Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

BANKOMAT - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
DrYea
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 29
13.04.2014, 05:50     BANKOMAT #1
Реализовать класс bankomat.

Реализовать класс Bankomat моделирующий работу банкомата. В классе должны содержатся поля для хранения идентификационного номера банкомата, информации о текущей сумме денег оставшейся в банкомате минимальной и максимальной сумме которой позволяется снять клиенту в один день.Сумма денег представляется номиналами 10 -1000 руб.реализовать метод инициализации банкомата метод загрузки купюр в банкомат и метод снятия определенной суммы денег. Метод снятия денег должен выполнять проверку на корректность снимаемой суммы : она не должна быть меньше минимального значения и не должна превышать максимальное значение. Метод toString() должен преобразовать в строку сумму денег, оставшуюся в банкомате.

Ввод вывод осуществить перегрузкой операторов << и >>

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
#include <string>
#include <iostream>
#include <sstream>
#include <string>
using namespace std;
 
int MinGet = 10;
int MaxGet = 1000;
 
class Bankomat {
private:
    std::string name;
 
    public:
    int MoneyBankomat;
    int get_m;
    int give_m;
    static int MinGet;
    static int MaxGet;
 
    Bankomat() : name(""), MoneyBankomat(0) {};
    Bankomat(std::string _n, int _b) : name(_n), MoneyBankomat(_b) {};
    void GiveMoney();
    std::string toString() const;
 
friend std::ostream& operator<<(std::ostream &, const Bankomat &);
friend std::istream& operator>>(std::istream &, Bankomat &);
 
    std::string getName() const {
        return name;
 
        }
};
 
//вывод
std::ostream& operator<<(std::ostream &out, const Bankomat &b) {
    out << "ID: "<< b.name << " , Money in Bankomat = " << b.MoneyBankomat;
    return out;
}
//ввод
std::istream& operator>>(std::istream &in, Bankomat &b) {
    in >> b.name >> b.get_m >> b.give_m;
    return in;
}
 
 
void Bankomat::GiveMoney( )
{Bankomat b;
    if ( give_m== 10 || give_m == 50 || give_m == 100 || give_m == 500 || give_m == 1000)
        {
            b.MoneyBankomat = MoneyBankomat + give_m;
         }
    else
    {
        cout << "Enter bad coup."
        << endl;
    }
 
}
 
string Bankomat::toString() const
{int MoneyBankomat;
    ostringstream oss;
    oss<<"Money in bankomat: "<<MoneyBankomat<<endl;
    return oss.str();
}
 
int main()
{ Bankomat b;
  Bankomat b1("1234", 50000);//В банкомате на данный момент
  cout << "Bankomat info:\n"<<b1 << endl;
  cout <<"Enter data if format 'ID' ___ -->Enter 'Get money' __ -->Enter 'Give coupure money' ___"<<endl;
  cin >> b;
    cout<< b.toString;
    return 0;
 
}
Начало разработки.
Правильно ли я выбрал конструктор по ходу задачи?
Правильно ли написал метод загрузки купюр и , собственно говоря, как я его буду юзат в программе
Как реализовать метод снятия купюр с проверкой?

Добавлено через 14 часов 22 минуты
Помогите
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.04.2014, 05:50     BANKOMAT
Посмотрите здесь:

C++ Реализовать класс bankomat
Реализовать класс Bankomat моделирующий работу банкомата. C++
Delphi Реализовать класс Bankomat, моделирующий работу банкомата
C++ Реализовать класс Bankomat
Реализовать класс Bankomat C++
C++ Bankomat: найти ошибки в коде и прокомментировать его строки
Написать класс Bankomat
Реализовать класс Bankomat, моделирующий работу банкомата C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
zss
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для zss
5953 / 5558 / 1787
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,204
Завершенные тесты: 1
13.04.2014, 10:50     BANKOMAT #2
Bankomat: найти ошибки в коде и прокомментировать его строки
Банкомат
Yandex
Объявления
13.04.2014, 10:50     BANKOMAT
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru