Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
greenquest
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 5
#1

Волшебство C++ или криворукий код - C++

12.04.2014, 15:17. Просмотров 285. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Задача в том, чтобы создать программу, которая берёт текст файла, где находится массив из чисел. Забивает его в массив в программе. После этого производит с ним простые вычисления (сложение суммы строки определённое число раз). После этого тот же массив выводит в файл, который задаёт пользователь.

Проблема в следующем:
Всё кроме вывода работает исправно. При выводе массива massiv[i][k] вывод происходит некорректно, то есть не выводятся нечётные i-тые строки. Экспериментируя я нашёл что при выводе massiv[i*2][k] вывод происходит корректно. Но разобраться почему я не могу. Где при присваивании массива я удваиваю индекс i ? Хочу понять почему вывод правильно работает с i*2 , а не с i. Прошу помощи у добрых людей форума.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
#include <stdlib.h>
#include <fstream>
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale (LC_ALL, "Russian");
 
    //объявление переменных:
    bool inCicle = 1;
    string itSpace, newLine = "";
    int  i = 0, k = 0, d, massiv[6][6], numSumma, numLine, results=0;
    char nameFile[20], sourceFile[255], next;
 
    //открытие файла:
    start:
    cout << "\nВведите имя исходного файла: ";
    cin >> nameFile;
    ifstream inFile;
    inFile.open(nameFile);
 
    //проверка открытия файла:
    if (!inFile)
    {
        cout << "\nФайл " << nameFile << " не найден!\nПопробуйте снова: " ;
        goto start;
    }
    else
    {
            cout << "\nТекст файла:\n\n";
    }
 
    //вывод текста из файла:
    while(inCicle)
    {
        inFile >> sourceFile;
        massiv[i][k] = atoi(sourceFile);
        cout << atoi(sourceFile) << " ";
        next = inFile.peek();
        k++;
 
        switch(next){
 
                case '\n':
                    cout << '\n';
                    ++i;
                    break;
 
                case EOF:
                    inCicle = 0;
                    break;
            }
    }
    inFile.close();
 
    //вычисления:
    cout << "\n\nВведите строку, элементы которой нужно просуммировать: ";
    cin >> numLine;
    cout << "\n\nСколько раз просуммировать строку " << numLine << ": ";
    cin >> numSumma;
 
    for (d = 0; d < 6; d++)
    {
         results = results + massiv[numLine * 2][d];
    }
 
    results = results * numSumma;
    cout << "\n\nСумма равна: " << results;
 
    //сохранение массива в файл:
    cout << "\n\nВведите как сохранить массив: ";
    cin >> nameFile;
    ofstream outFile;
    outFile.open(nameFile);
 
    for (i = 0; i < 3; i++)
    {
        outFile << newLine;
        newLine = "\n";
        for(k = 0; k < 6; k++)
        {
            outFile << itSpace << massiv[i][k]; // Вот тут тот самый момент, поменяв i на i*2 всё работает правильно.
            itSpace = " ";
        }
        itSpace="";
 
 
    }
 
    outFile.close();
    return 0;
}
Пример исходного файла:

01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.04.2014, 15:17
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Волшебство C++ или криворукий код (C++):

Волшебство с символьным массивом указателей - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;windows.h&gt; //Для начала установите вручную шрифт Lucida Console в свойствах окна консоли. #include...

Как получить исходный код *.exe или отредактировать его исполняемый код? - C++
Собственно возможно ли декомпилить его так, чтобы можно было потом обратно скомпилировать? Или хотя-бы отредактировать код, только не...

перевести код на С++ или написать свой код - C++
Задано предложение. Составить программу вывода на экран слов, в которых первая и последняя буквы совпадают. program Project1; ...

прога, которая по нажатой клавише выводит ascii - код символа это клавиши или scan - код самой клавиши. - C++
написать программу, которая по нажатой клавише выводит ascii - код символа этой клавиши или scan - код самой клавиши. осуществите вывод в...

Перевести код с (С или С++ QT) на С++ - C++
Ребята помогите переправить это объявление структуры: static struct option long_options = { {&quot;filescan&quot;, required_argument, 0, ...

Перевести код из Паскаля в С или С++ - C++
Срочно нужно перевести код, очень нужно.... program Text13; var F_in,F_out: Text; Name,line: string; begin Write('File...

9
gazlan
3133 / 1909 / 285
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,132
Записей в блоге: 1
12.04.2014, 16:42 #2
Цитата Сообщение от greenquest Посмотреть сообщение
правильно работает с i*2 , а не с i
Строка 65 как бы намекает.

И, собственно, написанный в таком стиле код (начиная с bool inCicle = 1), может работать разве что по ошибке.
0
retmas
Жарю без масла
864 / 746 / 168
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,702
12.04.2014, 17:01 #3
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
1
2
3
4
5
6
switch(next){
    case '\n':
        cout << '\n';
        ++i;
        k = 0; // для новой строки индекс обнуляем!
        break;
и почему собсна results = results + massiv[numLine * 2][d];
1
greenquest
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 5
12.04.2014, 23:33  [ТС] #4
Цитата Сообщение от retmas Посмотреть сообщение
и почему собсна results = results + massiv[numLine * 2][d];
Ну с этим работало.
Цитата Сообщение от retmas Посмотреть сообщение
Код C++
1
2
3
4
5
6
switch(next){
* * case '\n':
* * * * cout << '\n';
* * * * ++i;
* * * * k = 0; // для новой строки индекс обнуляем!
* * * * break;
и почему собсна results = results + massiv[numLine * 2][d];

Всё наверное было из-за отсутствия обнуления k. Поставил, всё правильно работает. Спасибо большое. Но почему-то мне кажется, что программа написана слишком громоздко. Может есть варианты как её упростить?

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от gazlan Посмотреть сообщение
И, собственно, написанный в таком стиле код (начиная с bool inCicle = 1), может работать разве что по ошибке.
А что не так? Научи по православному как
0
gazlan
3133 / 1909 / 285
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,132
Записей в блоге: 1
13.04.2014, 01:48 #5
Цитата Сообщение от greenquest Посмотреть сообщение
по-православному
Можете посмотреть примеры кода в моих ответах в темах C/C++.
0
greenquest
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 5
13.04.2014, 01:58  [ТС] #6
Цитата Сообщение от gazlan Посмотреть сообщение
Можете посмотреть примеры кода в моих ответах в темах C/C++.
Я посмотрел, всё равно не понял что с моим стилем написания плохо. Если не трудно объясни на пальцах.
0
gazlan
3133 / 1909 / 285
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,132
Записей в блоге: 1
13.04.2014, 02:31 #7
Все плохо.

Про bool я уже говорил. Неинициализированные переменные. Однобуквенные идентификаторы. Несколько деклараций в одной строке. Magics (числовые литералы). Использование GOTO без реальной необходимости. Объявление переменных не там, где они используются. "Рваное" форматирование (пробелы и пустые строки расставлены как попало). И я бы еще добавил сомнительные (misleading) имена переменных.

По сути, бессистемная смесь (очень старого - K&R) C и C++.
0
iRomul
159 / 100 / 11
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 480
Завершенные тесты: 1
13.04.2014, 03:05 #8
Еще можно отметить непростительное (с моей точки зрения) наименование переменных русскими названиями, набранными в латинице (massiv, summa). Либо используйте английский названия, либо пишите названия кириллицей (не то что бы это хорошо, но явно лучше, чем писать так).
0
greenquest
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 5
13.04.2014, 03:09  [ТС] #9
Понял, учту. Спасибо.
0
DrOffset
7376 / 4453 / 1009
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 7,304
13.04.2014, 03:14 #10
Цитата Сообщение от iRomul Посмотреть сообщение
либо пишите названия кириллицей
Кириллицей можно только в компиляторе майкрософта писать. Код будет непортабельный, а если еще и привыкнуть к этому, то потом на будущей работе будут смотреть как на дурачка...
0
13.04.2014, 03:14
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.04.2014, 03:14
Привет! Вот еще темы с ответами:

Код функции gettext (или puttext) - C++
Пожалуста дайте код этих функций. Спасибо.

2 задачи (напишите код или подскажите) - C++
У меня проблема, нужно решить 2 задачи, при попытках их сделать получается очень много ошибок,плюс в лекциях у меня нету некоторых моментов...

Код шеннон или хаффмана в dev c++ - C++
всем добрый день; сможете помочь с кодом, надо написать код шеннон или хаффмана в dev c++, плиииз. по братский

пингер,код пингера,или функция на с++ - C++
Здравствуйте, помогите найти хороший пингер, чтобы пинговал заданный ип адрес примерно 1000 или больше раз в секунду,без задержки ,или код...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru