Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Модифицировать программу таким образом, чтобы класс содержал закрытые переменные - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Sheben
 Аватар для Sheben
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.02.2014
Сообщений: 34
17.04.2014, 19:03     Модифицировать программу таким образом, чтобы класс содержал закрытые переменные #1
Нужна помощь, модифицировать программу таким образом, чтобы класс содержал закрытые переменные.
Задание такое Написать программу, обеспечивающую простейшие манипуляции с классом, определяющим карточку отдела кадров (обеспечить вывод на экран в удобном виде, печать сообщения при достижении пенсионного возраста).

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
string k="Внимание!Пенсионный возраст";
string t="Возраст не пенсионный";
class card
{
public:
string gender;
string name;
 
long employee_id;
int age;
float salary;
 
string employee()
{
if (gender != "female")
return age>60 ? k : t;
else
return age>50 ? k : t;
}
void output()
{
cout << endl << "Пол работника: " << gender << endl;
cout << "Имя работника: " << name << endl;
cout << "Личный ID: " << employee_id << endl;
cout << "Возраст работника: " << age << endl;
cout << "Зарплата работника: " << salary << endl;
}
};
int main(void)
{
setlocale(LC_ALL, "Russian");
card e;
cout << " Пол работника:" << endl;
cin >> e.gender;
cout << " Имя работника:" << endl;
cin >> e.name;
cout << " Личный ID:" << endl;
cin >> e.employee_id;
cout << " Возраст работника:" << endl;
cin >> e.age;
cout << " Зарплата работника:" << endl;
cin >> e.salary;
e.output();
cout << endl << e.employee() << endl;
system("pause");
return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.04.2014, 19:03     Модифицировать программу таким образом, чтобы класс содержал закрытые переменные
Посмотрите здесь:

В матрице M x N переставить строки таким образом, чтобы... C++
C++ Файл: Изменить программу таким образом чтобы ввод исходных данных осуществлялся из файла, результат также должен выводиться в файл
Дан вещественный массив А (n). Отсортировать его таким образом, чтобы C++
В данном натуральном числе переставить цифры таким образом, чтобы образовалось наименьшее число C++
C++ Реализовать процедуру таким образом, чтобы она возвращала 2 значения
C++ Не могу сделать чтобы класс содержал основной конструктор и конструктор копирования
Преобразовать строку таким образом, чтобы все слова в ней были напечатаны наоборот C++
Создать свой класс, содержащий три закрытые переменные C++
Написать программу, реализующую способ передачи книги таким образом, чтобы она переходя от друга к другу побывала в руках у каждого C++
C++ Создайте класс Тест, содержащий две закрытые переменные типа int с именами count и max
Создайте класс, содержащий 2 закрытые переменные и открытые функции C++
C++ Сортировать массив таким образом, чтобы сначала располагались все положительные элементы

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
nmcf
4441 / 3779 / 1278
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,872
17.04.2014, 22:00     Модифицировать программу таким образом, чтобы класс содержал закрытые переменные #2
Объяви их закрытыми и для каждого функции get и set для доступа.
zss
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для zss
6055 / 5658 / 1828
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,451
Завершенные тесты: 1
17.04.2014, 22:26     Модифицировать программу таким образом, чтобы класс содержал закрытые переменные #3
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
и для каждого функции get и set для доступа.
Если для каждого, то какой глубокий смысл, в том, что они закрытые?
get и set пишутся только в том случае, если реально по другому неудобно их использовать.
Yandex
Объявления
17.04.2014, 22:26     Модифицировать программу таким образом, чтобы класс содержал закрытые переменные
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 22:02. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru