Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Выход за пределы массива при его сортировке - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
BadPumba
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2014
Сообщений: 27
14.04.2014, 01:17     Выход за пределы массива при его сортировке #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
#include "stdafx.h"
#include <time.h>
#include <clocale>
#include <iostream>
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    const int N=99, Z=100;  
    int dk[N],col=5; 
    int i,a;
    char s;
    setlocale(0,"Russian");
    srand (time(0));
    cout<<"Упорядочить выведенный массив по возврастанию\n";
    L1: // метка для организации цикла повторного запуска вычислений 
           
for (i=0; i<=N; i++)  // заполнение массива с помощью датчика случайных чисел
    dk[i]=rand()%100;       //генерация 2-х значных чисел
                           
for (i=0; i<=N; i++)
{
cout<<dk[i]; 
if ((i+1)%col) cout<<"\t";  // печать массива в col колонок
else          cout<<"\n";
}
cout<<"\n";
    
 
for(int i=0; i<N; ++i) // Сортировка массива
for(int j=i+1; j<N+1; ++j)
if(dk[j]<dk[i])swap(dk[i],dk[j]);
 
cout<<"Отсортированный исходный массив \n \n";
 
for (i=0; i<=N; i++)
{
cout<<dk[i]; 
if ((i+1)%col) cout<<"\t";
else cout<<"\n";
}
cout<<"\n";
 
cout<<"Введите число XXX \n \n";
cin>>a;
dk[i]=a;
 
// Сортировка массива
for(int i=0; i<Z; ++i)
for(int j=i+1; j<Z+1; ++j)
if(dk[j]<dk[i])swap(dk[i],dk[j]);
 
cout<<"Отсортированный исходный массив \n \n";
for (i=0; i<=Z; i++)
{
cout<<dk[i]; 
if ((i+1)%col) cout<<"\t";
else cout<<"\n";
}
cout<<"\n \n";
   
cout<<"Продолжить или закончить? Или Ввести число для вставки его в исходный отсортировнный массив? (y/n) : ";
cin>>s;
cout<<"======================================="<<endl;
if (s=='y') goto L1;
 
system("PAUSE");
return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.04.2014, 01:17     Выход за пределы массива при его сортировке
Посмотрите здесь:

C++ Выход за пределы массива
C++ Выход за пределы массива по средствам оператора new
C++ Выход за пределы динамического массива
C++ Выход за пределы массива. Исправить код
C++ Выход за пределы массива при очистке памяти
Странно: выход за пределы статического массива C++
Задача коммивояжера - выход за пределы массива C++
C++ Массив. Задачка. Выход за пределы массива

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
cooller
 Аватар для cooller
564 / 532 / 120
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 1,456
14.04.2014, 01:21     Выход за пределы массива при его сортировке #2
Цитата Сообщение от BadPumba Посмотреть сообщение
C++
1
for (i=0; i<=N; i++)
индексация массива идет от 0 до N (не включительно)
BadPumba
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2014
Сообщений: 27
15.04.2014, 21:09  [ТС]     Выход за пределы массива при его сортировке #3
Не хватило
Yandex
Объявления
15.04.2014, 21:09     Выход за пределы массива при его сортировке
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 10:47. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru