешь брать свойства структур BITMAPFILEHEADER и BITMAPINFOHEADER: pBMFH.bfType, pBMFH.bfSize ....pBMIH.biSize...pBMIH.biClrImportant...

http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx
Yandex
Объявления
12.05.2014, 10:59     Извлечение информации из BMP файла
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru