Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.88
Ratrin
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 8
#1

Битовый массив (значения принимаются битами, а адресация по номеру бита) - C++

10.04.2010, 14:50. Просмотров 4164. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Реализовать только на языке C.
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread1725204.html
Битовый массив (значения принимаются битами, а адресация по номеру бита.)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.04.2010, 14:50
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Битовый массив (значения принимаются битами, а адресация по номеру бита) (C++):

8-битовый тип signed char может представлять значения от -128 до 127
8-битовый тип signed char может представлять значения от -128 до 127 Кто...

Алгоритм решето Эратосфена реализация через битовый массив
Найти все простые числа не превосходящие 1000. Использовать алгоритм решето...

Отсортировать большое число элементов за минимальное время, используя битовый массив
Всем привет! Вот, получил задание такое: написать сортировку большого числа...

Адресация к полю в форме по номеру
Подскажите пож-ста как можно адресовать какое-то поле по номеру в форме-т.е.как...

MS Excel - Адресация ячейки по номеру столбца и строки
Приветствую знатоки! Вопрос такой: Имею: iColumnNo% и iRowNo% = номера...

2
Day
1159 / 964 / 83
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,385
10.04.2010, 15:27 #2
Не очень понял, что с этими битами надо делать.
Самое простейшее - извлечение и установка - вот.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
char x[N];  // N - максимальное кол-во битов / 8
GetBit(int i)  // Взять i-тый бит
{
  int k = i / 8;
  return (x[k] >> (i%8));
}
SetBit(int i, bool b)  // Установить i-тый бит
{
   if (GetBit(i)==b) return;  // Бит уже такой, как надо
   char c = x[i/8];
   x[i/8] = c ^ (1<<(i%8));  // Меняем нужный бит
}
1
Ratrin
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 8
10.04.2010, 16:54  [ТС] #3
Ну если точно сказать задание то звучит так: Реализовать одну из структур данных, итератор по ней и тест (три файла: алгоритм, файл заголовка, тест). Тест должен демонстрировать работоспособность структуры. (требуемых структур может быть много)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.04.2010, 16:54
Привет! Вот еще темы с решениями:

Вывод бита числа по его порядковому номеру
нужна вот такая программка!((( вводится число и номер бита, вывести какой это...

Если логическая сумма 3 бита массива X и 7 бита массива У =1, то в массив Z записать 'A', иначе 'B'
Написать программу, исх. данные типа байт Если логическая сумма 3 бита массива...

собственный битовый массив
Народ! У меня задание на курсач реализовать свой класс битовых массивов....

Число разложить на битовый массив
Граждане, прошу прощения за позорище, но никогда ранее не трогал побитовые...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru