Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
kipill
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2013
Сообщений: 34
1

Вывод и ввод двумерного списка записей

15.04.2014, 12:29. Просмотров 357. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Добрый день уважаемые форумчане.
Столкнулся с задачей:
Необходимо создать двумерный массив\список данных типа float с заранее неизвестным количеством. Подскажите плз в чем это лучше хранить, и как это потом можно вывести.
Я склонялся к идеи хранить в векторе, но столкнулся с проблемой ввода и вывода.
Натолкните на путь истинный плз.

Заранее спасибо.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.04.2014, 12:29
Ответы с готовыми решениями:

Необходимо разработать программу, в которой выполняется ввод списка записей определенного типа, а затем - обработка списка.
Необходимо разработать программу, в которой выполняется ввод списка записей определенного типа, а...

Необходимо разработать программу, в которой выполняется ввод списка записей определенного типа, а затем - обработка списка. Сначала в программе должен
Вывести на экран все записи товаров, определенного ценового диапазона. Ценовой диапазон указывается...

Ввод списка записей
Нужно разработать программу, в которой осуществляется ....... ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!))

Ввод-вывод двумерного динамического массива
Здраствуйте. Задана задача, в ходе которой нужно ввести динамический массив(каждый елемент с новой...

Ввод-вывод записей о студентах
#include<iostream> using namespace std; struct STUD { char fam; int godr, godp, os,...

6
KrekerOK
57 / 57 / 20
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 524
Завершенные тесты: 1
15.04.2014, 13:20 2
Ну так создайте динамический двумерный массив.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int m,n;
cout<<"Count row"<<endl;
cin>>n;
cout<<"Count col"<<endl
cin>>m;
float **mas = new float *[m];
 
for (int i = 0; i < m; i++) 
{
  mas[i] = new float [n];
}
0
kipill
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2013
Сообщений: 34
15.04.2014, 13:30  [ТС] 3
В том то и дело что я не знаю заранее сколько элементов будет в строке. Я об этом узнаю только когда пользователь заканчивает ее вводить.
0
KrekerOK
57 / 57 / 20
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 524
Завершенные тесты: 1
15.04.2014, 13:31 4
а что мешает объявить массив после того как пользователь введёт строку?
0
IrineK
Заблокирован
15.04.2014, 14:10 5
KrekerOK,
А почему сразу двумерный?
По ходу тут одномерного хватит.
0
kipill
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2013
Сообщений: 34
15.04.2014, 14:17  [ТС] 6
Строк может быть тоже неограниченное кол-во. Подразумевается ввод матриц.

Цитата Сообщение от KrekerOK Посмотреть сообщение
а что мешает объявить массив после того как пользователь введёт строку?
Добавлено через 52 секунды
Так он вводит через enter.
0
IrineK
Заблокирован
15.04.2014, 14:23 7
Тогда не массив - тогда список.
0
15.04.2014, 14:23
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.04.2014, 14:23

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Многофункциональность. Ввод/вывод элементов двумерного массива и их индексов
Попросили сделать эту программу через многофункциональность. 1)Ввести массив А размерностью 3х3,...

Функции двумерного массива. Транспонировать матрицу через ввод вывод функции двумерного массива.
Транспонировать матрицу через ввод вывод функции двумерного массива.Сначала вывести ее,а потом...

Постраничный вывод записей двунаправленного списка
Здравствуйте! Проблема в чём - курсовик, постраничный вывод записей двунаправленного списка,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.