Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.52/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.52
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 27
1

Задача на структуры. Вывести время через одну секунду

20.04.2014, 08:53. Показов 5087. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано время t. Определить какое будет время через одну секунду.
Первая строка входного файла содержит описание времени t в формате hh:mm:ss.
В выходной файл выведите время через секунду в формате hh:mm:ss.
Написал код.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include <string>
#include <iostream>
#include <cstdlib>
using namespace std;
struct time
{
int hours;
int minutes;
int seconds;
} ;
int main()
{
time t;
string s1,s2, s3,r;
char s[10];
cin>>s;
t.hours=atoi(&s[0]);
t.minutes=atoi(&s[3]);
t.seconds=atoi(&s[6]);
cout<<t.hours<<endl<<t.minutes<<endl<<t.seconds<<endl;
t.seconds=t.seconds+1;
if (t.seconds==60)
{
    t.seconds=0; t.minutes=t.minutes+1;
}
s3=t.seconds+'0';
if (t.seconds<=9)
{
    s3="0"+s3;
}
if (t.minutes==60)
{
    t.minutes=0; t.hours=t.hours+1;
}
s2=t.minutes+'0';
if (t.minutes<=9)
{
    s2="0"+s2;
}
if (t.hours==24)
    t.hours==0;
    s1=t.hours+'0';
    if (t.hours<=9)
        s1="0"+s1;
 r=s1+":"+s2+":"+s3;
cout<<r;
return 0;
}
Но когда ввожу, допустим 13:23:12, то вывод такой : <:G:=
Когда ввожу числа до 10, то вывод нормальный.
Вопрос. Как хорошо перевести число в строку? Что нужно исправить?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.04.2014, 08:53
Ответы с готовыми решениями:

Вывести время на одну секунду большее
На вход подаются три числа, показание электронных часов, в формате часы, минуты, секунды. Например,...

(C++) Поля структуры: № поезда, Время прибытия, Время отбытия, Направление, Расстояние. Задача: Вывести среднюю скорост
(C++) Поля структуры: № поезда, Время прибытия, Время отбытия, Направление, Расстояние. Задача:...

Определить время, на одну секунду больше заданного.
Задано время в часах, минутах и секундах (h, m, s) (0 ≤ h ≤ 23, 0 ≤ m, s ≤ 59). Определить...

Рандомно вывести одну из форм через определенное время
Здравствуйте, пишу приложение, и мне необходимо, чтобы через 5 минут на экране выскакивала одна из...

10
7791 / 6558 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,668
20.04.2014, 08:57 2
Строки 17-19 сделают не то, что ты хочешь. Надо сначала подстроки выделить, потом преобразовывать.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 27
20.04.2014, 09:00  [ТС] 3
Понял, буду пробовать.
0
7791 / 6558 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,668
20.04.2014, 09:06 4
Можно так после 16 строки: sscanf(s, "%i:%i:%i", &t.hours, &t.minutes, &t.seconds);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 27
20.04.2014, 09:09  [ТС] 5
nmcf,
Добавил
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
string s1,s2, s,s3, s5,s6,s7,r;
cin>>s;
s5=s.substr(0,2); 
s6=s.substr(3,2); 
s7=s.substr(6,2); 
t.hours=atoi(s5.c_str());
t.minutes=atoi(s6.c_str());
t.seconds=atoi(s7.c_str());
Ничего не изменилось. Или по-другому надо?
0
7791 / 6558 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,668
20.04.2014, 09:28 6
Добавление секунды должно быть так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
    t.seconds=t.seconds+1;
    if (t.seconds>59)
    {
        t.seconds -= 60; t.minutes++;
    }
    if (t.minutes>59)
    {
        t.minutes -=60; t.hours++;
    }
    if (t.hours>23) t.hours = 0;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 27
20.04.2014, 09:40  [ТС] 7
Все равно так же выводит.
0
7791 / 6558 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,668
20.04.2014, 09:47 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено Arseny242 как решение

Решение

Вот полный текст, проверено, работает.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
time t;
string s1,s2, s,s3, s5,s6,s7,r;
    cin>>s;
s5=s.substr(0,2); 
s6=s.substr(3,2); 
s7=s.substr(6,2); 
t.hours=atoi(s5.c_str());
t.minutes=atoi(s6.c_str());
t.seconds=atoi(s7.c_str());
 
cout<<t.hours<<endl<<t.minutes<<endl<<t.seconds<<endl;
 
    t.seconds=t.seconds+1;
    if (t.seconds>59)
    {
        t.seconds -= 60; t.minutes++;
    }
    if (t.minutes>60)
    {
        t.minutes -=60; t.hours++;
    }
    if (t.hours>23) t.hours = 0;
    cout << setw(2) << setfill('0') << t.hours << ":" << setw(2) << setfill('0') << t.minutes << ":" << setw(2) << setfill('0') << t.seconds;
    return 0;
Добавлено через 51 секунду
Вот это обязательно ещё: #include <iomanip>
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 27
20.04.2014, 09:49  [ТС] 9
Большое спасибо. Но вопрос, что такое setfill('0'), никогда не встречал.
0
7791 / 6558 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,668
20.04.2014, 09:50 10
Задаёт вывод лидирующих нулей, чтобы число "2", выводилось как "02". setw задаёт ширину поля вывода. Читай про управление форматированием для cout.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 27
20.04.2014, 09:51  [ТС] 11
Большое спасибо. Все понятно)
0
20.04.2014, 09:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.04.2014, 09:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Время через секунду
Задача Давно не писал на Паскаль. Возникла проблема. Минуты и секунды работают, а часы - нет. ...

Определить время (в секундах) передачи файла через другое соединение со скоростью 512 байт в секунду
Через некоторое соединение со скоростью 3 Кбайт в секунду в течении 10 секунд передается файл....

Вывести на экран координаты Y тела через каждую секунду
Тело брошено вертикально вверх со скоростью V0, вывести на экран координаты Y тела через каждую...

Вывести на экран координаты тела через каждую секунду
program Project2; {$APPTYPE CONSOLE} uses SysUtils; var max,y0,v0,g,t: real; begin


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru