Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 3
1

Программа запрашивает массив, в котором N целых чисел, и выводит на экран имеются ли в массиве одинаковые числа

20.04.2014, 00:50. Показов 1420. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не могу понять почему он не выводит все совпадения а только совпадения с первым элементом.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream >
using namespace std;
 
int main()
{
    int N;
    double a[N];
    time_t t;
    srand((unsigned) time(&t));
    
    cout << "Enter the number of elements: " << endl;
    cin >> N;
    
    for(int i=0;i<N;++i)
        a[i] =rand()%4; // это просто к примеру для простоты понимания так взял
        
        for(int i=0;i<N;++i)
                cout << i << ": " << a[i] << endl;    // это для проверки 
        
        int i=0;
        while(i<N)
        {
                  for (int m=0; m!=i && m<N && a[m]==a[i]; ++m)
                      {    cout << m << " = " << i << endl;    }
        ++i;
        }
    
    system("pause");
    return 0;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.04.2014, 00:50
Ответы с готовыми решениями:

Программа, которая запрашивает с клавиатуры пять целых чисел и выводит на экран таблицу
Программа, которая запрашивает с клавиатуры пять целых чисел и выводит на экран таблицу, в которой...

Дан массив из 20 вещественных чисел. Определить, есть ли в массиве одинаковые числа и вывести их на экран
Дан массив из 20 вещественных чисел. Определить, есть ли в массиве одинаковые числа и вывести их на...

Программа, которая запрашивает у пользователя два числа и выводит на экран их частное
Создайте программу, которая запрашивает у пользователя два числа и выводит на экран их частное....

Определить, есть ли в массиве столбец, в котором имеются одинаковые элементы
Дан двумерный массив размером n x m (которые вводятся с клавиатуры), заполненный случайными...

3
571 / 539 / 280
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 1,456
20.04.2014, 01:12 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Limonadik как решение

Решение

Цитата Сообщение от Limonadik Посмотреть сообщение
int N;
* * double a[N];
Объявление массива? а ничего что N еще непроинициализирована??

Добавлено через 7 минут
Limonadik, так не проще ли
C++
1
2
3
4
   for(int i=0; i<N-1; i++)
        for(int j=i+1; j<N; j++)
            if(a[i]==a[j])
                cout<<"["<<i<<"] = ["<<j<<"]\n";
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 3
20.04.2014, 01:37  [ТС] 3
cooller_94

Огромное спасибо - работает. Меня точно уже не в ту степь понесло.

А что не так с инициализацией? Как по другому это сделать если число элементов надо вводить по условию задачи?
0
571 / 539 / 280
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 1,456
20.04.2014, 01:45 4
Цитата Сообщение от Limonadik Посмотреть сообщение
А что не так с инициализацией? Как по другому это сделать если число элементов надо вводить по условию задачи?
Вы объявили N, но не проинициализировали ее. После этого, объявляете массив размером N. А это значит что массив будет размером "попробуй угадать" и скорей всего приведет к ошибке.
Также, в таких случаях лучше использовать динамическое выделение памяти, так как компилятор должен знать размер массива во время компиляции, а не во время исполнения
Вот так, например
C++
1
2
3
int N;
std::cin>>N;
int *arr = new int [N];
0
20.04.2014, 01:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.04.2014, 01:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, есть ли в заданном массиве столбец, в котором имеются одинаковые элементы
Дан двумерный целочисленный массив в размерности n x m заполненой с клавиатурой числами опред. Есть...

Определить, есть ли в двумерном массиве столбец, в котором имеются одинаковые элементы
1.Надо заполните двумерный массив отрицательными и положительными целыми случайными числами.( это...

Определить, есть ли в данном массиве столбец, в котором имеются одинаковые элементы
Дан двумерный массив размером n x m, заполненный случайными числами. Определить, есть ли в данном...

Определить, есть ли в данном массиве столбец, в котором имеются одинаковые элементы
Дан двумерный массив размером n × m, заполненный случайными числами. Определить, есть ли в данном...

Определить, есть ли в данном массиве столбец, в котором имеются одинаковые элементы.
помогите сделать пожалуйста(((((((( Дан двумерный массив размером n × m, заполненный...

Определить, существует ли в этом массиве столбец, в котором имеются одинаковые элементы
Дан двумерный массив размерностью n× m,заполненный случайными числами.Определить, существует ли в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru