Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Интересная задача на вывод процентов - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
ferdas
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 41
15.04.2014, 08:43     Интересная задача на вывод процентов #1
Задан текст, слова которого разделены %. Выяснить и вывести на экран, какой процент слов в тексте начинается на заданную букву (буква вводится с клавиатуры)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include <iostream.h>
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    static char str[256] = "worker%thread%gui%cpp%tick%width%gadget%stock%widget%span%top";
    static char ch = 't';
 
    char* wd = NULL; int count = 0, wd_cnt = 0;
    for (wd = strtok(str,"%"); wd != NULL; 
        wd = strtok(NULL,"%"), count++)
        if (*wd == ch) wd_cnt++;
 
    printf("Number of words: %d\n",count);
    printf("Number of word matches: %d\n",wd_cnt);
    printf("%6.4f  of words begin with %c\n",(double)wd_cnt/count*100, ch);
 
    _getch();
 
    return 0;
}
вот есть готовое решение, но нужно эту букву вводить с клавиатуры, а не она задана изначально

пожалуйста, ещё нужно сделать подпрограммами. и переделать именно эту программу..
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Fallenworld
75 / 75 / 9
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 408
15.04.2014, 08:48     Интересная задача на вывод процентов #2
C++
1
2
static char ch;
cin>>ch;
zss
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для zss
5949 / 5554 / 1785
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,193
Завершенные тесты: 1
15.04.2014, 08:49     Интересная задача на вывод процентов #3
ferdas, Fallenworld, А какой глубокий смысл вы заложили в static?
Fallenworld
75 / 75 / 9
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 408
15.04.2014, 08:54     Интересная задача на вывод процентов #4
я просто скопировал эту строку из исходника.
может быть
ещё нужно сделать подпрограммами.
для этого и используется статик
если поменять данный код, то статик не надо, если писать другую ф-ю вводящую ch с клавы, то надо
Yandex
Объявления
15.04.2014, 08:54     Интересная задача на вывод процентов
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru