Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.86
Faberge
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 30
#1

Сведения о каждом химическом элементе из периодической таблицы Д.И. Менделеева представить в виде структуры - C++

09.04.2010, 20:57. Просмотров 2115. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Задание 1. Сведения о каждом химическом элементе из периодической таблицы Д.И. Менделеева представить в виде структуры. Haписать программу ввода таблицы в память компьютера.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.04.2010, 20:57
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Сведения о каждом химическом элементе из периодической таблицы Д.И. Менделеева представить в виде структуры (C++):

Программа на бинарные файлы. Вывести сведения о химическом элементе по его символическому названию - C++
Дан файл, содержащий сведения о химических элементах: название, символическое обозначение, массу атома, заряд ядра. Вывести сведения о...

Представить координаты точки в трехмерном пространстве в виде структуры - C++
Представить координаты точки в трехмерном пространстве в виде структуры, состоящей из трех вещественных полей. Написать программу ввода...

Создать телефоннний справочник представить в виде структуры с объединением - C++
Доброго времени суток , нужно создать телефонный справочник в котором есть сведения об абонентах и их телефонные номера, номера факсов и...

результат представить в виде таблицы, нужно исправить ошибки - C++
#include <graphics.h> #include <stdlib.h> #include <stdio.h> #include <conio.h> #include <math.h> void init_graph(); void...

Вычислить значение функции на отрезке и результат представить в виде таблицы - C++
Нужно решение в с++ буду благодраен Составить программу для вычисления значений функции F(x) на отрезке с шагом /г. Результат...

Вычислить значение функции на отрезке. Результат представить в виде таблицы. - C++
Табулирование функций Составить программу для вычисления значений функции F(x) на отрезке с шагом h. Результат представить в виде...

15
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1407 / 918 / 57
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,736
Записей в блоге: 1
09.04.2010, 21:07 #2
И в чем суть проблемы?
0
Faberge
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 30
10.04.2010, 07:14  [ТС] #3
Не могу разобраться как это делается...
0
Demihalf
Унылый школьник
126 / 60 / 3
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 354
10.04.2010, 07:44 #4
Faberge, создаете структуру с данными об элементе. Потом объявляете массив структур и в цикле заполняете с клавиатуры. Или вы хотите, чтобы вам это написали?
0
Faberge
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 30
10.04.2010, 08:23  [ТС] #5
"о каждом химическом элементе из периодической таблицы Д.И. Менделеева"
Это получается надо описывать 100 элементов?
0
vet
175 / 175 / 13
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 1,309
10.04.2010, 08:27 #6
Цитата Сообщение от Faberge Посмотреть сообщение
Это получается надо описывать 100 элементов?
Да, и если точнее то 118 =)

Не по теме:

реально же я думаю достаточно сделать описание всего нескольких, т.к. описания будут по сути однотипными

0
Demihalf
Унылый школьник
126 / 60 / 3
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 354
10.04.2010, 08:31 #7
Faberge, да зачем? Вас же не просят написать все эти данные, насколько я понимаю. А задание заключается в том, чтобы создать программу, позволяющую вводить эти элементы. Ведь главное не эти чертовы элементы, а ваше умение работать со структурами...
1
Faberge
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 30
10.04.2010, 09:22  [ТС] #8
Demihalf, наверное Вы правы...
Буду разбираться в общем...

Добавлено через 9 минут
Это получается мне надо описать структуру с возможностью ее заполнения с клавиатуры?
0
Alip
54 / 33 / 3
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 85
10.04.2010, 09:26 #9
Да. Именно так.
0
Faberge
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 30
10.04.2010, 09:35  [ТС] #10
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
struct element
{
    char name[30];
    int sokr;
   
int nomer;
};
void main()
{
    
    struct element elem1, elem2;
 
   
printf("Введите имя:");
 
    gets(elem1.name);
 
   
printf("Введите номер элемента:");
    scanf("%d",&stud1.nomer);
 
    printf("Введите сокращение:");
    scanf("%d", &stud1.sokr);
elem2=elem1;
    printf("Имя %sn",elem2.name);
    printf("Номер %dn", elem2.nomer);
    printf("Сокращение%dn", elem2.sokr);
}


проверьте пожалуйста!!!
0
Alip
54 / 33 / 3
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 85
10.04.2010, 09:51 #11
Не понял почему
C++
1
int socr;
Мне кажется должно быть так:
C++
1
char socr[3];
Добавлено через 3 минуты
Ещё одна ошибка - stud1. Должно быть elem1.
1
Faberge
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 30
10.04.2010, 09:51  [ТС] #12
Точно=)
Туплю...
0
Alip
54 / 33 / 3
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 85
10.04.2010, 09:57 #13
Дальше непонятно для чего у тебя
C++
1
elem2=elem1;
Это лишнее.
Вообще в правильном направлении движешься. Теперь попробуй объявить массив этих структур и добавь цикл для ввода нескольких элементов.
0
Faberge
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 30
10.04.2010, 10:06  [ТС] #14
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <stdio.h> 
struct element
{
    char name[30];
    char sokr[3];
    int nomer;
};
void main()
{
    struct element elem[1000];
    int i, n;
printf("Количество элементов:");
  scanf("%d", &n);
    for(i=0;i<n;i++)
    {
       
printf("Введите название:");
       
        scanf("%s",elem[i].name);
 
        printf("Введите номер:");
 
        scanf("%d", &elem[i].nomer);
 
printf("Введите сокращение:");
 
scanf("%d", &elem[i].sokr);
    }
 
 
   
for(i=0;i<n;i++)
    {
        printf("Название %sn",
elem[i].name);
        printf("Номер %dn", elem[i].nomer);
       
printf("Сокращение %dn", elem[i].sokr);
    }
}

приблизительно так?
0
Demihalf
Унылый школьник
126 / 60 / 3
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 354
10.04.2010, 10:14 #15
Цитата Сообщение от Faberge Посмотреть сообщение
printf("Введите сокращение:");
scanf("%d", &elem[i].sokr);
Так sokr же char[3]... И вообще, пользуйтесь тегами оформления кода
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.04.2010, 10:14
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вычислить и представить в виде таблицы значение функции Z на интервале от Хначала до Хконца с шагом dx - C++
Может кому интересно попрактиковаться или нечего делать, прошу помочь с программой :)

Структуры в виде таблицы - C++
Программа должна вывести на экран все записи в виде таблицы. Атрибуты 1. Название лекарства 2. Производитель 3. Цена ...

Электронный аналог периодической таблицы химических элементов Менделеева - Delphi
vot na etu temu&quot;создать электронный аналог периодической таблицы химических элементов Менделеева&quot;

Как представить число в виде периодической цепной дроби - Алгебра
Вот, допустим, есть число \sqrt{312}. Как его представить число в виде периодической цепной дроби? Пробовал по алгоритму в Википедии, но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru