Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
sercyb
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2014
Сообщений: 10
#1

Eclipse поставляется без компилятора? - C++

12.04.2014, 13:51. Просмотров 423. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Когда изучал JAVA, то просто качнул эклипс и там писал и копилировал. Сейчас решил вспонить С/С++ , качнул с офф сайта эклипс для С++ (Eclipse IDE for C/C++ Developers Eclipse IDE for C/C++ Developers). НАписано что туда уже входить C/C++ Development Tools. Создаю новый проект, например, встроенный туда ХЕЛЛО ВОРЛД. создаётся .cpp и .h нажимаю билд или компил, пишет что не найден бинарный файл. Я так понял, что компилятора там нету). Я думал, что компилятор встроен. То есть надо самому компилятор откуда то качать, а эклипс это просто оболочка разработки?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.04.2014, 13:51
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Eclipse поставляется без компилятора? (C++):

писать прогу без компилятора? - C++
как сделать?с помощью нотпада

кто сможет прочесть без компилятора? - C++
cout<<(char)72; cout<<(char)69; cout<<(char)76; cout<<(char)76; cout<<(char)79; cout<<(char)32; cout<<(char)67; ...

Как запустить программу на с++ без компилятора на любом компе - C++
как запустить программу на с++ без компелятора на любом кампе??

GUI С++ в eclipse без дополнительных библиотек - C++
Всем доброго времени суток и всех с наступающим НГ! Подскажите какую-нибудь библиотеку для работы с GUI для среды eclipse (под компилятор...

Ошибка компилятора - C++
#include <iostream> using namespace std; class ss { public: static bool progress; void changeProgress()

ошибка компилятора - C++
Всем привет! Я пытаюсь скомпилировать код, но компилятор выдает ошибку! class fileParser { private: int * fBuff; ...

2
ildwine
Модератор
2907 / 1759 / 636
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 4,369
Записей в блоге: 1
12.04.2014, 13:57 #2
Цитата Сообщение от sercyb Посмотреть сообщение
То есть надо самому компилятор откуда то качать, а эклипс это просто оболочка разработки?
Да, Eclipse просто оболочка. Надо к ней прикручивать компилятор например MinGW. А вообще, имхо конечно, но для C++ есть среды лучше чем Escipse. Если попроще то Code::blocks, wxDev-C++, например... Ну а посложнее - Visual Studio.
0
sercyb
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2014
Сообщений: 10
12.04.2014, 15:10  [ТС] #3
Спасибо за ответ. Поставил mingw. В эклипсе опции сами появилвилсь при создании проекта. Всё прекрасно компилится сейчас. У меня стоял и DEVc++ и билдер и визуал. Просто полетел винт и всё потерялось). Решил что надо поизучать эклипс. Сейчас я я понял. Когда джаву изучал, у меня стоял JDK отдельно, и эклипс юзал его. При выборе типа проектов слева есть окошко выбора, и там есть Cross GCC, Microsoft Visual C++ b MinGW . То есть для первых двух мне тоже придётся отдельно компиляторы ставить, к примеру?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.04.2014, 15:10
Привет! Вот еще темы с ответами:

Опции компилятора - C++
Скажите пожалуйста, как можно проверить опции компилятора (с помощью макросов). Какие опции нужно проверять? Компилятор visual studio....

Оптимизация у компилятора С++ - C++
Добрый день! Начал изучать С++ и случайно заглянул в дизассемблированный код. Лучше бы этого не делал! >8- 01352984 mov ...

Проблемы компилятора с++ - C++
Всем доброго времени суток. Возникла проблема серьезная. При компиляции кода в netbeans 7.01. с компилятором MinGW пишет Error Makefile 110...

Параметры компилятора С++ - C++
Здравствуйте. Изучаю программирование по книге Хортона. Встретил в 2-х местах понятие параметр компилятора, но как его менять не указано....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.