Форум программистов и сисадминов CyberForum.ru
Вернуться   Форум программистов и сисадминов CyberForum.ru > Форум Форум программистов > Форум C++ > Форум С++ для начинающих
Восстановить пароль Регистрация

Ответ Создать новую тему
 
Старый 10.04.2010, 14:50   #1
Ratrin
Новичок
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 8
Репутация: 0 (0)
Битовый массив (значения принимаются битами, а адресация по номеру бита) / С++ для начинающих

Реализовать только на языке C.
Битовый массив (значения принимаются битами, а адресация по номеру бита.)
Старый 10.04.2010, 15:27   #2
Day
Форумчанин
 
Аватар для Day
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,333
Репутация: 1068 (874)
Лучшие ответы: 45
Битовый массив (значения принимаются битами, а адресация по номеру бита)

Не очень понял, что с этими битами надо делать.
Самое простейшее - извлечение и установка - вот.
Код C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
char x[N];  // N - максимальное кол-во битов / 8
GetBit(int i)  // Взять i-тый бит
{
  int k = i / 8;
  return (x[k] >> (i%8));
}
SetBit(int i, bool b)  // Установить i-тый бит
{
   if (GetBit(i)==b) return;  // Бит уже такой, как надо
   char c = x[i/8];
   x[i/8] = c ^ (1<<(i%8));  // Меняем нужный бит
}
Другие темы раздела Форум начинающих программистов C++. Вопросы начинающих программистов по С++. Помощь студентам и школьникам в решении задач.
C++ Как можно представить дерево
Как можно представить дерево в с.с++?
Сохранить список C++
Привет всем! Может напишу не очень понятно, но.. Чочу создать контейнер(или класс), назовем его My_list, на основе списка (list<typename>...) кот. содержит набор объектов типа typename. Из этих обектов я хитрым образом c помощью функции getObj() выбираю один. Класс я написал Собственно...
Старый 10.04.2010, 16:54  [ТС]   #3
Ratrin
Новичок
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 8
Репутация: 0 (0)
Битовый массив (значения принимаются битами, а адресация по номеру бита) / С++ для начинающих

Ну если точно сказать задание то звучит так: Реализовать одну из структур данных, итератор по ней и тест (три файла: алгоритм, файл заголовка, тест). Тест должен демонстрировать работоспособность структуры. (требуемых структур может быть много)
Старый 10.04.2010, 16:54
Yandex
Объявления
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ответ Создать новую тему

Похожие темы
Тема Автор
C# для начинающих Проверка значения определённого бита в байте
Добрый день! Программа по СОМ порту получает телеграмму которую надо расшифровать. В первых двух битах третьего байта содержатся флаги работы и аварии механизма. Как можно проверить значение соответствующего бита (0, 1)? Вот как я делал это на СИ: unsigned char Buffer; if (Buffer&0x01)...
mikhail_g
C# .NET Как перехватить координаты бита на картинке в момент обнаружения этого бита
есть картинка .Блокируем её в памяти.Пробегаемся по битам.Как перехватить координаты бита на картинке в момент обнаружения этого бита? Bitmap bmp = new Bitmap(@"C:\Безымянный.jpg"); Rectangle rect = new Rectangle(0, 0, bmp.Width, bmp.Height); System.Drawing.Imaging.BitmapData bmpData...
Uragan
Pascal (Паскаль) вывод бита числа по его порядковому номеру
нужна вот такая программка!((( вводится число и номер бита, вывести какой это бит (0 или1)
Лекси
Assembler, MASM, TASM Если логическая сумма 3 бита массива X и 7 бита массива У =1, то в массив Z записать 'A', иначе 'B'
Написать программу, исх. данные типа байт Если логическая сумма 3 бита массива X и 7 бита массива У =1, то в массив Z записать 'A', иначе 'B'
Akaufo
MS Access Адресация к полю в форме по номеру
Подскажите пож-ста как можно адресовать какое-то поле по номеру в форме-т.е.как например присвоить пятому полю в текущей записи в форме какое-то значение? Почему не проходит такой код: For e = 1 To 7 Forms!Korts! = 'ffff' Next e А такой...
Валентин Жуков
Опции темы

Текущее время: 03:58. Часовой пояс GMT +4.

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.