Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.65
imported_lis
Сообщений: n/a
#1

GDI+ или Direct2D? - C++

10.04.2010, 14:26. Просмотров 2272. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Всем привет! возможно звучит немного наивно, но хотелось бы узнать какую графическую технологию можно использовать, чтобы написать игру по типу тех, что выпускают Alawar и подобное... вот сомневаюсь между GDI+ и Direct2D... хотя и не уверен что там где надо сомневаюсь=)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.04.2010, 14:26     GDI+ или Direct2D?
Посмотрите здесь:

GDI - C++
Ребята, привет. Не знаю, с чего начать. Нужен примерчик использования интерфейса графического устройства. Что-нибудь нарисовать,...

Анимация в GDI - C++
Подскажите, пожалуйста, как анимировать фигуру в GDI, чтобы она при нажатии на пробел, поднималась на пару пикселей Заранее спасибо

Литература по GDI+ - C++
Поискал какую-нибудь литературу (желательно русскоязычную), но ничего не нашел, кроме обзорных статей и отдельных примеров. А есть ли в...

Освоение gdi+ - C++
Первый вопрос. Есть созданная скажем из файла картинка в виде указателя на создланный Gdiplus::Image Как ее вывести не исходной, а...

Исходники GDI - C++
Может кто поделиться какими-нибудь исходниками связаными с использованием графики? А то не знаю как подступиться. В книжках есть куски...

GDI || DirectX - C++
Что лучше использовать в качестве меню для игр Win32 API + GUI или Win32 API + DirectX? Возможно ли в GUI\GUI+ сделать форму прозрачной?

GDI C++ вставить картинку - C++
Здравствуйте, друзья! Как говориться - просто так бы не беспокоил. К моему сожалению потратил достаточно много времени (три вечера),...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
M128K145
Эксперт С++
8284 / 3503 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
11.04.2010, 00:43     GDI+ или Direct2D? #2
imported_lis, я бы советовал использовать D2D, потому как его обработка значительно быстрее работы GD+
Nick Alte
Эксперт С++
1608 / 1000 / 118
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,930
Завершенные тесты: 1
11.04.2010, 09:43     GDI+ или Direct2D? #3
Лучше сразу смотреть Direct3D или OpenGL, потому что Direct2D давно уже выкинут из DirectX, потому что все эти штучки с плоской графикой всё равно выполняются той же аппаратной частью, что и 3D.
imported_lis
Сообщений: n/a
11.04.2010, 13:50     GDI+ или Direct2D? #4
Спасибо=) тогда ещё вопрос: где можно найти какое-нибудь хорошее пособие по 2D-графике в директе??? сколько ни смотрел книги посвящённые ему, везде основоной упор делался на 3М
Fangod
8 / 8 / 0
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 162
21.11.2015, 02:41     GDI+ или Direct2D? #5
Мне тоже интересно, есть ли что для 2D?
nonedark2008
889 / 628 / 126
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 1,697
21.11.2015, 02:52     GDI+ или Direct2D? #6

Не по теме:

Fangod, не стоит поднимать древние посты, лучше создать новый.


Цитата Сообщение от Fangod Посмотреть сообщение
Мне тоже интересно, есть ли что для 2D?
Берешь 3D, задаешь к примеру ортографическую проекцию, устанавливаешь особым образом камеру и получаешь двумерную графику.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.11.2015, 02:54     GDI+ или Direct2D?
Еще ссылки по теме:

GDI отрисовка и очистка - C++
Доброго времени суток! Суть такова: Вывожу посредством GDI прямые на консольное окно. После завершения отрисовки мне нужно стереть...

GDI, оттягивание прямоугольника - C++
Здравствуйте, вопрос такой. Выбрал я оси, нарисовал свой прямоугольник. Как мне реализовать штуку, чтобы мне можно было мой прямоугольник...

Удаление объектов GDI - C++
Почему нужно удалять созданные (например так: hRgn = CreateRectRgn(0, 0, 0, 0); ) объекты GDI? ну то есть зачем их удалять явно?...

GDI+ неправильно сохраняется изображение - C++
Всем доброго времени суток! Возникла проблема при сохранении BMP при помощи функций GDI+. Делаю последовательно вызовы LockBits и...

Исчезает всё нарисованное на gdi+ - C++
Доброго времени суток! Пишу подобие своего gui на gdi+.. Всё бы хорошо, но через некоторое время (около минуты), исчезает всё...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Fangod
8 / 8 / 0
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 162
21.11.2015, 02:54     GDI+ или Direct2D? #7
Залез в этот форум в начале своих поисков, щас уже нашел решение
Буду использовать unreal, он как раз на С++ который мне нужен
Yandex
Объявления
21.11.2015, 02:54     GDI+ или Direct2D?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru