Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Stepet
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2014
Сообщений: 2
#1

Проверка указателя на массив - C++

18.04.2014, 18:12. Просмотров 176. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Как нам проверить, что указатель указывает на пямять, выделенную в куче, а не на стеке?
например такой код для простоты. Так как в таком случае у нас будет ошибка.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
void func (int * mas)
{
    delete [] mas;
}
int main()
{
    int mas[] = {1, 5,6,8,4,7,9};
    func(mas);
    return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.04.2014, 18:12     Проверка указателя на массив
Посмотрите здесь:

C++ Обнулить массив с помощью указателя
Возврат указателя на массив из функции C++
C++ Запись указателя на строку в массив
вывод указателя на массив на массив C++
Возврат указателя на массив указателей C++
C++ Преобразование указателя в массив
C++ Разадресация указателя в массив из указателей
C++ Проверка указателя на корректность
C++ В чём отличие константного указателя и указателя на константу?
Возврат указателя на массив из функции C++
C++ Как из указателя получтлся массив?
C++ Проверка валидности указателя

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
nmcf
4474 / 3812 / 1287
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,967
18.04.2014, 18:23     Проверка указателя на массив #2
Это для чего такое нужно? Ты же сам выделяешь память и знаешь, где выделял, а где нет.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
 Аватар для Croessmah
12512 / 7074 / 794
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 17,467
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
18.04.2014, 18:23     Проверка указателя на массив #3
в общем случае никак
Stepet
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2014
Сообщений: 2
18.04.2014, 18:50  [ТС]     Проверка указателя на массив #4
Если этой функцией будут пользоваться другие люди, не зная, что я делаю внутри. На вход ведь может придти что угодно.
А по адресу этого указателя..
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
 Аватар для Croessmah
12512 / 7074 / 794
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 17,467
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
18.04.2014, 18:52     Проверка указателя на массив #5
Цитата Сообщение от Stepet Посмотреть сообщение
На вход ведь может придти что угодно.
наверное поэтому функции обычно работают с уже подготовленными данными.
То бишь если функция что-то пишет в буфер, то пусть пользователь сам управляет этим буфером.
Yandex
Объявления
18.04.2014, 18:52     Проверка указателя на массив
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:04. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru