Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
programmist99
21 / 21 / 7
Регистрация: 18.03.2014
Сообщений: 296
#1

Как разместить изображение в консольном окне? - C++

19.04.2014, 12:10. Просмотров 512. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Как разместить изображение в консольном окне?
Использую visual 2013 c++
Заранее спасибо
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.04.2014, 12:10
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как разместить изображение в консольном окне? (C++):

Как можно сделать что бы в консольном окне можно было вызвать контекстное меню как в win cmd? - C++
Если вызвать cmd в windows то в нем можно вызывать контекстное меню и совершать различные полезные действия (копирование/вставка). А те...

Шрифт в консольном окне - C++
Привет всем! Как можно изменить тип шрифта выводимого на консольном окне и размер шрифта?например, мне нужен чтобы выводимое слово или...

Скорочтение (приостановить программу в консольном окне на некоторое время) - C++
Как приостановить программу в консольном окне на некоторое время, чтоб потом она автоматически выполнялась???

Изображение в консольном приложении. - C++
Помогите, пожалуйста, с загрузкой и отображением изображений формата bmp в консольном приложении C++. Очень надо! Заранее спасибо.

Музыка/мелодия в консольном окне С++ - C++
Доброго времени суток! Появился вопрос - существует ли возможность, прикрутить музыку, или небольшую мелодию к консольному приложению?...

Запустить параллельного приложения / Запуск приложения в новом консольном окне - C++
Доброго времени суток! Хотел спросить как в коде консольного приложения запустить ещё одно консольное приложение, так чтобы оно...

3
Чумаков Антон
85 / 67 / 17
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 169
19.04.2014, 15:34 #2
Если вы про растровое изображение, то никак. Консольное окно не для этого предназначено.
0
Supernatural
601 / 198 / 29
Регистрация: 22.11.2010
Сообщений: 1,561
19.04.2014, 15:50 #3
хм, если только использовать символы(точки, плюсики и т.д.), то придется попотеть)
0
IrineK
Заблокирован
19.04.2014, 16:42 #4
bmp в консоли (оригинал здесь)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <Windows.h>
#include <iostream>
 
HWND BCX_Bitmap(LPCWSTR Text,HWND hWnd,int id,int X,int Y,int W,int H,int Res,int Style,int Exstyle)
{ HWND A;
  HBITMAP hBitmap;
  
  // set default style
  if (!Style) Style = WS_CLIPSIBLINGS|WS_CHILD|WS_VISIBLE|SS_BITMAP|WS_TABSTOP;
  
  // form for the image
  A = CreateWindowEx(Exstyle,L"static",NULL,Style,X,Y,0,0,hWnd,(HMENU)id,GetModuleHandle(0),NULL);
                      
  // Text contains filename
  hBitmap=(HBITMAP)LoadImage(0,Text,IMAGE_BITMAP,0,0,LR_LOADFROMFILE|LR_CREATEDIBSECTION);
    
  // auto-adjust width and height
  if (W || H) hBitmap = (HBITMAP)CopyImage(hBitmap,IMAGE_BITMAP,W,H,LR_COPYRETURNORG);
  SendMessage(A,(UINT)STM_SETIMAGE,(WPARAM)IMAGE_BITMAP,(LPARAM)hBitmap);
  if (W || H) SetWindowPos(A,HWND_TOP,X,Y,W,H,SWP_DRAWFRAME);
  
  return A;
}
 
int main()
{   HWND hW = GetConsoleWindow();
    SetWindowPos(hW, HWND_TOP, 0,0,550,400,SWP_SHOWWINDOW);
    BCX_Bitmap(L"flowers.bmp",hW,555,1,1,0,0,0,0,0);
 
    std::cin.get();
    return 0;
}
P.S. Только не стучите по окну мышкой - зависнет )
0
Миниатюры
Как разместить изображение в консольном окне?  
19.04.2014, 16:42
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.04.2014, 16:42
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как создать окно в консольном приложении? - C++
Я начинающий программист СИ++ в CODE::BLOCKS Можно ли создавать консольные приложения, которые будут выводить окна наподобие того, что...

Как сменить шрифт в консольном приложении? - C++
вот пытался поменять шрифт так, вышло то что видите, шрифт стал гигантским, обратно не возвращается, менял размер шрифта и окна толку ноль,...

Как реализовать многопоточность в консольном приложении С++ - C++
Добрый день уважаемые программисты и системные администраторы! Я начинающий программист на С++ и мне необходимо написать программу в...

Как реализовать таймер в консольном приложении? - C++
И как-нибудь без while и sleep, чтобы программа не висела. Пытался делать через winapi, но не понял как функцию, выполняемую при &quot;тикании&quot;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru