4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
1

LPCTSTR - это const wchar_t*?

13.04.2014, 06:08. Показов 3965. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
LPCTSTR - это const wchar_t*?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.04.2014, 06:08
Ответы с готовыми решениями:

Почему const wchar_t* воспринимается как wchar_t* ?
Здравствуйте. Я написал вот так: const wchar_t* dir = directory.c_str(); StartModule(dir);...

Ошибка: Cannot convert 'char const[18]' to 'const wchar_t *'
Unit1.cpp(59): E2034 Cannot convert 'char const' to 'const wchar_t *' Full parser context ...

Cannot convert 'const wchar_t *' to 'const char *'
HMODULE hMod=GetModuleHandle(NULL); if(!hMod) { } HRSRC...

Cannot convert from 'wchar_t' to 'const wchar_t *'
такой код, порылся в инете не помогло. ломать голову надоело может кто подскажет, буду благодарен....

15
Заблокирован
13.04.2014, 06:24 2
WinNT.h

C
1
2
3
4
5
#ifdef UNICODE
 typedef LPCWSTR LPCTSTR; 
#else
 typedef LPCSTR LPCTSTR;
#endif

В unicode, то LPCWSTR
(typedef CONST WCHAR *LPCWSTR; )
если нет LPCTSTR
(typedef CHAR *LPSTR; )
Миниатюры
LPCTSTR - это const wchar_t*?  
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
13.04.2014, 06:43  [ТС] 3
Следует ли это:
C++
1
2
typedef const WCHAR   *PCWSTR, *LPCWSTR;
typedef       LPCWSTR  PCTSTR,  LPCTSTR;
понимать так, что LPCTSTR - это указатель на const WCHAR? И как объявлен WCHAR?
0
3257 / 2059 / 351
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,909
13.04.2014, 08:21 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено taras atavin как решение

Решение

Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
И как объявлен WCHAR?
У Вас большая часть вопросов сводится к "открыть документацию и почитать". Мб пора начать так делать?
http://msdn.microsoft.com/en-u... 30399.aspx
0
188 / 187 / 46
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 670
13.04.2014, 10:48 5
Или нажмите F12 в студии, и перейдете в заголовочный файл, где все это объявлено...
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
13.04.2014, 10:59  [ТС] 6
У меня нет студии.
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
13.04.2014, 11:34 7
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
У меня нет студии.
Конечно, зачем она нужна, если есть форум.
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
13.04.2014, 12:01  [ТС] 8
Ваще не понял юмора.
0
18829 / 9832 / 2403
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,269
13.04.2014, 12:55 9
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
У меня нет студии.
А что есть-то? Если есть mingw, то там заголовочные файлы Win API тоже присутствуют. Даже если Linux, то можно поставить wine-headers и mingw-crosstolls и тоже посмотреть...
0
3257 / 2059 / 351
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,909
13.04.2014, 12:58 10
Tulosba, DrOffset, не обижайте ребенка.
0
18829 / 9832 / 2403
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,269
13.04.2014, 13:12 11
0x10, а что такого? нормальный совет, разве плохо ни от кого не зависеть и самому знать где что посмотреть? А то тут на форуме иногда такого насоветуют, страшно становится
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
13.04.2014, 13:16  [ТС] 12
0x10, тебя что ли?

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
А что есть-то?
Кодоблоки.
Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
Если есть mingw, то там заголовочные файлы Win API тоже присутствуют.
По F12? Причём, знать бы ещё, в какой именно голове искать тип. Я даже у гугла сначала спросил, он притворился партизаном.
0
18829 / 9832 / 2403
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,269
13.04.2014, 13:17 13
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
По F12?
Зачем? Открываем includes и делаем файловый поиск по содержимому...
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
13.04.2014, 13:17  [ТС] 14
Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
Даже если Linux, то можно поставить wine-headers и mingw-crosstolls и тоже посмотреть...
Я не настолько люблю глюки, чтоб ещё на линь их цеплять, иных же применений вайну нет, ведь это альтернативная реконструкция винды от другой команды разработчиков, в отличие от мелкомягких с трудом представляющих себе оригинал, а от недопонимания между таким апи и приладами глюки гарантированы.
0
18829 / 9832 / 2403
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,269
13.04.2014, 13:27 15
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Я не настолько люблю глюки, чтоб ещё на линь их цеплять, иных же применений вайну нет, ведь это альтернативная реконструкция винды от другой команды разработчиков, в отличие от мелкомягких с трудом представляющих себе оригинал, а от недопонимания между таким апи и приладами глюки гарантированы.
Я как бы не wine предлагал ставить, а wine-headers. Они нужны для кросскомпиляции win приложений из Linux.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Кодоблоки.
В кодоблоках, кстати, есть функция "Find declaration", правда она не всегда работает почему-то.
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
13.04.2014, 13:40  [ТС] 16
Она не работает в том случае, если к проекту не подключен, а в подключенные не заинклажен файл с декларацией, проблему простой забывчивости типа решает гораздо лучше кодированных префиксов в венгерской нотации, но если тип вообще не известен, то не поможет.
0
13.04.2014, 13:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.04.2014, 13:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Преобразование const char* в LPCTSTR VisualStudio2010
вот код для студии: #include <Windows.h> #include <mmsystem.h> LRESULT CALLBACK WndProc(HWND,...

Error C2664: невозможно преобразовать из "wchar_t" в "const wchar_t *"
Вот так работает: wchar_t buf; Edit_GetText(hE, buf, sizeof(buf)); if(buf) { wchar_t b;...

Cannot convert 'wchar_t *' to 'const char *'
Всем привет, не могу понять почему не работает :( String s=StringReplace(s,...

Преобразование char* в const wchar_t *
Есть кусок кода, при компиляции выскакивает ошибка о о неудачном преобразовании...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru