Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
3 / 3 / 2
Регистрация: 11.03.2014
Сообщений: 162
1

Подсчитать слова в которых имеются гласные

12.04.2014, 16:43. Показов 383. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include "stdio.h"
#include "iostream"
#include "stdlib.h"
#include "conio.h"
using namespace std;
 
 
int main()
{
    char b[200];
    cout<<"Enter words";
    cout<<endl;
    cin.getline(b, 255, '\n');
    cout<<endl;
        int number = 0;
        int count=0;
 
        for(int i=0; i<(strlen(b)); i++)
        {
                if(b[i]=='а' || b[i]=='ё' || b[i]=='у' || b[i]=='е' || b[i]=='ы' || b[i]=='о' || b[i]=='э' || b[i]=='и' || b[i]=='я')
                {
                    count++;
                }
            
            if(b[i]==' ')
            {
                if(count>0)
                {
                    number++;
                }
                count=0;
            }
        }
 
        cout<<number;
        cout<<endl;
        system("pause");
}

Не правильно считает почему-то, часто просто 0 выдаёт. Подскажите плз почему?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.04.2014, 16:43
Ответы с готовыми решениями:

Найти слова строки, которые отличны от ее последнего слова, и в которых гласные/согласные чередуются
Дана строка. Напечатать те слова этой строки, которые отличны от последнего слова и выполнено...

Определить, имеются ли в последовательности слова, в которых каждая буква слова входит в него не менее двух раз
Есть задача, никак не могу разобраться, помогите пожалуйста реализовать)) Определить, имеются ли...

Переписать в отдельную строку слова, в которых гласные буквы чередуются с согласными
Доброго времени суток!) делал задание и столкнулся с проблемкой,может вы поможете разобраться? ...

Определить, имеются ли в строке слова, буквы которых находятся в алфавитном порядке
Не могу понять как производить проверку на алфавитный порядок в строке. Даже незнаю с чего начать

2
9 / 9 / 13
Регистрация: 23.02.2014
Сообщений: 37
12.04.2014, 16:59 2
C++
1
setlocal(0, "Rus");
Это чтобы были русские буквы в консоле и программа правильно их читала.
Еще заглавные гласные в условие добавь
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 11.03.2014
Сообщений: 162
12.04.2014, 17:54  [ТС] 3
попробовала поменять на латинские буквы, всегда выводит количество на 1 меньше
0
12.04.2014, 17:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.04.2014, 17:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, имеются ли в последовательности слова, все буквы которых находятся в алфавитном порядке
Дана строка,содержащая последовательность слов,разделенных пробелами Определить,имеются ли в...

Подсчитать количество предложений, в каждом из которых по 3 слова
Дана строка символов. Подсчитать количество предложений в строке, в каждом из которых по 3 слова.

Подсчитать количество строк файла, в которых есть слова равной минимальной длины
дан символьный файл f. подсчитать количество строк в которых есть слова максимальной длины....

Подсчитать количество строк файла, в которых есть слова равной минимальной длины
Дан символьный файл f. Подсчитать количество строк,в которых есть слова равной минимальной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru