Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как разместить изображение в консольном окне? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
programmist99
20 / 20 / 7
Регистрация: 18.03.2014
Сообщений: 281
19.04.2014, 12:10     Как разместить изображение в консольном окне? #1
Как разместить изображение в консольном окне?
Использую visual 2013 c++
Заранее спасибо
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Чумаков Антон
85 / 67 / 17
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 168
19.04.2014, 15:34     Как разместить изображение в консольном окне? #2
Если вы про растровое изображение, то никак. Консольное окно не для этого предназначено.
Supernatural
285 / 141 / 28
Регистрация: 22.11.2010
Сообщений: 1,441
19.04.2014, 15:50     Как разместить изображение в консольном окне? #3
хм, если только использовать символы(точки, плюсики и т.д.), то придется попотеть)
IrineK
Заблокирован
19.04.2014, 16:42     Как разместить изображение в консольном окне? #4
bmp в консоли (оригинал здесь)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <Windows.h>
#include <iostream>
 
HWND BCX_Bitmap(LPCWSTR Text,HWND hWnd,int id,int X,int Y,int W,int H,int Res,int Style,int Exstyle)
{ HWND A;
  HBITMAP hBitmap;
  
  // set default style
  if (!Style) Style = WS_CLIPSIBLINGS|WS_CHILD|WS_VISIBLE|SS_BITMAP|WS_TABSTOP;
  
  // form for the image
  A = CreateWindowEx(Exstyle,L"static",NULL,Style,X,Y,0,0,hWnd,(HMENU)id,GetModuleHandle(0),NULL);
                      
  // Text contains filename
  hBitmap=(HBITMAP)LoadImage(0,Text,IMAGE_BITMAP,0,0,LR_LOADFROMFILE|LR_CREATEDIBSECTION);
    
  // auto-adjust width and height
  if (W || H) hBitmap = (HBITMAP)CopyImage(hBitmap,IMAGE_BITMAP,W,H,LR_COPYRETURNORG);
  SendMessage(A,(UINT)STM_SETIMAGE,(WPARAM)IMAGE_BITMAP,(LPARAM)hBitmap);
  if (W || H) SetWindowPos(A,HWND_TOP,X,Y,W,H,SWP_DRAWFRAME);
  
  return A;
}
 
int main()
{   HWND hW = GetConsoleWindow();
    SetWindowPos(hW, HWND_TOP, 0,0,550,400,SWP_SHOWWINDOW);
    BCX_Bitmap(L"flowers.bmp",hW,555,1,1,0,0,0,0,0);
 
    std::cin.get();
    return 0;
}
P.S. Только не стучите по окну мышкой - зависнет )
Миниатюры
Как разместить изображение в консольном окне?  
Yandex
Объявления
19.04.2014, 16:42     Как разместить изображение в консольном окне?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:49. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru