Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
igor223
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 40
#1

Как использовать данные из файла заранее созданного? - C++

19.04.2014, 19:41. Просмотров 203. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Начал изучать файлы, и здесь не знаю, например занес массив чисел в файл закрыл файл и теперь я хочу икористаты эти числа для Других действий например сумму их или что-то как мне эти числа использовать снова?


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
 
#include <stdio.h>
#include<iostream>
#include <time.h>
#define n 20
using namespace std;
int main () { 
    FILE *f=fopen("dany.txt","w");
    int arr [n];
    srand (time (0));
    for (int i =0;i<n;i++)
    arr [i] = rand()%10;
    for (int i =0;i<n;i++){
    fprintf(f,"\n");
    fprintf(f,"%d",arr[i]);}
    fclose(f);
}
void cheng () {
FILE *f=fopen ("dany.txt","rw");
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.04.2014, 19:41
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как использовать данные из файла заранее созданного? (C++):

Как исправить программу с вводом в нее текстового файла созданного ею же?! - C++
Я немного повторюсь, но с прошлой проблемой разобрался. При выводе данных из файла на экран, все данные просто повторяются пока не...

Как использовать данные из цикла вне его - C++
Уважаемые модераторы прошу удалит предыдущую тему. Так как я изучаю программирование самостоятельно часто появляются вопросы на...

Как создать массив строк, считывая данные из файла (сортировка данных из файла) - C++
Доброго времени суток мне нужно отсортировать по алфавиту слова , которые содержатся в файле #include &lt;iostream&gt; #include ...

Найти предельные значения для целочисленных типов. Не использовать заранее определенные константы границ типов. - C++
Буду благодарен! Найти предельные значения для целочисленных типов. Не использовать заранее определенные константы границ типов.

Как использовать строку в качестве имени файла - C++
суть задачи такова: ввожу с клавиатуры строку к примету text.txt и в дальнейшем должна использоваться как имя файла который я открой через...

Возможно ли использовать имя файла как аргумент main()? - C++
Хочу добиться разного поведения при разных именах exe'шника. Это возможно, не используя батник и стандартный ввод аргументов?

4
zss
Модератор
Эксперт С++
6928 / 6490 / 2182
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 17,105
Завершенные тесты: 1
19.04.2014, 21:02 #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <stdio.h>
void cheng (int *arr,int n) 
{
    FILE *f=fopen ("dany.txt","r");
    for (int i =0;i<n;i++)
         fscanf(f,"%d",&arr[i]);
    fclose(f);
}
int main () 
{
    const int n=20;
    int arr [n];
    cheng (arr,n); 
    for (int i =0;i<n;i++)
    {
         printf("%d ",arr[i]);
    }
    return 0;
}
0
igor223
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 40
20.04.2014, 00:53  [ТС] #3
zss, ну это ясно а например создал я фай с цифрами и в совершенно новой программе хочу открыть этот файл с тех цифрам делать массив обрабатывать его

Добавлено через 31 минуту
zss, или ето оно и есть

Добавлено через 9 минут
zss, а да сори , тупанул, ищо одно а как проверить открытий этот файл вообще
0
zss
Модератор
Эксперт С++
6928 / 6490 / 2182
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 17,105
Завершенные тесты: 1
20.04.2014, 09:16 #4
Цитата Сообщение от igor223 Посмотреть сообщение
как проверить открытий этот файл вообще
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
FILE *f=fopen ("dany.txt","r");
if(f!=NULL)
{
....
}else
{
    puts("Ошибка открытия файла"); 
}
0
igor223
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 40
20.04.2014, 18:23  [ТС] #5
zss, спс
0
20.04.2014, 18:23
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.04.2014, 18:23
Привет! Вот еще темы с ответами:

При просмотре уже созданного файла программа выводит лишь одну строку, а остальные обнуляет - C++
Создал программу с записью структуры в файл. Но при повторном запуске программы и просмотре уже созданного ей же файла выводит лишь одну...

Как считывать данные из файла? - C++
как считывать и записывать данные из файла по строкам в переменную?

Как вывести данные из файла? - C++
date - вектор типа mystruct { double x, min, max;//min - нижний предел, max - верхний предел double eps; // точность int type; ...

Как уменьшить размер исполняемого файла, созданного в Delphi 7 (как использовать KOL) - Delphi
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как уменьшить размер исполняемого файла, созданного в Delphi 7, с помощью KOL? KOL скачал, что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru