Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru Форум программистов | Компьютерный форум | Форум web-программистов | Форум по электронике и бытовой технике | Форум о софте | Научный форум | Карьера и бизнес
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > > >
Восстановить пароль Регистрация

Ответ Создать новую тему
 
Ratrin
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 8
10.04.2010, 14:50     Битовый массив (значения принимаются битами, а адресация по номеру бита)
  #1
Реализовать только на языке C.
Битовый массив (значения принимаются битами, а адресация по номеру бита.)
AdAgent
Объявления
10.04.2010, 14:50
Day
Форумчанин
1074 / 880 / 45
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,336
10.04.2010, 15:27
  #2
Не очень понял, что с этими битами надо делать.
Самое простейшее - извлечение и установка - вот.
Код C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
char x[N];  // N - максимальное кол-во битов / 8
GetBit(int i)  // Взять i-тый бит
{
  int k = i / 8;
  return (x[k] >> (i%8));
}
SetBit(int i, bool b)  // Установить i-тый бит
{
   if (GetBit(i)==b) return;  // Бит уже такой, как надо
   char c = x[i/8];
   x[i/8] = c ^ (1<<(i%8));  // Меняем нужный бит
}
Ratrin
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 8
10.04.2010, 16:54  [ТС]     Битовый массив (значения принимаются битами, а адресация по номеру бита)
  #3
Ну если точно сказать задание то звучит так: Реализовать одну из структур данных, итератор по ней и тест (три файла: алгоритм, файл заголовка, тест). Тест должен демонстрировать работоспособность структуры. (требуемых структур может быть много)
Yandex
Объявления
10.04.2010, 16:54
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ответ Создать новую тему

Похожие темы
Тема Раздел Автор Дата
C++ 8-битовый тип signed char может представлять значения от -128 до 127
8-битовый тип signed char может представлять значения от -128 до 127 Кто может растолковать как это понимать, от 128 до 127 - тоесть может приримать только одно значение или от 0 до 127 - 128...
С++ для начинающих I love myguitar 31.01.2013 20:53
C++ битовый массив
Здравствуйте, дорогие форумчане!! Помогите пожалуйста разобраться с заданием( понятного к сожалению не много!) В этом задании необходимо реализовать все методы класса CBitArray(для них описание...
С++ для начинающих Flintik 04.11.2012 22:33
C++ Извлечь 3 бита числа A, начиная со второго и вставить их в число B, начиная с первого бита
Ввести целое A. Извлечь 3 бита числа A, начиная со второго и вставить их в число B, начиная с ервогоп бита. B=1A05h.
С++ для начинающих Vadim_94 29.09.2012 14:12
C++ По заданным номеру масти и номеру достоинства карты определить полное название
народ есть задания: 1. Мастям игральных карт условно присвоены слеующие порядковые номера: масти "пики" — 1,.масти "трефы" — 2, масти "бубны" — 3, масти "червы"— 4; а достоинству карт: "валету" —...
С++ для начинающих legenda 24.11.2011 15:22
C++ как разбить массив на 5 частей по 4 символа (бита)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как разбить массив на 5 частей по 4 символа (бита). Получается, вывести только первых четыре массива. Нужно сделать цикл в цикле или временный цикл для...
С++ для начинающих Corvette 10.09.2011 09:45
Pascal вывод бита числа по его порядковому номеру
нужна вот такая программка!((( вводится число и номер бита, вывести какой это бит (0 или1)
Pascal (Паскаль) Лекси 16.06.2011 23:38
Assembler Если логическая сумма 3 бита массива X и 7 бита массива У =1, то в массив Z записать 'A', иначе 'B'
Написать программу, исх. данные типа байт Если логическая сумма 3 бита массива X и 7 бита массива У =1, то в массив Z записать 'A', иначе 'B'
Assembler, MASM, TASM Akaufo 31.01.2011 18:27
MS Access Адресация к полю в форме по номеру
Подскажите пож-ста как можно адресовать какое-то поле по номеру в форме-т.е.как например присвоить пятому полю в текущей записи в форме какое-то значение? Почему не проходит такой код: For e = 1...
MS Access Валентин Жуков 14.06.2010 15:56
Опции темы

Текущее время: 20:11. Часовой пояс GMT +4.

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.