Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Maxvik_Grunge
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.03.2014
Сообщений: 30
#1

Вычислить количество гласных букв в строке - C++

13.04.2014, 20:52. Просмотров 964. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Изучение обработки строк при помощи указателей
Задание:
Для ввода всех строк использовать один и тот же символьный массив tmp[80].
Обработку строк производить при помощи указателей внутри выделенного блока памяти.
Запрещается использовать дополнительные массивы и блоки.

Условие ввода строк:
Вводить и обрабатывать строки в цикле до тех пор, пока Первый символ не пробел.
Условие обработки строки:
1.Вычислить количество гласных букв в строке
2.Если длина строки больше заданного пользователем числа, то отбросить первые символы, если длина строки меньше этого числа, то в ее начало добавить символы точка.
Вычислить количество гласных букв в строке
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.04.2014, 20:52
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вычислить количество гласных букв в строке (C++):

Указатели. Вычислить количество гласных букв в строке - C++
В программе условие ввода строки:пока первый символ не пробел Условие обработки строки:1.Вычислить кол-во гласных букв в строке 2.Если...

Подсчитать количество гласных букв в строке - C++
// Лабораторная работа №5.cpp: определяет точку входа для консольного приложения. // #include "stdafx.h" #include <stdio.h> ...

Вывести на экран количество гласных букв в строке - C++
Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран количество гласных букв в строке текста

Строки: подсчитать количество гласных букв в строке - C++
Условие. есть программа которая подсчитывает кол-во гласных букв в строке, но строка забивается в саму прогу. Вопрос: что сделать,...

Подсчитать количество гласных букв в строке, введенной с клавиатуры - C++
Не работает :( Подскажите где ошибка ? Задание: Написать программу, которая будет подсчитывать количество гласных букв в строке,...

Определить количество гласных букв в первой строке файла F2 - C++
Скопировать из файла F1 в файл F2 все строки, в которых нет одинаковых слов. Определить количество гласных букв в первой строке файла F2.

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
newbie666
Заблокирован
13.04.2014, 20:54 #2
по человеческий проблему озвучить? копипастишь СВОЁ задание сюда ....
ТВОЁ задание вот и делай ватник
0
Maxvik_Grunge
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.03.2014
Сообщений: 30
20.04.2014, 14:17  [ТС] #3
C++
1
2
3
#include <iostream>
#include <cstring>
using namespace std;
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
#include "work__4.h"
 
void check(char, int*);
 
int main()
{
   const int size(80);
   char tmp[size] = {'a'};
   // выделение памяти через указатель
   char* pr = new char [size];
   while(true) 
   {
       cout << "input line --> ";
       cin.getline( tmp,size );
       if ( isspace(tmp[0]) )
           break;
 
       // копирование в выделенный блок
       pr = tmp;
       unsigned int num,i(0);
       cout << "input num --> ";
       cin >> num;
       cin.clear();
       cin.ignore();
       int sum(0);
       int* s = &sum;
       // цикл вычисления кол-ва глассных в строке
       while(i < strlen(pr) )
       {
           check( pr[i], s );
           i++;
       }
       unsigned int len(strlen(pr));
       cout << "strlen = " << len << endl;
       // при len > num отбросить первые символы
       i=0;
       if ( len > num )
         while( true )
         {
            pr[i]=pr[len - num + i];
            i++;
            if(num <= i)
            {
               pr[i] = '\0';
               break;
            }
         }
       // при len < num добавить символы точка до необхадимого, заданного размера
       if ( len < num )
       {
           i = len - 1;
           unsigned int j(num);
           while(j)
           {
              pr[--j] = pr[i];
              if( j < num - len )
              pr[j] = '.';
              i--;
           }
        }
       cout << pr << endl;
       cout << sum << endl;
       delete [] pr;
    }
    return 0;
}
// функция гласных 
void check( char c, int* tmp )
{
   char glas [11]= {'A','a','E','e','I','i','Y','y','U','u','\0'};
   unsigned int i = 0;
   while(i < sizeof(glas) )
   {
      if ( c == glas[i] )
        *tmp += 1;
      i++;
   }
}

Проблема в том что не получается освободить нормально память,там где я ее освободил мне выдает ошибку.
Где я ошибаюсь?

Добавлено через 6 минут
newbie666, обозначил проблему!
0
m1Rr0r
247 / 230 / 15
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 3,256
Завершенные тесты: 2
20.04.2014, 14:23 #4
Цитата Сообщение от Maxvik_Grunge Посмотреть сообщение
// копирование в выделенный блок pr = tmp;
используй strcpy
Цитата Сообщение от Maxvik_Grunge Посмотреть сообщение
delete [] pr;
Удаляешь в цикле, и после удаления пытаешься использовать старую память которой нет)
0
Maxvik_Grunge
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.03.2014
Сообщений: 30
20.04.2014, 16:24  [ТС] #5
m1Rr0r, Вот я и не знаю как правильно использовать delete )
Что я не так делаю?
0
nmcf
5319 / 4639 / 1551
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 18,452
20.04.2014, 16:31 #6
Убери совсем вот эти строки:
C++
1
2
char* pr = new char [size];
delete [] pr;
Сделай просто
C++
1
char* pr;
0
Maxvik_Grunge
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.03.2014
Сообщений: 30
20.04.2014, 16:32  [ТС] #7
m1Rr0r, после использования strcpy_s(pr, strlen(tmp)+1, tmp); ошибки как было уже нет,но результат работы программы печальный))

Добавлено через 1 минуту
nmcf, мне нужно по завершению алгоритма освободить блок памяти и как это убрать new ?
память нужно выделять
0
nmcf
5319 / 4639 / 1551
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 18,452
20.04.2014, 16:34 #8
Более того pr - вообще лишняя переменная, можешь всё делать с tmp.

Добавлено через 1 минуту
Вот эта твоя строка pr = tmp; переводит указатель на tmp и то, что ты там выделял теряется.
0
Maxvik_Grunge
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.03.2014
Сообщений: 30
20.04.2014, 16:36  [ТС] #9
nmcf, конкретно в функции cstringa или во всем коде ?

Добавлено через 1 минуту
nmcf, я pr = tmp ; заменил на strcpy_s(pr, strlen(tmp)+1, tmp)
0
nmcf
5319 / 4639 / 1551
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 18,452
20.04.2014, 16:40 #10
Ну с strcpy, конечно, правильно. Но я говорю о том, что pr - лишняя переменная. Ты вводишь строку в tmp и можешь дальше анализировать и преобразовывать её.
0
Maxvik_Grunge
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.03.2014
Сообщений: 30
20.04.2014, 16:45  [ТС] #11
nmcf, ммм понимаю,только как от нее избавится так что бы все работало правильно
у меня на по этой переменной и функция работает и условия обработки строк
0
nmcf
5319 / 4639 / 1551
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 18,452
20.04.2014, 16:57 #12
Ну ты же эту как-то написал? Без pr она только упростится и функция check в общем-то лишняя. Ты слишком увлекаешься указателями. Вместо передачи указателя на int проще сделать возвращаемое значение int и суммировать.

Добавлено через 4 минуты
Оставь strcpy, раз в задании упоминается выделенный блок.
1
m1Rr0r
247 / 230 / 15
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 3,256
Завершенные тесты: 2
20.04.2014, 17:28 #13
Maxvik_Grunge,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
    const int n = 80;
    int len;
    char tmp[n] = {0};
    char *ptr = 0;
    do
    {
        cout << "Str: ";
        // Читаем строку
        cin.getline(tmp, n);
        len = strlen(tmp);
        // Выделяем блок памяти
        ptr = new char[len + 1];
        // Копируем строку в выделенный блок
        strcpy(ptr, tmp);
        // Обрабатываем
        // ............     
        // Выводим результаты обработки
        // ............
        // Освобождаем блок памяти
        delete []ptr;
    // Пока первый символ не пробел
    }while(tmp[0] != ' ');
}
0
Maxvik_Grunge
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.03.2014
Сообщений: 30
20.04.2014, 18:18  [ТС] #14
m1Rr0r, вы выкинули совсем функцию или как?
потому что если это просто пример то я так и освобождал память
выдает ошибку
0
nmcf
5319 / 4639 / 1551
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 18,452
20.04.2014, 18:25 #15
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
По желанию. В "обрабатываем" можно вызывать функцию, можно прямо там вся сделать.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.04.2014, 18:25
Привет! Вот еще темы с ответами:

Написать программу, которая будет подсчитывать количество гласных букв в строке, введенной с клавиатуры. - C++
:wall: help

написать программу, которая подсчитывает количество гласных и согласных букв в заданной символьной строке - C++
Помогите пожалуйста.Написать программу, которая подсчитывает количество гласных и согласных букв в заданной символьной строке(си++)

Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран количество гласных букв в строке текст - C++
Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран количество гласных букв в строке текста

Вычислить в строке количество букв - C++
Вычислить в строке количество букв. как это реализовать в коде? может через цикл какой... или еще как-нибудь


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
20.04.2014, 18:25
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru