Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Set1022876
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 25
#1

Определить позиции массива, в которых расположены отрицательные элементы и сосчитать их количество - C++

15.04.2014, 23:34. Просмотров 180. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста решить задачку)совсем не силен в с++(

Задан одномерный массив В,состоящем из n вещественных элементов. Определить позиции массива,в которых расположены отрицательные элементы и сосчитать их количество.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.04.2014, 23:34     Определить позиции массива, в которых расположены отрицательные элементы и сосчитать их количество
Посмотрите здесь:

Создать два новых массива, в один из которых поместить положительные элементы массива, а в другой отрицательные и нулевые элементы - C++
Написать программу , которая вводит с клавиатуры массив из N вещественных чисел , создает два новых массива , в один из которых помещает...

Двумерный массив. Определить количество строк массива, все элементы которых равны 0 - C++
Мисив имеет m строчок и n столбиков.Определить количество строчок масива,значение чисел,которые равны 0. С использованием проверки...

Вывести на консоль все элементы массива, значения которых отрицательные - C++
3. Сохраните в массив ежедневную температуру воздуха за послений месяц. Выведите дни, в которые были заморозки.

Определить количество строк матрицы, содержащих только отрицательные элементы - C++
Дана матрица размером МxN. Определить количество строк, содержащих только отрицательные элементы.

Заменить отрицательные элементы массива нулями и найти их количество - C++
заменить отрицательные элементы массива V нулями и найти ихнее количество. помогите пожалуйста.

Как определить, что все элементы массива отрицательные? - C++
//вывод массива в строчке, элементы через пробелы// min = arr; for (i = 0; i < n; i++) if (arr < min) ...

Записать элементы массива Х в массив У, сместив элементы массива Х вправо на 3 позиции - C++
Записать элементы массива Х в массив У, сместив элементы массива Х вправо на 3 позиции, при этом 3 элемента массива Х перемещаются в начало

Записать элементы массива Х в массив У, сместив элементы массива Х вправо на 3 позиции - C++
Записать элементы массива Х в массив У, сместив элементы массива Х вправо на 3 позиции

Найти количество участков, на которых элементы массива возрастают. - C++
Дан массив размера N. Найти количество участков, на которых его элементы возрастают.

Найти количество столбцов, в которых стоят минимальные элементы массива - C++
Посчитать количество столбцов, в которых стоят минимальные элементы массива A. Функция. С кодом пожалуйста:help:


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
deepz
61 / 61 / 33
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 250
16.04.2014, 00:47     Определить позиции массива, в которых расположены отрицательные элементы и сосчитать их количество #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include<conio.h>
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<time.h>
int main()
{int i, n, k=0;
printf("Bbedite Razmernoctb massiBa: N = ");
scanf("%d", &n);
int a[n];
srand(time(0));
    for (i=1; i<=n; i++)
        {
            a[i]=rand()%200-100;
            printf("  %d ",a[i]);
        }
     for (i=1; i<=n; i++)
 
            {
                if(a[i]<0)
                    {
                        printf("\na[%d] = %d ", i, a[i]);
                        k++;
                    }
            }printf("\nB dannom massive %d otrucatelbnbIx elementoB", k);
getch();
}
Sacred6661
47 / 47 / 27
Регистрация: 03.12.2013
Сообщений: 152
16.04.2014, 01:01     Определить позиции массива, в которых расположены отрицательные элементы и сосчитать их количество #3
Вы темой ошыблись,если вам нужно с++,но сделал на с++ вам,вроде работает как надо)
Если все же надо код на си,то всего лиш переделать надо new/delete на malloc/free и все cin и cout надо переделать на printf / scanf,+ подключить другую библиотеку вместо iostream и убрать using namespace std;
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main() 
{
    int n,k=0;
    cout << "N=";
    cin >> n;
    int *arr = new int[n];
 
    for(int i = 0; i < n; i++)
        cin >> arr[i];
 
    cout << "Mesta otric el:" << endl;
    for(int i = 0; i < n; i++)
    {
        if (arr[i] < 0)
        {
            cout << i << endl;
            k++;
        }
    }
    cout << endl << "Vsego:" << k << endl;
 
    delete [] arr;
    return 0;
}
deepz, так как вы сделали в 9 строчке своего кода нельзя делать. Или прописуете n в дефайн ,или же делаете все через динамический массив(в си через malloc).
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru