Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
Dimas-Karabas
28 / 5 / 0
Регистрация: 15.04.2013
Сообщений: 116
1

Интерфейс консольного приложения

14.04.2014, 18:37. Просмотров 1601. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Мне интересно, реально ли это вообще?
Поясню на конкретном примере. Пытаюсь писать консольную игру-файтинг. Текстовая ,естественно.
Можно ли сделать так, чтобы верхняя строка оставалась одной и той-же, и обновлялась с изменением параметров, а нижние строки "перерисовывались"?
У меня драка в цикле while. Можно ли сделать так, чтобы текст, выводимый циклом стирался, а жизни героя обновились в первой строке?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.04.2014, 18:37
Ответы с готовыми решениями:

Интерфейс консольного приложения win32
Доброго времени суток! Имеется консольное приложение Win32, которое выполняет следующие действия:...

Проект консольного приложения из Windows приложения
привет всем. В чем может быть ошибка? 1>MSVCRTD.lib(crtexew.obj) : error LNK2019: ссылка на...

Мню консольного приложения
написал с горем пополам прогу, к ней надо меню, сел меню делать, зашел в вот такой тупик:...

пауза консольного приложения
что не так с кодом? он дает записывать в файл но при первой строчке он просто выдает "?" без кд и в...

Отладка консольного приложения
в отладчике OllyDbg открыл оконный проект из Делфи, вся информация, код отображаются нормально....

7
0x10
2740 / 1840 / 310
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,553
14.04.2014, 18:58 2
Dimas-Karabas, см ncurses. Библиотека позволяет создавать "окна" - прямоугольные области в терминале с независимым вводом-выводом и обновлением каждой.
0
Dimas-Karabas
28 / 5 / 0
Регистрация: 15.04.2013
Сообщений: 116
14.04.2014, 19:07  [ТС] 3
0x10, а подробнее можно?
0
0x10
2740 / 1840 / 310
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,553
14.04.2014, 19:10 4
В терминах ncurses окно - прямоугольник, с которым можно выполнять операции ввода-вывода. Если в одном терминале создать несколько таких окон, то обновление одного окна не будет затрагивать другие окна.
Подробнее - в руководствах, коих достаточно. Для примера - http://tldp.org/HOWTO/NCURSES-Programming-HOWTO/
1
14.04.2014, 19:10
Dimas-Karabas
28 / 5 / 0
Регистрация: 15.04.2013
Сообщений: 116
14.04.2014, 19:21  [ТС] 5
0x10, можешь помочь ещё в одном вопросе?
0
Murad93
11 / 11 / 3
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 75
14.04.2014, 19:41 6
Я думаю вам подошел бы метод SetCursorPosition

Я когда то писал консольную змейку и была проблема при перерисовке кадра - картинка мерцала...
в общем, вот ссылка msdn http://msdn.microsoft.com/ru-ru/libr...code-snippet-2

Там есть пример кода, посмотрите его (в VS создайте проект CLR Console Application)
0
Dimas-Karabas
28 / 5 / 0
Регистрация: 15.04.2013
Сообщений: 116
14.04.2014, 19:54  [ТС] 7
Murad93, а чем отличается консольное приложение CLR от Win32?
0
Murad93
11 / 11 / 3
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 75
14.04.2014, 21:04 8
Отличие CLR от Win32
0
14.04.2014, 21:04
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.04.2014, 21:04

Рестарт консольного приложения
Как можно реализовать рестарт консольного приложения (использую VS 2012)? Находил на форуме решения...

Создание окна из консольного приложения
Подскажите пожалуйста как создать окно в консольном с++

Команды для консольного приложения
Пишу на С++. Нужно создать консольное приложение. Со своими командами. Мне просто хочется понять,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.