Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
понтуног
-156 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2013
Сообщений: 118
#1

Посчитать сумму - C++

12.04.2014, 21:21. Просмотров 304. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

S=1+3+7+15...
Вот моя программа:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
 
int main()
{int n, b=0, s=0,i;
    cin>>n
    for (i=1; i<=n; i++)
    {b=b+pow(2,i)
        s=s+b;}
        cout<<s;
        return 0;
    
    
}
Где ошибка?
P.S Работаю в Geany.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.04.2014, 21:21
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Посчитать сумму (C++):

Посчитать сумму цифр и сумму делителей данного целого числа - C++
помогите пожалуйста Составить программу, которая решает следующие задачи, используя только переменные динамической памяти: посчитать...

Функция: посчитать сумму элементов динамического массива, перераспределить память и добавить сумму в конец - C++
функция считает сумму элементов массива, перераспределяет память и добавляет сумму в конец, при перераспределении памяти (realloc) возможно...

Нуэно посчитать сумму всех строк матрицы, у меня считает только сумму одной строки - C++
void task_1(int **A, int M, int N) { int i, j,sum=0,m=0,n=0; //1.) 1.) сумму элементов в тех строках, которые содержат хотя бы...

Дан двумерный массив.посчитать сумму элементов в кажой строке. найти максимальную и минимальную сумму и помень эти строки местами. - C++
Дан двумерный массив.посчитать сумму элементов в кажой строке. найти максимальную и минимальную сумму и помень эти строки местами. Я...

Посчитать сумму - C++
Уже всю голову сломала никак не получается,помогите Для заданного натурального k и действительного x подсчитать следующее выражение

Посчитать сумму ряда - C++
Привет! возникла сложность с задачами... В одной необходимо посчитать сумму ряда с точность до e равного 10 в степени -12 причем...

9
grizlik78
Эксперт С++
1964 / 1457 / 119
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,016
12.04.2014, 21:34 #2
Всё криво, точек с запятой не хватает, заголовков не хватает, индексы в цикле неправильные.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <cmath>
 
int main()
{
    int n, b = 0, s = 0;
    std::cin >> n;
 
    for (int i=0; i<n; i++)
    {
        b = b + pow(2, i);
        s = s + b;
    }
    std::cout << s << std::endl;
 
    return 0;
}
0
понтуног
-156 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2013
Сообщений: 118
12.04.2014, 21:50  [ТС] #3
grizlik78, эмм... не работает.
0
grizlik78
Эксперт С++
1964 / 1457 / 119
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,016
12.04.2014, 21:54 #4
Работает.
Так что давай доказательства. Текст ошибок, например, или что там означает это "не работает".
0
понтуног
-156 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2013
Сообщений: 118
12.04.2014, 21:57  [ТС] #5
grizlik78, я работаю в Geany. Там даже ничего не пишет.
Просто написано "Сборка завершилась с ошибкой".

Добавлено через 1 минуту
grizlik78, дай ссылку где скачать нормальную среду с++, если не сложно.
0
LuckyWolf
0 / 0 / 5
Регистрация: 12.04.2014
Сообщений: 18
12.04.2014, 22:00 #6
неправильно записана функция возведение в степень.
Правильно так:
b = b + pow(i, 2);
0
grizlik78
Эксперт С++
1964 / 1457 / 119
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,016
12.04.2014, 22:05 #7
Очевидно, geany не настроен правильно. Linux? Файл-то сохраняется с расширением .cpp? В меню "сборка-установить команды сборки" компилятор прописан? Компилятор g++ вообще установлен?

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от LuckyWolf Посмотреть сообщение
неправильно записана функция возведение в степень.
Правильно так:
b = b + pow(i, 2);
Это квадрат числа, а в алгоритме требовалась именно степенная функция, так что правильно там всё. Разве что её можно было реализовать через сдвиг
C++
1
b = b + (1 << i);
0
LuckyWolf
0 / 0 / 5
Регистрация: 12.04.2014
Сообщений: 18
12.04.2014, 22:10 #8
Понятно, в Visul Studio работает.
0
понтуног
-156 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2013
Сообщений: 118
12.04.2014, 22:14  [ТС] #9
grizlik78, у меня windows 7. Скачал, установил, запустил, написал текст программы, не запустилось, написал на форум.
О остальном - не имею понятия.
Создал файл из шаблона "main.cxx".
0
grizlik78
Эксперт С++
1964 / 1457 / 119
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,016
12.04.2014, 22:19 #10
Ну, .cpp или .cxx это, в данном случае, не важно. Для Windows выбор Geany несколько странный. Не знаю в каком виде он там поставляется, но скорее всего без компилятора, просто редактор. Компилятор нужно скачивать отдельно. Выбирать стоит, наверное, из Microsoft Visual Studio, QtCreator и Code::Blocks. Возможно стоит попробовать все. Причём не по 5 минут. Дальше советовать не могу, IDE практически не использую.
0
12.04.2014, 22:19
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.04.2014, 22:19
Привет! Вот еще темы с ответами:

Посчитать сумму ряда - C++
(Начало и n интервала вводит пользователь) Например: если начало интервала 3 и n=4 то программа считает 3+4+5+6=18.

Посчитать сумму ряда - C++
Ребята, помогите девушке!))) Я не блондинка, но в программировании туплю сильно =( помогите решить такую задачку) (x^3) ...

Посчитать сумму ряда. - C++
Помогите оч умным девочкам решить задачи по с++))))) 1 дано вещественное число N посчитать сумму 1/0!+ 1/1!+1/2!+...+1/N! т.е число е...

Посчитать сумму слагаемых - C++
написал код программы. MAIN using namespace std; double summa_while(float x, float eps, float&amp; psl, int&amp; num); double...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru