Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > > >
Восстановить пароль Регистрация
 
Ratrin
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 8
10.04.2010, 14:50     Битовый массив (значения принимаются битами, а адресация по номеру бита)   #1
Реализовать только на языке C.
Битовый массив (значения принимаются битами, а адресация по номеру бита.)
AdAgent
Объявления
10.04.2010, 14:50    Битовый массив (значения принимаются битами, а адресация по номеру бита)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.04.2010, 14:50    Битовый массив (значения принимаются битами, а адресация по номеру бита)

Посмотрите здесь:

C++ Битовый уровень

C++ как разбить массив на 5 частей по 4 символа (бита)

C++ По заданным номеру масти и номеру достоинства карты определить полное название

C++ Извлечь 3 бита числа A, начиная со второго и вставить их в число B, начиная с первого бита

C++ Составить программу, которая по введенному номеру месяца и номеру года выводит количество дней в этом месяце(использовать операторы printf и scanf)

C++ Битовый сдвиг

C++ Битовый сдвиг C++

C++ 8-битовый тип signed char может представлять значения от -128 до 127

C++ с++ не получается правильно отсортировать динамический массив указателей на структуру по номеру группы

C++ Заполнить матрицу так, чтобы элемент в нечетной строке был равен номеру столбца, а в четном — номеру строки

Day
Форумчанин
1079 / 885 / 46
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,343
10.04.2010, 15:27     Битовый массив (значения принимаются битами, а адресация по номеру бита)   #2
Не очень понял, что с этими битами надо делать.
Самое простейшее - извлечение и установка - вот.
Код C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
char x[N];  // N - максимальное кол-во битов / 8
GetBit(int i)  // Взять i-тый бит
{
  int k = i / 8;
  return (x[k] >> (i%8));
}
SetBit(int i, bool b)  // Установить i-тый бит
{
   if (GetBit(i)==b) return;  // Бит уже такой, как надо
   char c = x[i/8];
   x[i/8] = c ^ (1<<(i%8));  // Меняем нужный бит
}
Ratrin
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 8
10.04.2010, 16:54  [ТС]     Битовый массив (значения принимаются битами, а адресация по номеру бита)   #3
Ну если точно сказать задание то звучит так: Реализовать одну из структур данных, итератор по ней и тест (три файла: алгоритм, файл заголовка, тест). Тест должен демонстрировать работоспособность структуры. (требуемых структур может быть много)
Yandex
Объявления
10.04.2010, 16:54    Битовый массив (значения принимаются битами, а адресация по номеру бита)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ответ Создать новую тему
Опции темы

Текущее время: 19:05. Часовой пояс GMT +4.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.