Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Задача на структуры. Вывести время через одну секунду - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Arseny242
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 27
20.04.2014, 08:53     Задача на структуры. Вывести время через одну секунду #1
Дано время t. Определить какое будет время через одну секунду.
Первая строка входного файла содержит описание времени t в формате hh:mm:ss.
В выходной файл выведите время через секунду в формате hh:mm:ss.
Написал код.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include <string>
#include <iostream>
#include <cstdlib>
using namespace std;
struct time
{
int hours;
int minutes;
int seconds;
} ;
int main()
{
time t;
string s1,s2, s3,r;
char s[10];
cin>>s;
t.hours=atoi(&s[0]);
t.minutes=atoi(&s[3]);
t.seconds=atoi(&s[6]);
cout<<t.hours<<endl<<t.minutes<<endl<<t.seconds<<endl;
t.seconds=t.seconds+1;
if (t.seconds==60)
{
    t.seconds=0; t.minutes=t.minutes+1;
}
s3=t.seconds+'0';
if (t.seconds<=9)
{
    s3="0"+s3;
}
if (t.minutes==60)
{
    t.minutes=0; t.hours=t.hours+1;
}
s2=t.minutes+'0';
if (t.minutes<=9)
{
    s2="0"+s2;
}
if (t.hours==24)
    t.hours==0;
    s1=t.hours+'0';
    if (t.hours<=9)
        s1="0"+s1;
 r=s1+":"+s2+":"+s3;
cout<<r;
return 0;
}
Но когда ввожу, допустим 13:23:12, то вывод такой : <:G:=
Когда ввожу числа до 10, то вывод нормальный.
Вопрос. Как хорошо перевести число в строку? Что нужно исправить?
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.04.2014, 08:53     Задача на структуры. Вывести время через одну секунду
Посмотрите здесь:

C++ Задержка в одну секунду
C++ Как задержать цикл на одну секунду
с++как вывести указатель структуры на экран? а то все время что-нибудь подчеркивает или просто ничего не выводит( C++
C++ Ввод с клавиатуры массив из пяти целочисленных значений. Вывести их в одну строку через запятую. Получить для массива среднее арифметическое
Определить время, на одну секунду больше заданного. C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
nmcf
4265 / 3696 / 1243
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,479
20.04.2014, 08:57     Задача на структуры. Вывести время через одну секунду #2
Строки 17-19 сделают не то, что ты хочешь. Надо сначала подстроки выделить, потом преобразовывать.
Arseny242
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 27
20.04.2014, 09:00  [ТС]     Задача на структуры. Вывести время через одну секунду #3
Понял, буду пробовать.
nmcf
4265 / 3696 / 1243
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,479
20.04.2014, 09:06     Задача на структуры. Вывести время через одну секунду #4
Можно так после 16 строки: sscanf(s, "%i:%i:%i", &t.hours, &t.minutes, &t.seconds);
Arseny242
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 27
20.04.2014, 09:09  [ТС]     Задача на структуры. Вывести время через одну секунду #5
nmcf,
Добавил
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
string s1,s2, s,s3, s5,s6,s7,r;
cin>>s;
s5=s.substr(0,2); 
s6=s.substr(3,2); 
s7=s.substr(6,2); 
t.hours=atoi(s5.c_str());
t.minutes=atoi(s6.c_str());
t.seconds=atoi(s7.c_str());
Ничего не изменилось. Или по-другому надо?
nmcf
4265 / 3696 / 1243
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,479
20.04.2014, 09:28     Задача на структуры. Вывести время через одну секунду #6
Добавление секунды должно быть так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
    t.seconds=t.seconds+1;
    if (t.seconds>59)
    {
        t.seconds -= 60; t.minutes++;
    }
    if (t.minutes>59)
    {
        t.minutes -=60; t.hours++;
    }
    if (t.hours>23) t.hours = 0;
Arseny242
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 27
20.04.2014, 09:40  [ТС]     Задача на структуры. Вывести время через одну секунду #7
Все равно так же выводит.
nmcf
4265 / 3696 / 1243
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,479
20.04.2014, 09:47     Задача на структуры. Вывести время через одну секунду #8
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Вот полный текст, проверено, работает.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
time t;
string s1,s2, s,s3, s5,s6,s7,r;
    cin>>s;
s5=s.substr(0,2); 
s6=s.substr(3,2); 
s7=s.substr(6,2); 
t.hours=atoi(s5.c_str());
t.minutes=atoi(s6.c_str());
t.seconds=atoi(s7.c_str());
 
cout<<t.hours<<endl<<t.minutes<<endl<<t.seconds<<endl;
 
    t.seconds=t.seconds+1;
    if (t.seconds>59)
    {
        t.seconds -= 60; t.minutes++;
    }
    if (t.minutes>60)
    {
        t.minutes -=60; t.hours++;
    }
    if (t.hours>23) t.hours = 0;
    cout << setw(2) << setfill('0') << t.hours << ":" << setw(2) << setfill('0') << t.minutes << ":" << setw(2) << setfill('0') << t.seconds;
    return 0;
Добавлено через 51 секунду
Вот это обязательно ещё: #include <iomanip>
Arseny242
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 27
20.04.2014, 09:49  [ТС]     Задача на структуры. Вывести время через одну секунду #9
Большое спасибо. Но вопрос, что такое setfill('0'), никогда не встречал.
nmcf
4265 / 3696 / 1243
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,479
20.04.2014, 09:50     Задача на структуры. Вывести время через одну секунду #10
Задаёт вывод лидирующих нулей, чтобы число "2", выводилось как "02". setw задаёт ширину поля вывода. Читай про управление форматированием для cout.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.04.2014, 09:51     Задача на структуры. Вывести время через одну секунду
Еще ссылки по теме:

C++ Выбивает все время одну и ту же ошибку
Вывести в одну строку два слова через оператор выбора switch-case C++
Вывести время отправления и номера маршрутов, проходящих через данный населенный пункт C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Arseny242
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 27
20.04.2014, 09:51  [ТС]     Задача на структуры. Вывести время через одну секунду #11
Большое спасибо. Все понятно)
Yandex
Объявления
20.04.2014, 09:51     Задача на структуры. Вывести время через одну секунду
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru