Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
MrAndrey_ka
77 / 77 / 2
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 536
Записей в блоге: 1
#1

Инициализация указателя в классе - C++

18.04.2014, 11:13. Просмотров 559. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Есть класс
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
const int NoL = 0;
 
 
class A{
private:
    int& IF;
A(){IF = NoL;  };
}
на что компилятор ругается "IF": требуется инициализация члена ссылочного типа
как правильно инициализировать указатель?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.04.2014, 11:13     Инициализация указателя в классе
Посмотрите здесь:

C++ Инициализация массива в классе
Инициализация указателя C++
C++ Инициализация массива в классе
инициализация указателя C++
C++ Инициализация переменной в классе
C++ Инициализация указателя с malloc ?
Инициализация valarray в классе C++
Инициализация массива в классе C++
C++ Инициализация указателя в функции
Объясните как происходит инициализация данного указателя C++
Инициализация указателя через функцию C++
Инициализация char в классе C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
_script_
169 / 137 / 34
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 414
18.04.2014, 11:20     Инициализация указателя в классе #2
Цитата Сообщение от MrAndrey_ka Посмотреть сообщение
как правильно инициализировать указатель?
у тебя не указатель, а ссылка

Добавлено через 4 минуты
инициализируй при создании.
И сделай переменную не константой
Ilot
Модератор
Эксперт С++
1785 / 1160 / 225
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,056
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
18.04.2014, 11:27     Инициализация указателя в классе #3
Проблема в то, что присваение в теле конструктора запрещено для ссылок. Нужно делать вот так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
int NoL = 0;
class A{
private:
    int& IF;
public:
    A(): IF(NoL)
    {}
};
int main()
{
    A a;
    return 0;
}
Yandex
Объявления
18.04.2014, 11:27     Инициализация указателя в классе
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru