Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Sheben
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.02.2014
Сообщений: 34
#1

Модифицировать программу таким образом, чтобы класс содержал закрытые переменные - C++

17.04.2014, 19:03. Просмотров 246. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Нужна помощь, модифицировать программу таким образом, чтобы класс содержал закрытые переменные.
Задание такое Написать программу, обеспечивающую простейшие манипуляции с классом, определяющим карточку отдела кадров (обеспечить вывод на экран в удобном виде, печать сообщения при достижении пенсионного возраста).

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
string k="Внимание!Пенсионный возраст";
string t="Возраст не пенсионный";
class card
{
public:
string gender;
string name;
 
long employee_id;
int age;
float salary;
 
string employee()
{
if (gender != "female")
return age>60 ? k : t;
else
return age>50 ? k : t;
}
void output()
{
cout << endl << "Пол работника: " << gender << endl;
cout << "Имя работника: " << name << endl;
cout << "Личный ID: " << employee_id << endl;
cout << "Возраст работника: " << age << endl;
cout << "Зарплата работника: " << salary << endl;
}
};
int main(void)
{
setlocale(LC_ALL, "Russian");
card e;
cout << " Пол работника:" << endl;
cin >> e.gender;
cout << " Имя работника:" << endl;
cin >> e.name;
cout << " Личный ID:" << endl;
cin >> e.employee_id;
cout << " Возраст работника:" << endl;
cin >> e.age;
cout << " Зарплата работника:" << endl;
cin >> e.salary;
e.output();
cout << endl << e.employee() << endl;
system("pause");
return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.04.2014, 19:03
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Модифицировать программу таким образом, чтобы класс содержал закрытые переменные (C++):

Создать свой класс, содержащий три закрытые переменные - C++
Программа на С++ СРОЧНО! Создать свой класс, содержащий три закрытые переменные типа int, char, double, одну открытую переменную и две...

Создайте класс, содержащий 2 закрытые переменные и открытые функции - C++
Создайте класс, содержащий 2 закрытые переменные (катеты прямоугольного треугольника) и открытые функции (для присвоения значений...

Написать программу, реализующую способ передачи книги таким образом, чтобы она переходя от друга к другу побывала в руках у каждого - C++
Помогите вкурить в задание, кому не влом. Т.е. к примеру наше N = 100, значит у чела с книгой друзей N/2 = 50. Соответственно K...

Создайте класс Тест, содержащий две закрытые переменные типа int с именами count и max - C++

Файл: Изменить программу таким образом чтобы ввод исходных данных осуществлялся из файла, результат также должен выводиться в файл - C++
Помогите разобраться с этой проблемой, исходную задачу я написал, а вот как считать из файла не получается. Необходимо изменить программу...

Не могу сделать чтобы класс содержал основной конструктор и конструктор копирования - C++
Разработать класс ThreeAngle для работы с плоскими треугольниками. В качестве членов-данных задаются длины трех сторон треугольника. Класс...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
nmcf
5309 / 4629 / 1550
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 18,437
17.04.2014, 22:00 #2
Объяви их закрытыми и для каждого функции get и set для доступа.
zss
Модератор
Эксперт С++
6358 / 5922 / 1919
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,218
Завершенные тесты: 1
17.04.2014, 22:26 #3
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
и для каждого функции get и set для доступа.
Если для каждого, то какой глубокий смысл, в том, что они закрытые?
get и set пишутся только в том случае, если реально по другому неудобно их использовать.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.04.2014, 22:26
Привет! Вот еще темы с ответами:

Дан вещественный массив А (n). Отсортировать его таким образом, чтобы - C++
Задача 45. Дан вещественный массив А (n). Отсор¬тировать его таким образом, чтобы все положительные числа находились в начале, а...

Реализовать процедуру таким образом, чтобы она возвращала 2 значения - C++
Всем привет! Необходимо реализовать процедуру таким образом чтобы она возвращала 2 значения, вместе стандартного 1го.

Преобразовать массив таким образом, чтобы в нем не было повторяющихся чисел - C++
Создать и заполнить случайными числами два целочисленных массива. Преобразовать эти массивы таким образом, чтобы в них не было...

Сортировать массив таким образом, чтобы сначала располагались все положительные элементы - C++
Сортировать массив таким образом, чтобы сначала располагались все положительные элементы, а потом - все отрицательные (элементы, равные 0...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru