Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Stepet
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2014
Сообщений: 2
#1

Проверка указателя на массив - C++

18.04.2014, 18:12. Просмотров 189. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Как нам проверить, что указатель указывает на пямять, выделенную в куче, а не на стеке?
например такой код для простоты. Так как в таком случае у нас будет ошибка.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
void func (int * mas)
{
    delete [] mas;
}
int main()
{
    int mas[] = {1, 5,6,8,4,7,9};
    func(mas);
    return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.04.2014, 18:12     Проверка указателя на массив
Посмотрите здесь:

Проверка валидности указателя - C++
Привет! Есть ли в С++ нормальный метод проверки валидности указателя? Разумеется, что бы софт при этом не падал :D Мне нужно...

Проверка указателя на корректность - C++
Есть у меня указатель class* test = new class(); И он в цикле вечно используется. Так вот как сделать проверку , что этот указатель на...

Преобразование указателя в массив - C++
Всем привет. Есть указатель с типом const u_char * , известно , что он указывает на N байт. Как преобразовать его в массив; Пробовал...

вывод указателя на массив на массив - C++
#include <iostream> using namespace std; void main() { char i={{'g'},{'d'},{'r'},{'a'},{'f'}}; for (int k=0; k<5;...

Возврат указателя на массив из функции - C++
День добрый, коллеги по цеху. Не откажите в нужде java программисту в познаниях нативного кода. Запутался я совсем в указателях. Как...

Запись указателя на строку в массив - C++
Всем привет! Вот у меня проблемка появилась, не знаю, что делать. Помогите пожалуйста! Есть структура struct golf { char...

Обнулить массив с помощью указателя - C++
1.как обнулить массив с помощью указателя?? 2.как передать в функцию одномерный и двумерные массивы???

Как из указателя получтлся массив? - C++
Возможно глупый вопрос,но как unsigned char *e превратился в массив? int add(CStash* s ,const void* element){ if(s->next >=...

Разадресация указателя в массив из указателей - C++
float *A, **B; A = new float ; B = new float* ; for (int i = 0; i < n; i++) { //*(A + i) = rand()%1000 / 100; *(A + i) = n -...

Возврат указателя на массив указателей - C++
Доброго времени суток. Есть программа, где куча методов должны работать с одни массивом указателей. Как мне сделать, чтобы в функции...

Возврат указателя на массив из функции - C++
Здравствуйте. Пытаюсь вернуть указатель на массив из функции. #include <iostream> using namespace std; int*...

Возвращения указателя на массив из функции - C++
Как возвратитьуказатель на массив из функции в другую функцию и потом воспользоаваться этим массивом? #include "stdafx.h" ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
nmcf
5119 / 4439 / 1476
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 17,611
18.04.2014, 18:23     Проверка указателя на массив #2
Это для чего такое нужно? Ты же сам выделяешь память и знаешь, где выделял, а где нет.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
12979 / 7291 / 812
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,007
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
18.04.2014, 18:23     Проверка указателя на массив #3
в общем случае никак
Stepet
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2014
Сообщений: 2
18.04.2014, 18:50  [ТС]     Проверка указателя на массив #4
Если этой функцией будут пользоваться другие люди, не зная, что я делаю внутри. На вход ведь может придти что угодно.
А по адресу этого указателя..
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
12979 / 7291 / 812
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,007
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
18.04.2014, 18:52     Проверка указателя на массив #5
Цитата Сообщение от Stepet Посмотреть сообщение
На вход ведь может придти что угодно.
наверное поэтому функции обычно работают с уже подготовленными данными.
То бишь если функция что-то пишет в буфер, то пусть пользователь сам управляет этим буфером.
Yandex
Объявления
18.04.2014, 18:52     Проверка указателя на массив
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru