Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
user-men
22 / 22 / 8
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 307
#1

Можно писать в консоли 20 шрифтом - C++

19.04.2014, 14:14. Просмотров 216. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

программа сделана в турбо 3_0
я хочу пронумеровать четырехугольник от 1 до 7 по координатам х и у 20 шрифтом это можно зробтит в консоли и как?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include <dos.h>
#include <graphics.h>
 
int main()
{
int gdriver=DETECT,gmode,errorcode;
initgraph(&gdriver,&gmode, "C:\\TC\\BGI");
errorcode = graphresult();
if(errorcode!=grOk)
  {
  cout<<"Yyyyps"<<grapherrormsg(errorcode);
  getch();
  }
int x1=60,y1=60,p1=0,p2=0,
y=0,x=0,
masxy[50][50];
char key;
 
for(y=1;y<8;y++)
{
for(x=1;x<9;x++)
{
if(x==1)
{ masxy[y][x]=y1;y1=y1+30;}
else
{ masxy[y][x]=x1;x1=x1+40;}
}
x1=60;
}
 
setfillstyle(1,14);
for(y=1;y<8;y++)
{
for(x=1;x<8;x++)
{
 if(x==1){p1=masxy[y][x];p2=masxy[y][x+1];}
 else{p2=masxy[y][x+1];}
 //delay(600);
 bar(p2,p1,p2+40,p1+30);
 //cout<<p2<<" "<<p1<<" "<<p2+40<<" "<<p1+30<<"\n";
}
cout<<"\n";
}
 
setcolor(1);
for(int i=60;i<300;i=i+30)
{
 line(60,i,340,i);
}
for(i=60;i<380;i=i+40)
{
 line(i,60,i,270);
}
setfillstyle(1,13);
bar(masxy[1][1],masxy[1][1],masxy[1][1]+40,masxy[1][1]+30);
getch();
return 0;
}
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.04.2014, 14:14
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Можно писать в консоли 20 шрифтом (C++):

Работа с русским шрифтом в консоли - C++
Здравствуйте! Хотел уточнить, насколько вариант ниже для работы с функцией towupper() и ей подобным хорошо подходит для работы с русским...

Как в консоли на C++ писать на русском - C++
Здравствуйте, с выводом текста разобрался, русские буквы выводит нормально, а вот с вводом проблемма, вводится абракадабра. kol=0; ...

Писать в консоли на предыдущей строке - C++
как можно писать в консоли на предыдущей строке? или хотя бы сделать так чтобы курсор не перескакивал при считывании на следующую строку?...

Что такое "писать в консоли"? - C++
извините за (может быть тупой) вопросс. что такое &quot;писать в консоли&quot;?

Можно ли писать вложенные лямбды? (с++11) - C++
Можно ли писать вложенные лямбды? Вот такая конструкция server.exec( ( Socket *sock ){ Client client( sock ); sock-&gt;recv( (...

Если if не выполняется, то можно не писать else? - C++
Например, код: if (a==true) cout &lt;&lt; &quot;a true&quot;; else cout &lt;&lt; &quot;a false&quot;; Можно заменить на? if(a==true) cout &lt;&lt;...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
zss
Модератор
Эксперт С++
6380 / 5945 / 1927
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,264
Завершенные тесты: 1
19.04.2014, 16:00 #2
Можно вручную:

Выбрать в контекстном меню "Свойства",
в закладке шрифт выбрать Lucida Console
и размер 20.
1
user-men
22 / 22 / 8
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 307
19.04.2014, 16:23  [ТС] #3
Цитата Сообщение от user-men Посмотреть сообщение
турбо 3_0
я делаю программу в турбо 3_0 там в свойствах нет шрифта
0
nmcf
5319 / 4639 / 1551
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 18,452
19.04.2014, 16:25 #4
Это DOS-приложение, что ли?
1
user-men
22 / 22 / 8
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 307
19.04.2014, 17:36  [ТС] #5
да дос
0
zss
Модератор
Эксперт С++
6380 / 5945 / 1927
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,264
Завершенные тесты: 1
19.04.2014, 17:45 #6
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Когда программа запустится, то щелкаете мышкой по маленькому значку
слева вверху консоли и выбираете "Свойства"
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.04.2014, 17:45
Привет! Вот еще темы с ответами:

Можно ли писать int не в самом начале? - C++
а можно ли писать &quot;int &quot; не в начале программы, а где захочешь? посмотрите где у меня может быть ошибка?? #include &lt;stdio.h&gt; ...

Как можно писать эту программу? - C++
я не могу писать эту программу ... задание. Разработка консольного приложения на языках C++ и C# Разработать консольное...

Можно ли в С++ писать программы с красивым интерфейсом - C++
У меня такой вопрос а вот в с++ нельзя писать красивые программы? тоесть с интерфейсом там чтоб кнопочки потыкать мне это очень важно прошу...

Подскажите 2д движок в котором на с++ писать можно - C++
хочу написать что-то простинькое кто пробовал подскажите пожалуйста


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
19.04.2014, 17:45
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru