Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Сортировка массива. Ошибка после ввода размерности массива - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
klim2611
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 4
14.04.2014, 02:04     Сортировка массива. Ошибка после ввода размерности массива #1
подскажите почему после ввода размерности массива выдает ошибку
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
#include<iostream>
#include<cstdlib>
#include<conio>
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    srand(time(NULL));
int rows, cols, temp, i, j;
cout<<"Êîëè÷åñòâî ñòðîê: ";
cin>>rows;
cout<<endl<<"Êîëè÷åñòâî ñòîëáöîâ: ";
cin>>cols;
int** mass = new int*[rows];
for( i=0; i<rows; i++)
{
     mass[rows] = new int [cols];
}
for(i=0; i<rows; i++)
{
         for(j=0; j<cols; j++)
         {
                  mass[i][j]=rand()%100;
         }
}
cout<<"èñõîäГ*ûé Г¬Г*Г±Г±ГЁГў:";
for(i=0; i<rows; i++)
{
         for(j=0; j<cols; j++)
         {
                  cout<<mass[i][j];
         }
         cout<<endl;
}
for(int k =0; k<rows; k++)
{
        for(int l=0; l<cols; l++)
        {
                for(i=0; i<rows-1; i++)
                {
                         for(j=0; j<cols-1; j++)
                         {
                             if(i+1 == rows and  j+1 == cols) continue;
                             else
                             {
                                     if(j+1==cols && mass[i][j]>mass[i+1][0])
                                     {
                                          temp = mass[i][j];
                                          mass[i][j]=mass[i+1][0];
                                          mass[i+1][0]=temp;
                                     }
                             
                                     else
                                     {
                                         if(mass[i][j]>mass[i][j+1])
                                         {
                                              temp = mass[i][j];
                                              mass[i][j] = mass[i][j+1];
                                              mass[i][j+1] = temp;
                                         }     
                                     }
                             }   
                          }
                }       
        }
}
cout<<"îòñîðòèðîâГ*Г*ûé Г¬Г*Г±Г±ГЁГў:";
for(i=0; i<rows; i++)
{
         for(j=0; j<cols; j++)
         {
                  cout<<mass[i][j];
         }
         cout<<endl;
}
getch();
return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.04.2014, 02:04     Сортировка массива. Ошибка после ввода размерности массива
Посмотрите здесь:

Зависает программа после ввода массива C++
Из данного массива и другого массива того же типа, но другой размерности сформируйте общий массив и найдите его максимальный элемент C++
Сортировка элементов массива размерности n в порядке возрастания C++
C++ ввод двумерного массива,ввод размерности массива,заполнение массива случайными числами
С помощью функции определения среднего значения элементов массива обработать два массива разной размерности C++
C++ Сортировка массива до и после определенного элемента
Ошибка очистки памяти после ввода динамического массива char C++
Программа закрывается после ввода массива C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
cooller
 Аватар для cooller
564 / 532 / 120
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 1,456
14.04.2014, 02:17     Сортировка массива. Ошибка после ввода размерности массива #2
Цитата Сообщение от klim2611 Посмотреть сообщение
mass[rows] = new int [cols];
C++
1
mass[i] = new int [cols];
klim2611
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 4
14.04.2014, 17:10  [ТС]     Сортировка массива. Ошибка после ввода размерности массива #3
спасибо, но есть еще одна проблема
если количество столбцов задать один, то сортировка не работает
как исправить?
Yandex
Объявления
14.04.2014, 17:10     Сортировка массива. Ошибка после ввода размерности массива
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru