Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Dimas-Karabas
28 / 5 / 1
Регистрация: 15.04.2013
Сообщений: 116
#1

Интерфейс консольного приложения - C++

14.04.2014, 18:37. Просмотров 775. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Мне интересно, реально ли это вообще?
Поясню на конкретном примере. Пытаюсь писать консольную игру-файтинг. Текстовая ,естественно.
Можно ли сделать так, чтобы верхняя строка оставалась одной и той-же, и обновлялась с изменением параметров, а нижние строки "перерисовывались"?
У меня драка в цикле while. Можно ли сделать так, чтобы текст, выводимый циклом стирался, а жизни героя обновились в первой строке?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.04.2014, 18:37
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Интерфейс консольного приложения (C++):

Интерфейс консольного приложения win32 - C++
Доброго времени суток! Имеется консольное приложение Win32, которое выполняет следующие действия: 1. Считывает информацию из файла. ...

Проект консольного приложения из Windows приложения - C++
привет всем. В чем может быть ошибка? 1>MSVCRTD.lib(crtexew.obj) : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _WinMain@16 в...

Отладка консольного приложения - C++
в отладчике OllyDbg открыл оконный проект из Делфи, вся информация, код отображаются нормально. Таким же способом открыл обычную консольную...

Рестарт консольного приложения - C++
Как можно реализовать рестарт консольного приложения (использую VS 2012)? Находил на форуме решения только для Borland.

Мню консольного приложения - C++
написал с горем пополам прогу, к ней надо меню, сел меню делать, зашел в вот такой тупик: запустите, увидите лаг. В чем проблема?#include...

Создание окна из консольного приложения - C++
Подскажите пожалуйста как создать окно в консольном с++

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
0x10
2460 / 1632 / 238
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,015
14.04.2014, 18:58 #2
Dimas-Karabas, см ncurses. Библиотека позволяет создавать "окна" - прямоугольные области в терминале с независимым вводом-выводом и обновлением каждой.
Dimas-Karabas
28 / 5 / 1
Регистрация: 15.04.2013
Сообщений: 116
14.04.2014, 19:07  [ТС] #3
0x10, а подробнее можно?
0x10
2460 / 1632 / 238
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,015
14.04.2014, 19:10 #4
В терминах ncurses окно - прямоугольник, с которым можно выполнять операции ввода-вывода. Если в одном терминале создать несколько таких окон, то обновление одного окна не будет затрагивать другие окна.
Подробнее - в руководствах, коих достаточно. Для примера - http://tldp.org/HOWTO/NCURSES-Programming-HOWTO/
Dimas-Karabas
28 / 5 / 1
Регистрация: 15.04.2013
Сообщений: 116
14.04.2014, 19:21  [ТС] #5
0x10, можешь помочь ещё в одном вопросе?
Murad93
10 / 10 / 1
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 74
14.04.2014, 19:41 #6
Я думаю вам подошел бы метод SetCursorPosition

Я когда то писал консольную змейку и была проблема при перерисовке кадра - картинка мерцала...
в общем, вот ссылка msdn http://msdn.microsoft.com/ru-ru/libr...code-snippet-2

Там есть пример кода, посмотрите его (в VS создайте проект CLR Console Application)
Dimas-Karabas
28 / 5 / 1
Регистрация: 15.04.2013
Сообщений: 116
14.04.2014, 19:54  [ТС] #7
Murad93, а чем отличается консольное приложение CLR от Win32?
Murad93
10 / 10 / 1
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 74
14.04.2014, 21:04 #8
Отличие CLR от Win32
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.04.2014, 21:04
Привет! Вот еще темы с ответами:

Иконка для консольного приложения - C++
Всем привет !! Возник такой вопрос можно ли консольной программе дать иконку которую ты хочешь а не скучную стандартную . если да то как ?

Таймер для консольного приложения - C++
Добрый день, подскажите как реализовать таймер в консольном приложение. Таймер нужен для ожидания нажатия клавиши, если ничего не нажали то...

Иконка для консольного приложения - C++
Я хочу установить иконку к своему консольному приложению, работаю в Code Blocks. Я долго искал информацию на эту тему в интернете, но найти...

Работа с файлами из консольного приложения - C++
Есть две задачи которые требуют работать с файлами, а опыт работы с файлами из приложения у меня очень слабый. Задача 1: "Файл...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
14.04.2014, 21:04
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru