Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
MrAndrey_ka
77 / 77 / 2
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 536
Записей в блоге: 1
#1

Инициализация указателя в классе - C++

18.04.2014, 11:13. Просмотров 578. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Есть класс
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
const int NoL = 0;
 
 
class A{
private:
    int& IF;
A(){IF = NoL;  };
}
на что компилятор ругается "IF": требуется инициализация члена ссылочного типа
как правильно инициализировать указатель?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.04.2014, 11:13     Инициализация указателя в классе
Посмотрите здесь:

Инициализация указателя - C++
Написал такой код: #include <iostream> using namespace std; int main() { int n=10; int* a=new int ;

инициализация указателя - C++
class Item { public: Item() { num0=new char("как");//ошибка cannot convert from 'const char ' to 'char' num1=new...

Инициализация указателя в функции - C++
не понимаю... main.cpp somestruct *v = 0; int main() { init(v);

Инициализация указателя с malloc ? - C++
Я тут прочитал про malloc, верно ли я понял? Есть: char* pszBuffer; Выходит лучше сделать так? char* pszBuffer =...

Инициализация указателя через функцию - C++
#include <iostream> using namespace std; void inic(int * k); int main() { int * k = 0; inic(k); cout << k; } void...

Объясните как происходит инициализация данного указателя - C++
Доброе утро. Объясните понятным языком по этапно, как происходит инициализация указателя на указатель в той строчке (тему про указатели...

Инициализация char в классе - C++
Не понимаю, как поместить символьный массив в класс. На выводе получаются случайные символы. class Person { char last_name; public: ...

Инициализация valarray в классе - C++
Добрый день. Требуется помощь коллективного разума: совсем забыл, как прогать. Есть следующий кусок простого кода: //1.h ...

Инициализация массива в классе - C++
Как инициализировать массив в классе? Пишу такой код, но компилятор выдает: 9:53: error: incompatible types in assignment of 'int' to...

Инициализация укзателей в классе - C++
Всем привет читаю книгу Пабло Халперна "Стандарная библиотека С++ на примерах". Там, в качестве обучения читателю предлагается пройти...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
_script_
169 / 137 / 34
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 414
18.04.2014, 11:20     Инициализация указателя в классе #2
Цитата Сообщение от MrAndrey_ka Посмотреть сообщение
как правильно инициализировать указатель?
у тебя не указатель, а ссылка

Добавлено через 4 минуты
инициализируй при создании.
И сделай переменную не константой
Ilot
Модератор
Эксперт С++
1807 / 1164 / 226
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,060
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
18.04.2014, 11:27     Инициализация указателя в классе #3
Проблема в то, что присваение в теле конструктора запрещено для ссылок. Нужно делать вот так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
int NoL = 0;
class A{
private:
    int& IF;
public:
    A(): IF(NoL)
    {}
};
int main()
{
    A a;
    return 0;
}
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru