Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
xTIGRx
 Аватар для xTIGRx
292 / 198 / 2
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,169
Записей в блоге: 1
#1

Как взять время из DateTimePicker? - C++

18.04.2014, 10:29. Просмотров 540. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

В MFC есть компонент называемый DateTimePicker
1) В какой формате хранится дата и время в нем
2) как вытащить дату, время, и только месяц?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.04.2014, 10:29     Как взять время из DateTimePicker?
Посмотрите здесь:

Как приложение может взять переменную из другого приложения C++
C++ как взять слэш в кавычки?
C++ Как взять дробную часть числа и записать в переменную на C++
C++ Как взять функции из DLL?
C++ Как взять символы из строки до пробела?
C++ Где взять буст и как подключить его к кодоблокам?
Как из функции взять значение? C++
Как из FB2 файла взять картинку C++
C++ Как определить конец введенной строки и взять последние 5 символов?
C++ Как взять данные из файла и сохранить в файл?
C++ Как создать калькулятор, и взять из внешнего файла значения
Как взять громкость звукового файла в определенный момент времени? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Меорн
74 / 59 / 29
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 202
18.04.2014, 11:58     Как взять время из DateTimePicker? #2
2) как вытащить дату, время, и только месяц?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
CTime time;
DateTimePicker1.GetTime(time);
//дата строкой
CString strDate = time.Format("%d.%m.%Y");
//время строкой
CString strTime = time.Format("%H:%M:%S");
//месяц строкой
CString strMonth = time.Format("%B");
//номер месяца
int month = time.GetMonth();
//и т.д. и т.п.
xTIGRx
 Аватар для xTIGRx
292 / 198 / 2
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,169
Записей в блоге: 1
18.04.2014, 12:43  [ТС]     Как взять время из DateTimePicker? #3
Меорн, у DateTimePicker1, нет метода GetTime
gazlan
Нарушитель
3129 / 1904 / 285
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,133
Записей в блоге: 1
18.04.2014, 15:24     Как взять время из DateTimePicker? #4
Используйте Wizard для связывания контрола DateTimePicker1 с членом класса типа CDateTimeCtrl.
У CDateTimeCtrl будут эти методы.

C++
1
2
    CONTROL         "DateTimePicker1",IDC_DTP_DATE,"SysDateTimePick32",
                    DTS_RIGHTALIGN | DTS_APPCANPARSE | WS_TABSTOP,100,10,50,12
C++
1
#define IDC_DTP_DATE                    1000
C++
1
2
3
4
5
void CMyPage::DoDataExchange(CDataExchange* pDX)
{
   // ...
   DDX_Control(pDX,IDC_DTP_DATE,m_Date);
   // ...
C++
1
   CDateTimeCtrl     m_Date;
C++
1
2
3
   CTime    SDate; 
 
   m_Date.GetTime(SDate);
Yandex
Объявления
18.04.2014, 15:24     Как взять время из DateTimePicker?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:17. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru