Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
HAIRY
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 231
#1

Ошибка "Неправильный указатель" - C++

17.04.2014, 20:27. Просмотров 798. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <conio.h>
#include "stdafx.h"
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <windows.h>
 
using namespace std;
 
class Account 
{     public:
      void   setName(char*);
      char*  getName();
 
      private:
      char*  Name;
   
};
 
void Account::setName(char* n)
{
     Name = n;
}
 
char* Account::getName()
{
      return Name;
}
 
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    Account a;
    char* n;
    cin >> n;
    a.setName(n);
    cout << a.getName();
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}
почему у меня этот код не хочет работать? пишет "Неправильный указатель", хотя в видеоуроке так же все написано и все работает.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.04.2014, 20:27
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибка "Неправильный указатель" (C++):

Где ошибка невозможно преобразовать указатель "this" из "const pers" в "pers &" при выводе объектов через cout - C++
Добрый день! Переписал код из книг Лафоре, создание мультимножества из собственных объектов- справочник телефонный, с именем и фамилией. ...

Code Blocks. Ошибка при компиляции "неправильный компилятор" - C++
Помогите разобраться. Качал пару версий code block - создаю новый проект, выбираю консоль, с++, пишу код (hello world:)), run and build -...

Ошибка C4703 используется потенциально неинициализированная локальная переменная-указатель "A" - C++
Помогите не могу понять, что не так то, уже многое перепробовал #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;locale.h&gt; #include &quot;conio.h&quot; ...

Ошибка "error C2109: для индекса требуется массив или указатель" - C++
Помогите, пожалуйста! Имеется программа: double f4 (double x) { double p,f; double a; int i,j; for(i=1;i&lt;=N;i++) ...

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года &quot;весна&quot;, &quot;лето&quot;, &quot;осень&quot;, &quot;зима&quot; определить погоду &quot;тепло&quot;, &quot;жарко&quot;, &quot;холодно&quot;, &quot;очень холодно&quot;. Я так...

Ошибка Необработанное исключение в "0x001d18f8" в "lr7v2.exe": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при чтении "0xcdcdcde9" - C++
class Hdd { public: char Hdd_name; int total_space; int free_space; int speed; Hdd *next; Hdd *previous; };

12
nmcf
5551 / 4861 / 1648
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 19,747
17.04.2014, 20:36 #2
Так ты память сначала выдели под строку n.
У тебя в целом идея неверная. Класс должен иметь указатель на свою копию строки. Ну мне так кажется. Иначе зачем он вообще нужен?
0
newbie666
Заблокирован
17.04.2014, 20:38 #3
Цитата Сообщение от HAIRY Посмотреть сообщение
почему у меня этот код не хочет работать?
лично я даже читать твой код не хочу, зачем изучать твой код за тебя? Если б это было две строки...
Грамотный человек скажет, на какой строчке выскакивает ошибка, это раз, во вторых, что значит компилятор говорит" По русский он говорит? FATAL_ERROR программировать на не ENG версиях VS.
0
HAIRY
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 231
17.04.2014, 20:44  [ТС] #4
вот так в видеоуроке и у него все работает
0
Миниатюры
Ошибка "Неправильный указатель"  
HAIRY
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 231
17.04.2014, 20:47  [ТС] #5
Цитата Сообщение от newbie666 Посмотреть сообщение
лично я даже читать твой код не хочу, зачем изучать твой код за тебя? Если б это было две строки...
так это итак две строки
Цитата Сообщение от newbie666 Посмотреть сообщение
Грамотный человек скажет, на какой строчке выскакивает ошибка, это раз,
на строчке
C++
1
cin >> n;
Цитата Сообщение от newbie666 Посмотреть сообщение
во вторых, что значит компилятор говорит" По русский он говорит? FATAL_ERROR программировать на не ENG версиях VS.
поставил ENG
0
nmcf
5551 / 4861 / 1648
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 19,747
17.04.2014, 20:47 #6
Это заголовок класса. Где остальное?
Читай, что я написал cin >> n не будет работать с пустым указателем. надо либо память выделить для n, либо объявить char n[50], к примеру.
1
HAIRY
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 231
17.04.2014, 20:53  [ТС] #7
вот остальное
0
Миниатюры
Ошибка "Неправильный указатель"   Ошибка "Неправильный указатель"  
nmcf
5551 / 4861 / 1648
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 19,747
17.04.2014, 21:10 #8
Здесь инициализируют константами, поэтому ошибки нет. Сделай для начала как в моём предыдущем сообщении.
0
alsav22
5426 / 4821 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
17.04.2014, 21:18 #9
Цитата Сообщение от HAIRY Посмотреть сообщение
хотя в видеоуроке так же все написано и все работает.
И где там так же (в main())?
0
HAIRY
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 231
17.04.2014, 22:10  [ТС] #10
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
И где там так же (в main())?
ну раньше у меня и так работало. я вводил с клавиатуры имя.

Добавлено через 48 секунд
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Здесь инициализируют константами, поэтому ошибки нет. Сделай для начала как в моём предыдущем сообщении.
так все работает, ну я не хочу, чтобы выделялась лишняя память
0
alsav22
5426 / 4821 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
17.04.2014, 22:13 #11
Цитата Сообщение от HAIRY Посмотреть сообщение
ну раньше у меня и так работало. я вводил с клавиатуры имя.
Тогда как понять это?
Цитата Сообщение от HAIRY Посмотреть сообщение
почему у меня этот код не хочет работать?
Цитата Сообщение от HAIRY Посмотреть сообщение
я не хочу, чтобы выделялась лишняя память
Кто вам сказал, что она лишняя?
0
HAIRY
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 231
17.04.2014, 22:34  [ТС] #12
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Кто вам сказал, что она лишняя?
ну например я выделю массив [50], а займу только 10 символов. [40] лишнии
0
nmcf
5551 / 4861 / 1648
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 19,747
17.04.2014, 22:41 #13
Ты как-то слишком рано задумался об оптимизации.
cin сам память не выделяет. Других вариантов нет. Определи, сколько может быть максимально введно символов и столько задай.
0
17.04.2014, 22:41
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.04.2014, 22:41
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как передать параметр типа "указатель на указатель" в функцию? - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; #include &lt;iomanip&gt; using std::setiosflags; ...

Ошибка при сборке многофайлового проекта: "невозможно преобразовать "int" в "const golf" - C++
Сделал многофайловую программу программу, вот она: //golf.h #include &lt;iostream&gt; #ifndef golg_h_ #define golf_h_ const int Len =...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование) - C++
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: − воин; − пехотинец(винтовка); − матрос(кортик). ...

Ошибка "error C2446: :: нет преобразования "int" в "char *" - C++
Ошибка: &quot;error C2446: :: нет преобразования &quot;int&quot; в &quot;char *&quot; Когда нажимаю двойным кликом на ошибку меня перекидывает в файл...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru