С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 5.00
Revopower
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 22
#1

Ввод строки char с пробелами - C++

18.04.2014, 19:09. Просмотров 5648. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Всем доброго дня.
Подскажите плз, У меня есть указатель char *str как ввести в него строку с пробелами которую ввел пользователь. Класс стринг нельзя использовать и его функции.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.04.2014, 19:09
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ввод строки char с пробелами (C++):

Ввод строки с пробелами в поле char c++ - C++
Это часть файла header.h; В программе в поле Name нужно ввести ФИО с пробелами, но программа выдает только MMMMMMMM, если использовать...

Ввод строки с пробелами - C++
Собственно вот текст, не хочет никакими функциями принимать строку stud.fio с пробелами, испробовал всё, до чего голова дошла. Нужно чтобы...

Ввод строки с пробелами - C++
нижеприведенный код получает строку до первого пробела, а нужно получать с учетом всех символов, что были введены. хелп, гайз. ...

Ввод строки с пробелами - C++
Знающие, помогите решить такую проблему. Надо составить маленькую программку, представление аудио-коллекции, в общем дело не сложное ,...

Ввод строки с пробелами произвольной длины - C++
Помогите, пожалуйста. Нужно ввести строку произвольной длины с пробелами и различными символами. Мой код: char *s; s=new...

Простой ввод строки с пробелами через string - C++
Visual studio 2012, никак не могу ввести строку через string. У меня не работает вот этот фрагмент кода: #include "stdafx.h" #include...

7
MastAKK
145 / 136 / 12
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 592
18.04.2014, 19:11 #2
C++
1
2
3
int size = 256;
char* str = new char[size];
cin.getline(str, size);
0
Revopower
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 22
19.04.2014, 00:25  [ТС] #3
а если нужно больше чем 256 символов?как обойтись без ввода количества символов?
0
zer0mail
2381 / 2012 / 200
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 7,256
Записей в блоге: 1
19.04.2014, 14:35 #4
Задай size 10000 (или 100000)
0
Revopower
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 22
19.04.2014, 18:07  [ТС] #5
дело состоит в том что нужно сделать без єтого и там еще задача с мин использованием памяти и проц
0
zer0mail
2381 / 2012 / 200
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 7,256
Записей в блоге: 1
20.04.2014, 17:56 #6
Никаких доп. требований в первом сообщений я не вижу.
0
avovana
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2014
Сообщений: 84
09.10.2015, 10:42 #7
Подскажите по теме.
Этот "new" что за штука?
Я понял, что благодаря ему можно:
1) задавать массив переменного размера
2) если я использую эту конструкцию в функции и возвращу указатель, то содержимое сохранится.
пробовал сделать без "new" - не получилось. Правильно понимаю?
0
nmcf
5704 / 5015 / 1713
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,473
09.10.2015, 10:54 #8
Память динамически выделяется. Что значит переменного? Ты размер указываешь один раз при вызове, после его изменить нельзя, только создать массив другого размера и перенести из первого нужные данные.
Конкретно в этом примере можно обойтись обычным массивом. Консоль Windows, например, больше 4096 символов не позволяет ввести за 1 раз.
0
09.10.2015, 10:54
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.10.2015, 10:54
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как сделать ввод строки с пробелами в динамическом массиве структур? - C++
Всем привет! У меня не получается ввести строку с пробелами. Ввожу, например: Audi TT, TT отбрасывает. Дальше из-за этого не получается...

Нюансы ввода/вывода: как правильно организовать ввод строки с пробелами? - C++
Доброе время суток. Такой вопрос: у меня есть структура, содержащая ФИО, адрес, телефон, возраст. Хотелось, чтобы была возможность...

Ввод строки в структуре, заданной как char *str через scanf (ПОМОЩЬ) - C++
struct {char *str;} A; scanf("%s", &A.str); Аварийное завершение программы после ввода. Если задавать вручную значение внутри...

Дополнение char строк пробелами при записи их в файл - C++
Пытаюсь написать простенькую прогу, создающую базу данных имен и номеров сотрудников в файле. Столкнулся со следующей проблемой: при записи...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.