Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
igor223
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 38
#1

Подскажите функцию которая считывает введенный текст на русском языке - C++

20.04.2014, 01:44. Просмотров 566. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Подскажите функцию, которая считывает введенный текст на русском языке чтобы потом можно было его обработать
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.04.2014, 01:44
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Подскажите функцию которая считывает введенный текст на русском языке (C++):

Сохранить в файл текст, введенный из консоли, на русском языке - C++
ввожу с клавиатуры данные в структуру, сохраняю их в файл, а потом опять вывожу на экран. в консоли все нормально, а вот если текстовый...

Написать программу которая считывает считывает текст из файла и записывает в другой слова состоящие не менее чем из 7 букв - C++
Написать программу которая считывает считывает текст из файла и записывает в другой слова состоящие не менее чем из 7 букв Мне кажется...

Дан файл, содержащий текст на русском языке. Выяснить, входит ли данное слово в указанный текст, и если да, то сколько раз - C++
...

Дан файл, содержащий текст на русском языке. Выяснить, входит ли данное слово в указанный текст, и если да, то сколько раз - C++
Дан файл, содержащий текст на русском языке. Выяснить, входит ли данное слово в указанный текст, и если да, то сколько раз.

Не выводится текст на русском языке - C++
почему текст сообщения на русском языке в программе на с++ не выводиться на русском языке при работе программы в операционной системе ms...

Как вывести текст на русском языке (CodeBlocks)? - C++
windows ХР,CodeBlocks 13.12.... погуглил, походил по похожим темам на форуме больше 10 вариантов вывода пробывал ничего=( может еше...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
cooller
565 / 533 / 120
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 1,456
20.04.2014, 01:49 #2
C++
1
2
SetConsoleCP(1251);
SetConsoleOutputCP(1251);
В настройках консоли выбери шрифт Lucida Conrol
и не забудь подключить #include<windows.h>
0
m1Rr0r
247 / 230 / 15
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 3,256
Завершенные тесты: 2
20.04.2014, 02:49 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
setlocale(LC_ALL,"Russian");
char target[256]={0};
cout<<"Введите строку: ";
 
SetConsoleCP(1251);//временно меняем кодировку ввода
cin.getline(target,255);//забираем строку в правильной кодировке
SetConsoleCP(866);//меняем кодировку ввода назад
cout << target;
0
alsav22
5420 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
20.04.2014, 10:30 #4
Цитата Сообщение от m1Rr0r Посмотреть сообщение
SetConsoleCP(866);//меняем кодировку ввода назад
Зачем?
0
m1Rr0r
247 / 230 / 15
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 3,256
Завершенные тесты: 2
20.04.2014, 14:26 #5
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Зачем?
Потому что так работает ввод и вывод латины/кириллицы.
0
alsav22
5420 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
20.04.2014, 14:32 #6
Цитата Сообщение от m1Rr0r Посмотреть сообщение
Потому что так работает ввод и вывод латины/кириллицы.
А если назад не сделать, то латиница не будет работать?
0
m1Rr0r
247 / 230 / 15
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 3,256
Завершенные тесты: 2
20.04.2014, 16:21 #7
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
А если назад не сделать, то латиница не будет работать?
Разве речь о латиннице ?
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Подскажите функцию которая считывает введенный текст на русском языке
PS. alsav22, что если опробывать сей кусок кода и с латиницей и с кириллицей ?
0
alsav22
5420 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
20.04.2014, 19:44 #8
Цитата Сообщение от m1Rr0r Посмотреть сообщение
Разве речь о латиннице ?
Речь вот об этом: зачем назад?
Цитата Сообщение от m1Rr0r Посмотреть сообщение
что если опробывать сей кусок кода и с латиницей и с кириллицей ?
Сей - это какой? Где нет назад (2 пост)? Сто раз опробовано. Без всякого назад, будет работать и с латиницей, и с кирилицей.
0
alsav22
5420 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
20.04.2014, 19:58 #9
Как думаете, почему коды начинаются с 0x80(128)?
0
Миниатюры
Подскажите функцию которая считывает введенный текст на русском языке   Подскажите функцию которая считывает введенный текст на русском языке  
m1Rr0r
247 / 230 / 15
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 3,256
Завершенные тесты: 2
20.04.2014, 22:31 #10
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Сей - это какой? Где нет назад (2 пост)? Сто раз опробовано. Без всякого назад, будет работать и с латиницей, и с кирилицей.
У меня не работает без "назад" (проверено в XP и win7)
0
alsav22
5420 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
20.04.2014, 22:37 #11
Цитата Сообщение от m1Rr0r Посмотреть сообщение
У меня не работает без "назад" (проверено в XP и win7)
Что конкретно не работает я так и не услышал:
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
А если назад не сделать, то латиница не будет работать?
После того, как сделали это:
Цитата Сообщение от m1Rr0r Посмотреть сообщение
SetConsoleCP(1251);//временно меняем кодировку ввода
у вас перестаёт латиница нормально вводиться или выводиться?

Добавлено через 42 секунды
Среда какая?
0
alsav22
5420 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
20.04.2014, 22:53 #12
У вас так не работает?
0
Миниатюры
Подскажите функцию которая считывает введенный текст на русском языке  
m1Rr0r
247 / 230 / 15
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 3,256
Завершенные тесты: 2
20.04.2014, 23:16 #13
alsav22, Какая латиница ? Причем тут латиница ? Человек спросил про ввод русских строк, я посоветовал как сделать. Но ты говоришь что мой совет неверный или несовсем корректный потому что на одну строку больше, при этом твой вариант( у меня по крайней мере) не выполняет поставленную задачу. О чем речь ?
0
Миниатюры
Подскажите функцию которая считывает введенный текст на русском языке   Подскажите функцию которая считывает введенный текст на русском языке   Подскажите функцию которая считывает введенный текст на русском языке  

alsav22
5420 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
20.04.2014, 23:23 #14
Цитата Сообщение от m1Rr0r Посмотреть сообщение
при этом твой вариант( у меня по крайней мере) не выполняет поставленную задачу.
А это для кого написано?
Цитата Сообщение от cooller_94 Посмотреть сообщение
В настройках консоли выбери шрифт Lucida Console
Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от m1Rr0r Посмотреть сообщение
Но ты говоришь что мой совет неверный или несовсем корректный потому что на одну строку больше
На одну строку больше, если ввод и вывод в коде один. А если их 20? Перед каждым делать вперёд-назад? Тогда на сколько строк будет больше?
1
m1Rr0r
247 / 230 / 15
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 3,256
Завершенные тесты: 2
20.04.2014, 23:27 #15
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
А это для кого написано?
Для каких целей усложнятся с настройками ? Все делается програмно.
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
На одну строку больше, если ввод и вывод в коде один. А если их 20? Перед каждым делать вперёд-назад?
Именно так. Простой пример, запусти собранный ехе на другом компютере и ничего не будет работать. Нужно предупредить человека чтобы порылся в настройках консоли?
ИМХО Проще сделать программно.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.04.2014, 23:27
Привет! Вот еще темы с ответами:

Дан файл, содержащий текст на русском языке - C++
Дан файл, содержащий текст на русском языке. Cоставить в алфавитном порядке список всех слов, встречающихся в этом тексте. Есть код...

Дана строка, содержащая текст на русском языке - C++
1. Дана строка. Подсчитать количество букв в последнем ее слове. 2. Дана строка, содержащая текст на русском языке. Определить, сколько...

Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран количество гласных букв в строке текст - C++
Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран количество гласных букв в строке текста

Даны файл содержащий текст на русском языке и некоторые буквы - C++
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с программой. Дали задачу: Даны файл содержащий текст на русском языке и некоторые буквы.Найти...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
20.04.2014, 23:27
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru