Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ошибка "Неправильный указатель" - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
HAIRY
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 225
17.04.2014, 20:27     Ошибка "Неправильный указатель" #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <conio.h>
#include "stdafx.h"
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <windows.h>
 
using namespace std;
 
class Account 
{     public:
      void   setName(char*);
      char*  getName();
 
      private:
      char*  Name;
   
};
 
void Account::setName(char* n)
{
     Name = n;
}
 
char* Account::getName()
{
      return Name;
}
 
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    Account a;
    char* n;
    cin >> n;
    a.setName(n);
    cout << a.getName();
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}
почему у меня этот код не хочет работать? пишет "Неправильный указатель", хотя в видеоуроке так же все написано и все работает.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.04.2014, 20:27     Ошибка "Неправильный указатель"
Посмотрите здесь:

C++ Ошибка Необработанное исключение в "0x001d18f8" в "lr7v2.exe": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при чтении "0xcdcdcde9"
Подскажите почему может появляться ошибка: "неразрешенный внешний символ "_SDL_..."" C++
C++ Code Blocks. Ошибка при компиляции "неправильный компилятор"
Возникает ошибка "0xC0000005: Нарушение прав доступа при чтении "0xfeeefee2"." C++
При компиляции ошибка: C2228: left of ".real",".imag" must have struct/class/union C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
nmcf
4324 / 3745 / 1260
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,686
17.04.2014, 20:36     Ошибка "Неправильный указатель" #2
Так ты память сначала выдели под строку n.
У тебя в целом идея неверная. Класс должен иметь указатель на свою копию строки. Ну мне так кажется. Иначе зачем он вообще нужен?
newbie666
Заблокирован
17.04.2014, 20:38     Ошибка "Неправильный указатель" #3
Цитата Сообщение от HAIRY Посмотреть сообщение
почему у меня этот код не хочет работать?
лично я даже читать твой код не хочу, зачем изучать твой код за тебя? Если б это было две строки...
Грамотный человек скажет, на какой строчке выскакивает ошибка, это раз, во вторых, что значит компилятор говорит" По русский он говорит? FATAL_ERROR программировать на не ENG версиях VS.
HAIRY
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 225
17.04.2014, 20:44  [ТС]     Ошибка "Неправильный указатель" #4
вот так в видеоуроке и у него все работает
Миниатюры
Ошибка "Неправильный указатель"  
HAIRY
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 225
17.04.2014, 20:47  [ТС]     Ошибка "Неправильный указатель" #5
Цитата Сообщение от newbie666 Посмотреть сообщение
лично я даже читать твой код не хочу, зачем изучать твой код за тебя? Если б это было две строки...
так это итак две строки
Цитата Сообщение от newbie666 Посмотреть сообщение
Грамотный человек скажет, на какой строчке выскакивает ошибка, это раз,
на строчке
C++
1
cin >> n;
Цитата Сообщение от newbie666 Посмотреть сообщение
во вторых, что значит компилятор говорит" По русский он говорит? FATAL_ERROR программировать на не ENG версиях VS.
поставил ENG
nmcf
4324 / 3745 / 1260
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,686
17.04.2014, 20:47     Ошибка "Неправильный указатель" #6
Это заголовок класса. Где остальное?
Читай, что я написал cin >> n не будет работать с пустым указателем. надо либо память выделить для n, либо объявить char n[50], к примеру.
HAIRY
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 225
17.04.2014, 20:53  [ТС]     Ошибка "Неправильный указатель" #7
вот остальное
Миниатюры
Ошибка "Неправильный указатель"   Ошибка "Неправильный указатель"  
nmcf
4324 / 3745 / 1260
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,686
17.04.2014, 21:10     Ошибка "Неправильный указатель" #8
Здесь инициализируют константами, поэтому ошибки нет. Сделай для начала как в моём предыдущем сообщении.
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
17.04.2014, 21:18     Ошибка "Неправильный указатель" #9
Цитата Сообщение от HAIRY Посмотреть сообщение
хотя в видеоуроке так же все написано и все работает.
И где там так же (в main())?
HAIRY
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 225
17.04.2014, 22:10  [ТС]     Ошибка "Неправильный указатель" #10
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
И где там так же (в main())?
ну раньше у меня и так работало. я вводил с клавиатуры имя.

Добавлено через 48 секунд
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Здесь инициализируют константами, поэтому ошибки нет. Сделай для начала как в моём предыдущем сообщении.
так все работает, ну я не хочу, чтобы выделялась лишняя память
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
17.04.2014, 22:13     Ошибка "Неправильный указатель" #11
Цитата Сообщение от HAIRY Посмотреть сообщение
ну раньше у меня и так работало. я вводил с клавиатуры имя.
Тогда как понять это?
Цитата Сообщение от HAIRY Посмотреть сообщение
почему у меня этот код не хочет работать?
Цитата Сообщение от HAIRY Посмотреть сообщение
я не хочу, чтобы выделялась лишняя память
Кто вам сказал, что она лишняя?
HAIRY
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 225
17.04.2014, 22:34  [ТС]     Ошибка "Неправильный указатель" #12
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Кто вам сказал, что она лишняя?
ну например я выделю массив [50], а займу только 10 символов. [40] лишнии
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.04.2014, 22:41     Ошибка "Неправильный указатель"
Еще ссылки по теме:

Ошибка "error C2446: :: нет преобразования "int" в "char *" C++
Патерн "прототип" не работает, выдаёт ошибку "недопустимый вызов нестатической ф-ции", где я в коде ошибка? C++
Ошибка "error C2109: для индекса требуется массив или указатель" C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
nmcf
4324 / 3745 / 1260
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,686
17.04.2014, 22:41     Ошибка "Неправильный указатель" #13
Ты как-то слишком рано задумался об оптимизации.
cin сам память не выделяет. Других вариантов нет. Определи, сколько может быть максимально введно символов и столько задай.
Yandex
Объявления
17.04.2014, 22:41     Ошибка "Неправильный указатель"
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:46. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru