Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.02.2014
Сообщений: 19
1

Напечатать число, делая пробелы между триадами цифр

12.04.2014, 20:41. Показов 4396. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите пожалуйста написать программу на с++

Дана строка символов St длиной не более 72, которая может состоять из цифр, малых латинских букв и знаков '+','-','*','/','.','(', ')' и пробела.
Строка задается либо в диалоговом режиме, либо в виде константы.
Перед обработкой строку следует вывести на экран.
В строке St находится изображение целого числа, состоящее из цифр, например: 'abc12347654387de'. Напечатать это число, делая пробелы между триадами цифр, отделяя таким образом тысячи, миллионы и т.д.
Пример: 12 347 654 387

заранее спасибо большее)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.04.2014, 20:41
Ответы с готовыми решениями:

Функция: вывести целое число между 1 и 32767 и напечатать его как последовательность цифр, разделенных двумя пробелами
Напишите функцию, которая выводит целое число между 1и 32767 и печатает это число как...

Напечатать текст, выпустив повторяющиеся пробелы между словами
Здравствуйте, ПОМОГИТЕ пожалуйста! Напечатать текст, выпустив повторяющиеся пробелы между...

Среди цифр введенной строки, напечатать ту, которая появлялась более 3 раз. Если таких цифр было несколько, напечатать ту, что встретилась первым
Среди цифр введенной строки, напечатать ту, которая появлялась более 3 раз. Если таких цифр было...

Разрезать круглую пиццу на заданное число кусков, делая заданное число прямолинейных разрезов ножом
Помогите, пожалуйста решить задачу. Дана пицца, имеющая форму круга. Её нужно разрезать на...

1
0 / 0 / 7
Регистрация: 12.04.2014
Сообщений: 18
12.04.2014, 21:20 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено grom73 как решение

Решение

Для visual studio, строка в виде константы.
Буду рад замечаниям.
Кликните здесь для просмотра всего текста

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    char str1[] = "123456780";//строка c числами для сравнения
    
    const int a = 22;
    char str[a] = "asdf546345rter4545trt";
    
    int i, j;
    int v = 0;//счетчик цифр для пробелов
 
    cout << str<< endl;
 
    for (i = 0; i < a; i++){//сканируем строку
 
        if (v == 3) {//проверяем счетчик цифр
            cout << ' ';
            v = 0;
        }
 
        for (j = 0; j < 10; j++)//сравниваем строки поэлементно
        if (str[i] == str1[j]){
            cout << str[i];
            v++;
        }
    }
    cin >> i;//задержка экрана
    return 0;
}
0
12.04.2014, 21:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.04.2014, 21:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить сумму цифр числа и напечатать число, составленное из цифр заданного в обратном порядке
Помогите,пожалуйста!Вообще не врубаюсь в решение задания.Какой код написать? Вот задание: в...

Sprintf десятичное число триадами
Добрый день. Подскажите пожалуйста как с помощью sprintf задать числовой формат следующего вида: 1...

Как сгрупировать число триадами
Всем привет! Нужна помощь по программированию на CMD. 1) Как можно сделать так, что консоль...

Число М задано массивом своих двоичных цифр. Напечатать массив двоичных цифр числа М+1
Целое неотрицательное число М задано массивом своих двоичных цифр a,a,...,a, т.е....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru