С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.88
Ratrin
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 8
#1

Битовый массив (значения принимаются битами, а адресация по номеру бита) - C++

10.04.2010, 14:50. Просмотров 3718. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Реализовать только на языке C.
Битовый массив (значения принимаются битами, а адресация по номеру бита.)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.04.2010, 14:50
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Битовый массив (значения принимаются битами, а адресация по номеру бита) (C++):

Не корректно принимаются значения string - C++
Доброго времени суток форумчане. Столкнулся с проблемой. Есть класс Apartment class Apartment { private: int num_room, floor; ...

8-битовый тип signed char может представлять значения от -128 до 127 - C++
8-битовый тип signed char может представлять значения от -128 до 127 Кто может растолковать как это понимать, от 128 до 127 -...

Отсортировать большое число элементов за минимальное время, используя битовый массив - C++
Всем привет! Вот, получил задание такое: написать сортировку большого числа элементов за минимальное время, используя битовый массив....

Адресация к полю в форме по номеру - MS Access
Подскажите пож-ста как можно адресовать какое-то поле по номеру в форме-т.е.как например присвоить пятому полю в текущей записи в форме...

вывод бита числа по его порядковому номеру - Pascal
нужна вот такая программка!((( вводится число и номер бита, вывести какой это бит (0 или1)

Если логическая сумма 3 бита массива X и 7 бита массива У =1, то в массив Z записать 'A', иначе 'B' - Assembler
Написать программу, исх. данные типа байт Если логическая сумма 3 бита массива X и 7 бита массива У =1, то в массив Z записать 'A', иначе...

2
Day
1159 / 964 / 57
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,385
10.04.2010, 15:27 #2
Не очень понял, что с этими битами надо делать.
Самое простейшее - извлечение и установка - вот.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
char x[N];  // N - максимальное кол-во битов / 8
GetBit(int i)  // Взять i-тый бит
{
  int k = i / 8;
  return (x[k] >> (i%8));
}
SetBit(int i, bool b)  // Установить i-тый бит
{
   if (GetBit(i)==b) return;  // Бит уже такой, как надо
   char c = x[i/8];
   x[i/8] = c ^ (1<<(i%8));  // Меняем нужный бит
}
1
Ratrin
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 8
10.04.2010, 16:54  [ТС] #3
Ну если точно сказать задание то звучит так: Реализовать одну из структур данных, итератор по ней и тест (три файла: алгоритм, файл заголовка, тест). Тест должен демонстрировать работоспособность структуры. (требуемых структур может быть много)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.04.2010, 16:54
Привет! Вот еще темы с ответами:

собственный битовый массив - C#
Народ! У меня задание на курсач реализовать свой класс битовых массивов. Подскажите, что можно нормального в него еще впихнуть(я уже...

Число разложить на битовый массив - C#
Граждане, прошу прощения за позорище, но никогда ранее не трогал побитовые операции. Вопрос таков: Мне приходит от устройства число...

NetworkOnMainThreadException при сохранении картинки в битовый массив - Программирование Android
Беру данные с веб сайта как JSON и созраняю в базу данных sqlite. Собираюсь созранять картинку как byte, но при методе, который из URL на...

Проверка значения определённого бита в байте - C#
Добрый день! Программа по СОМ порту получает телеграмму которую надо расшифровать. В первых двух битах третьего байта содержатся флаги...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.