Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 5.00
Revopower
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 22
#1

Ввод строки char с пробелами - C++

18.04.2014, 19:09. Просмотров 3449. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Всем доброго дня.
Подскажите плз, У меня есть указатель char *str как ввести в него строку с пробелами которую ввел пользователь. Класс стринг нельзя использовать и его функции.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.04.2014, 19:09     Ввод строки char с пробелами
Посмотрите здесь:

Ввод длинных строк с пробелами C++
C++ Дополнение char строк пробелами при записи их в файл
Простой ввод строки с пробелами через string C++
C++ Ввод строки с пробелами произвольной длины
C++ Как сделать ввод строки с пробелами в динамическом массиве структур?
C++ Ввод строки с пробелами
C++ Ввод строки в структуре, заданной как char *str через scanf (ПОМОЩЬ)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
MastAKK
 Аватар для MastAKK
145 / 136 / 12
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 586
Записей в блоге: 1
18.04.2014, 19:11     Ввод строки char с пробелами #2
C++
1
2
3
int size = 256;
char* str = new char[size];
cin.getline(str, size);
Revopower
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 22
19.04.2014, 00:25  [ТС]     Ввод строки char с пробелами #3
а если нужно больше чем 256 символов?как обойтись без ввода количества символов?
zer0mail
2308 / 1934 / 192
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 6,925
Записей в блоге: 1
19.04.2014, 14:35     Ввод строки char с пробелами #4
Задай size 10000 (или 100000)
Revopower
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 22
19.04.2014, 18:07  [ТС]     Ввод строки char с пробелами #5
дело состоит в том что нужно сделать без єтого и там еще задача с мин использованием памяти и проц
zer0mail
2308 / 1934 / 192
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 6,925
Записей в блоге: 1
20.04.2014, 17:56     Ввод строки char с пробелами #6
Никаких доп. требований в первом сообщений я не вижу.
avovana
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2014
Сообщений: 84
09.10.2015, 10:42     Ввод строки char с пробелами #7
Подскажите по теме.
Этот "new" что за штука?
Я понял, что благодаря ему можно:
1) задавать массив переменного размера
2) если я использую эту конструкцию в функции и возвращу указатель, то содержимое сохранится.
пробовал сделать без "new" - не получилось. Правильно понимаю?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.10.2015, 10:54     Ввод строки char с пробелами
Еще ссылки по теме:

Ввод строки с пробелами в поле char c++ C++
Ввод строки с пробелами C++
Ввод с пробелами C++
C++ Ввод с cin с пробелами
Нюансы ввода/вывода: как правильно организовать ввод строки с пробелами? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
nmcf
4501 / 3839 / 1292
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 15,062
09.10.2015, 10:54     Ввод строки char с пробелами #8
Память динамически выделяется. Что значит переменного? Ты размер указываешь один раз при вызове, после его изменить нельзя, только создать массив другого размера и перенести из первого нужные данные.
Конкретно в этом примере можно обойтись обычным массивом. Консоль Windows, например, больше 4096 символов не позволяет ввести за 1 раз.
Yandex
Объявления
09.10.2015, 10:54     Ввод строки char с пробелами
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:44. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru