С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.65
imported_lis
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2016
Сообщений: 3
#1

GDI+ или Direct2D? - C++

10.04.2010, 14:26. Просмотров 2370. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Всем привет! возможно звучит немного наивно, но хотелось бы узнать какую графическую технологию можно использовать, чтобы написать игру по типу тех, что выпускают Alawar и подобное... вот сомневаюсь между GDI+ и Direct2D... хотя и не уверен что там где надо сомневаюсь=)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.04.2010, 14:26
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос GDI+ или Direct2D? (C++):

GDI - C++
Ребята, привет. Не знаю, с чего начать. Нужен примерчик использования интерфейса графического устройства. Что-нибудь нарисовать,...

Освоение gdi+ - C++
Первый вопрос. Есть созданная скажем из файла картинка в виде указателя на создланный Gdiplus::Image Как ее вывести не исходной, а...

Литература по GDI+ - C++
Поискал какую-нибудь литературу (желательно русскоязычную), но ничего не нашел, кроме обзорных статей и отдельных примеров. А есть ли в...

Анимация в GDI - C++
Подскажите, пожалуйста, как анимировать фигуру в GDI, чтобы она при нажатии на пробел, поднималась на пару пикселей Заранее спасибо

GDI || DirectX - C++
Что лучше использовать в качестве меню для игр Win32 API + GUI или Win32 API + DirectX? Возможно ли в GUI\GUI+ сделать форму прозрачной?

Исходники GDI - C++
Может кто поделиться какими-нибудь исходниками связаными с использованием графики? А то не знаю как подступиться. В книжках есть куски...

6
M128K145
Эксперт С++
8300 / 3520 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
11.04.2010, 00:43 #2
imported_lis, я бы советовал использовать D2D, потому как его обработка значительно быстрее работы GD+
1
Nick Alte
Эксперт С++
1642 / 1014 / 119
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,945
Завершенные тесты: 1
11.04.2010, 09:43 #3
Лучше сразу смотреть Direct3D или OpenGL, потому что Direct2D давно уже выкинут из DirectX, потому что все эти штучки с плоской графикой всё равно выполняются той же аппаратной частью, что и 3D.
1
imported_lis
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2016
Сообщений: 3
11.04.2010, 13:50 #4
Спасибо=) тогда ещё вопрос: где можно найти какое-нибудь хорошее пособие по 2D-графике в директе??? сколько ни смотрел книги посвящённые ему, везде основоной упор делался на 3М
0
Fangod
8 / 8 / 0
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 164
21.11.2015, 02:41 #5
Мне тоже интересно, есть ли что для 2D?
0
nonedark2008
936 / 675 / 149
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 1,845
21.11.2015, 02:52 #6

Не по теме:

Fangod, не стоит поднимать древние посты, лучше создать новый.


Цитата Сообщение от Fangod Посмотреть сообщение
Мне тоже интересно, есть ли что для 2D?
Берешь 3D, задаешь к примеру ортографическую проекцию, устанавливаешь особым образом камеру и получаешь двумерную графику.
0
Fangod
8 / 8 / 0
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 164
21.11.2015, 02:54 #7
Залез в этот форум в начале своих поисков, щас уже нашел решение
Буду использовать unreal, он как раз на С++ который мне нужен
0
21.11.2015, 02:54
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.11.2015, 02:54
Привет! Вот еще темы с ответами:

GDI C++ вставить картинку - C++
Здравствуйте, друзья! Как говориться - просто так бы не беспокоил. К моему сожалению потратил достаточно много времени (три вечера),...

Удаление объектов GDI - C++
Почему нужно удалять созданные (например так: hRgn = CreateRectRgn(0, 0, 0, 0); ) объекты GDI? ну то есть зачем их удалять явно?...

GDI отрисовка и очистка - C++
Доброго времени суток! Суть такова: Вывожу посредством GDI прямые на консольное окно. После завершения отрисовки мне нужно стереть...

GDI, оттягивание прямоугольника - C++
Здравствуйте, вопрос такой. Выбрал я оси, нарисовал свой прямоугольник. Как мне реализовать штуку, чтобы мне можно было мой прямоугольник...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.