Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Интерфейс консольного приложения - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Dimas-Karabas
28 / 5 / 1
Регистрация: 15.04.2013
Сообщений: 115
14.04.2014, 18:37     Интерфейс консольного приложения #1
Мне интересно, реально ли это вообще?
Поясню на конкретном примере. Пытаюсь писать консольную игру-файтинг. Текстовая ,естественно.
Можно ли сделать так, чтобы верхняя строка оставалась одной и той-же, и обновлялась с изменением параметров, а нижние строки "перерисовывались"?
У меня драка в цикле while. Можно ли сделать так, чтобы текст, выводимый циклом стирался, а жизни героя обновились в первой строке?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.04.2014, 18:37     Интерфейс консольного приложения
Посмотрите здесь:

C++ Работа с файлами из консольного приложения
Мню консольного приложения C++
из консольного приложения в форму? C++
Иконка для консольного приложения C++
C++ Рестарт консольного приложения
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
0x10
2425 / 1597 / 232
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 3,919
14.04.2014, 18:58     Интерфейс консольного приложения #2
Dimas-Karabas, см ncurses. Библиотека позволяет создавать "окна" - прямоугольные области в терминале с независимым вводом-выводом и обновлением каждой.
Dimas-Karabas
28 / 5 / 1
Регистрация: 15.04.2013
Сообщений: 115
14.04.2014, 19:07  [ТС]     Интерфейс консольного приложения #3
0x10, а подробнее можно?
0x10
2425 / 1597 / 232
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 3,919
14.04.2014, 19:10     Интерфейс консольного приложения #4
В терминах ncurses окно - прямоугольник, с которым можно выполнять операции ввода-вывода. Если в одном терминале создать несколько таких окон, то обновление одного окна не будет затрагивать другие окна.
Подробнее - в руководствах, коих достаточно. Для примера - http://tldp.org/HOWTO/NCURSES-Programming-HOWTO/
Dimas-Karabas
28 / 5 / 1
Регистрация: 15.04.2013
Сообщений: 115
14.04.2014, 19:21  [ТС]     Интерфейс консольного приложения #5
0x10, можешь помочь ещё в одном вопросе?
Murad93
10 / 10 / 1
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 74
14.04.2014, 19:41     Интерфейс консольного приложения #6
Я думаю вам подошел бы метод SetCursorPosition

Я когда то писал консольную змейку и была проблема при перерисовке кадра - картинка мерцала...
в общем, вот ссылка msdn http://msdn.microsoft.com/ru-ru/libr...code-snippet-2

Там есть пример кода, посмотрите его (в VS создайте проект CLR Console Application)
Dimas-Karabas
28 / 5 / 1
Регистрация: 15.04.2013
Сообщений: 115
14.04.2014, 19:54  [ТС]     Интерфейс консольного приложения #7
Murad93, а чем отличается консольное приложение CLR от Win32?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.04.2014, 21:04     Интерфейс консольного приложения
Еще ссылки по теме:

отладка консольного приложения C++
C++ Иконка для консольного приложения
C++ Интерфейс консольного приложения win32

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Murad93
10 / 10 / 1
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 74
14.04.2014, 21:04     Интерфейс консольного приложения #8
Отличие CLR от Win32
Yandex
Объявления
14.04.2014, 21:04     Интерфейс консольного приложения
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:45. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru