Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как получить число типа int, если имеется указатель на строку с этим числом? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
mhg
2 / 2 / 2
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 185
13.04.2014, 20:14     Как получить число типа int, если имеется указатель на строку с этим числом? #1
допустим у меня есть строка " 45";
и указатель на нее string *str;

как получить из нее число 45 в виде int?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.04.2014, 20:14     Как получить число типа int, если имеется указатель на строку с этим числом?
Посмотрите здесь:

C++ Распознать строку в переменную типа int
переменная типа указатель на int передается по значению? C++
C++ Программа на С, которая вводит число типа int с клавиатуры, преобразует ее в строку (str), выводит на дисплей число и строку.
Как из 4-х байт, составляющих число типа double, получить это число? C++
указатель на строку типа Integer C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
LuckyWolf
0 / 0 / 5
Регистрация: 12.04.2014
Сообщений: 18
13.04.2014, 20:19     Как получить число типа int, если имеется указатель на строку с этим числом? #2
atoi(str) Подходит для string?
mhg
2 / 2 / 2
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 185
13.04.2014, 20:28  [ТС]     Как получить число типа int, если имеется указатель на строку с этим числом? #3
спасибо, можно вывернуться
C++
1
2
3
std::string *p;
const char *c = p->c_str();
int val = atoi(c);
cooller
 Аватар для cooller
564 / 532 / 120
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 1,456
13.04.2014, 21:26     Как получить число типа int, если имеется указатель на строку с этим числом? #4
mhg, или так
C++
1
2
3
4
5
    std::string *str = new std::string("45");
    std::stringstream ss(*str);
    int value;
    ss>>value;
    std::cout<<value;
Добавлено через 34 минуты
mhg, только подключить нужно
C++
1
#include<sstream>
Yandex
Объявления
13.04.2014, 21:26     Как получить число типа int, если имеется указатель на строку с этим числом?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:34. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru