Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
Arwel
9 / 9 / 0
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 659
1

Компиляторы. Какие преимущества между "кнопкой" и консолью?

13.04.2014, 23:22. Просмотров 846. Ответов 29
Метки нет (Все метки)

В наличии два компилятора: от vs и intel с оболочками и консоли.
Какие преимущества между "кнопкой" и консолью?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.04.2014, 23:22
Ответы с готовыми решениями:

Создать классы "Computer", "Software", "User" и реализовать взаимодействие объектов этих типов между собой
Помогите решить задачку,нужна в инст на экзамен. Составить программу...

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно"
В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить...

Для каждой строки найти слова, которые не имеют ни одного из букв: "l", "k", "r", "s" i "j"
Задано символьные строки. Строка состоит из нескольких слов (наборов символов),...

Кто нибудь делал прогу "Эмулятор клавиш с промежутком времени между "нажатиями""?
Пара людей заинтересована в таком приложении только с условием: программа...

Расставить между числами знаки "+" и "-" так, чтобы значение выражение стало равно S
Даны N целых чисел X1, X2, ..., XN. Расставить между ними знаки "+" и "-" так,...

29
newbie666
Заблокирован
13.04.2014, 23:24 2
Цитата Сообщение от Arwel Посмотреть сообщение
Какие преимущества между "кнопкой" и консолью?
ты о чём?
1
Arwel
9 / 9 / 0
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 659
13.04.2014, 23:32  [ТС] 3
О компиляции в оболочке и консоли. %)
0
newbie666
Заблокирован
13.04.2014, 23:35 4
Цитата Сообщение от Arwel Посмотреть сообщение
О компиляции в оболочке и консоли. %)
если ты о компиляции в IDE или в консоли, ну как тебе сказать, едешь ты на porsche или на запорожце - примерно такая же разница
1
Croessmah
++Ͻ
14611 / 8365 / 1576
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,561
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
13.04.2014, 23:36 5
Цитата Сообщение от Arwel Посмотреть сообщение
Какие преимущества между "кнопкой" и консолью?
консоль дает представление о том что скрывают кнопки, так что для обучения самое оно
1
newbie666
Заблокирован
13.04.2014, 23:38 6
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
консоль дает представление о том что скрывают кнопки
бред, в Visual Studio ты всегда можешь посмотреть все опции компилятора
1
Arwel
9 / 9 / 0
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 659
13.04.2014, 23:42  [ТС] 7
newbie666
Никогда бы не подумал, что консоль "запорожец".
0
Ryuk
179 / 177 / 56
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 871
13.04.2014, 23:45 8
Цитата Сообщение от newbie666 Посмотреть сообщение
в Visual Studio ты всегда можешь посмотреть все опции компилятора
То ты можешь, а то ты уже смотришь.

+ За консоль.
1
Croessmah
++Ͻ
14611 / 8365 / 1576
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,561
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
13.04.2014, 23:49 9
Цитата Сообщение от newbie666 Посмотреть сообщение
бред, в Visual Studio ты всегда можешь посмотреть все опции компилятора
добавили файл в проект, написали что нужно и нажали кнопку - вот все действия по работе с IDE в большинстве случаев. при компилировании из консоли как раз-таки показывается, что не надо заголовки компилировать, становиться ясно почему .cpp не надо инклудить и откуда всё берется.
Неплохо научиться бы компилировать именно из консоли, делая всё руками, реагируя на ошибки компилятора без всякой подсветки этих самых ошибок и строчек с ошибками. А учась сразу в IDE вопросов еще больше, ибо всё скрыто и находится на грани фантастики.
И вообще, когда едешь на автомобиле, желательно хотя бы в кратце знать как он работает.
2
newbie666
Заблокирован
14.04.2014, 00:06 10
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
добавили файл в проект, написали что нужно и нажали кнопку - вот все действия по работе с IDE в большинстве случаев
Разве это плохо? Или ты предпочитаешь жить в каменном веке?
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Неплохо научиться бы компилировать именно из консоли, делая всё руками, реагируя на ошибки компилятора без всякой подсветки этих самых ошибок и строчек с ошибками
зачем этому специально учится? Или ты любишь велосипедный спорт? Подобное барахло полезно для галимых ОС типа пингвижачьей, где не так давно вообще графический интерфейс появился
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
ибо всё скрыто и находится на грани фантастики.
где скрыто то? Любой параметр компилятора в Visual Studio настроить можно
1
Croessmah
++Ͻ
14611 / 8365 / 1576
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,561
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
14.04.2014, 00:19 11
Цитата Сообщение от newbie666 Посмотреть сообщение
Разве это плохо? Или ты предпочитаешь жить в каменном веке?
Цитата Сообщение от newbie666 Посмотреть сообщение
Любой параметр компилятора в Visual Studio настроить можно
Вся работа руками скрывается за той самой кнопочкой build. В результате можем тыкать кнопку, а что там происходит после того как кнопу тыркнули хрен его знает. Я предпочитаю понимать что происходит когда я нажимай кнопку, а то в результате получается как в известном фильме "Кнопки! Я думал, для воды! Вон и написано: с газом и без газа. И стакан стоит."
Цитата Сообщение от newbie666 Посмотреть сообщение
зачем этому специально учится?
пришел я на работу, такой весь из себя знающий, а там бабах и makefile огромедный вместо кнопок студии вот смеху будет, когда скажут поменять что-нибудь, если сфоткать в этот момент, то глаза в кадр не влезут
Цитата Сообщение от newbie666 Посмотреть сообщение
Подобное барахло полезно для галимых ОС типа пингвижачьей, где не так давно вообще графический интерфейс появился
Наверное из-за такого отношения и появляются хреновины типа
C++
1
system("pause>>void");
потому что нет понимания что происходит
2
Ryuk
179 / 177 / 56
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 871
14.04.2014, 00:41 12
Цитата Сообщение от newbie666 Посмотреть сообщение
Разве это плохо? Или ты предпочитаешь жить в каменном веке?
С такими суждениями, не обязательно знать того же Попова и устройство первого радио. А зачем оно нужно? Ведь есть современный аналог. Зачем мы учимся складывать и вычитать, решать уравнения, ведь можно сразу взять дифур и начать решать его, там есть и умножение, и деление и прочего полно.
Программирование в консоли, это можно сказать чистое программирование без излишеств, в которых можно утонуть. Если бы ваши принципы были у каждого, то технически прогресс человечества продвигался в миллионы и миллионы раз медленнее, если бы вообще продвигался.
1
Croessmah
14.04.2014, 00:45
  #13

Не по теме:

Да, не знание устройства и работы компьютера или магнитофона не мешает ими пользоваться, но в случае каких-то не стандартных ситуаций или желании внести некоторые изменения в их устройство придется попрощаться с кровными :bye: и будет что-то вроде этого

Цитата Сообщение от Дневник продвинутого юзера Васи.
Когда техник пришел, он очень долго смеялся, читая надпись, которую я к тому времени успел переписать себе в записную книжку: "Invalid boot disk. Enter the boot disk or replace the disk and press Enter" а потом вытащил из дисковода дискету, перезагрузил комп, который почему-то сразу стал работать нормально, взял с меня триста рублей и ушел, продолжая смеяться.

0
newbie666
Заблокирован
14.04.2014, 00:50 14
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
И вообще, когда едешь на автомобиле, желательно хотя бы в кратце знать как он работает.
не ну ты ж не задумываешься как работает система автоопределения "свой - чужой" в шлемофоне, когда летишь на боевое задание в Миг-29, ты просто жмёшь на кнопку
Цитата Сообщение от Ryuk Посмотреть сообщение
не обязательно знать того же Попова и устройство первого радио. А зачем оно нужно?
его нужно знать тем, кто проектирует схемы на основе детекторных приёмников, а обычному гопнику, который идёт на улице в наушниках и слушает радио - знать кто такой Попов совсем не обязательно

Добавлено через 52 секунды
можно конечно программировать и в блокноте, но нахрена, когда есть Visual Studio
0
alsav22
5442 / 4837 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
14.04.2014, 00:56 15
Все правы, каждый по-своему...
0
newbie666
Заблокирован
14.04.2014, 00:58 16
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Все правы, каждый по-своему...
тогда ставь мне плюс и лучший ответ
0
alsav22
5442 / 4837 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
14.04.2014, 00:59 17
Цитата Сообщение от newbie666 Посмотреть сообщение
тогда ставь мне плюс и лучший ответ
Почему именно тебе?
Пишу же, русским языком:
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Все правы, каждый по-своему...
0
newbie666
14.04.2014, 01:00
  #18

Не по теме:

Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Почему имеено тебе?
тогда всем :D Да шучу я... мне на репутацию здешнего форума наплевать, да и банили меня тут уже раз 20 :jokingly:

0
alsav22
14.04.2014, 01:02
  #19

Не по теме:

Цитата Сообщение от newbie666 Посмотреть сообщение
Да шучу я...
Да понятно... Но и в шутках должна быть логика.
Цитата Сообщение от newbie666 Посмотреть сообщение
тогда всем
Это другое дело...

0
Arwel
9 / 9 / 0
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 659
14.04.2014, 10:20  [ТС] 20
Будем юзать консоль, всем спасибо за разъяснения.
0
14.04.2014, 10:20
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.04.2014, 10:20

Вывести часть приведенного текста, расположенную между словами "завершено" и "есть"
Помогите, плиз. Задача на с++ Вывести часть приведенного текста, расположенная...

Создание объекта класса сразу после его описания (между "}" и ";")
Пишу проект с дюжиной хедеров и десятком cpp-шников. Мне нужны пара объектов...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование)
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru