Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Arseny242
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 27
#1

Задача на структуры. Вывести время через одну секунду - C++

20.04.2014, 08:53. Просмотров 555. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Дано время t. Определить какое будет время через одну секунду.
Первая строка входного файла содержит описание времени t в формате hh:mm:ss.
В выходной файл выведите время через секунду в формате hh:mm:ss.
Написал код.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include <string>
#include <iostream>
#include <cstdlib>
using namespace std;
struct time
{
int hours;
int minutes;
int seconds;
} ;
int main()
{
time t;
string s1,s2, s3,r;
char s[10];
cin>>s;
t.hours=atoi(&s[0]);
t.minutes=atoi(&s[3]);
t.seconds=atoi(&s[6]);
cout<<t.hours<<endl<<t.minutes<<endl<<t.seconds<<endl;
t.seconds=t.seconds+1;
if (t.seconds==60)
{
    t.seconds=0; t.minutes=t.minutes+1;
}
s3=t.seconds+'0';
if (t.seconds<=9)
{
    s3="0"+s3;
}
if (t.minutes==60)
{
    t.minutes=0; t.hours=t.hours+1;
}
s2=t.minutes+'0';
if (t.minutes<=9)
{
    s2="0"+s2;
}
if (t.hours==24)
    t.hours==0;
    s1=t.hours+'0';
    if (t.hours<=9)
        s1="0"+s1;
 r=s1+":"+s2+":"+s3;
cout<<r;
return 0;
}
Но когда ввожу, допустим 13:23:12, то вывод такой : <:G:=
Когда ввожу числа до 10, то вывод нормальный.
Вопрос. Как хорошо перевести число в строку? Что нужно исправить?
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.04.2014, 08:53
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Задача на структуры. Вывести время через одну секунду (C++):

Определить время, на одну секунду больше заданного. - C++
Задано время в часах, минутах и секундах (h, m, s) (0 ≤ h ≤ 23, 0 ≤ m, s ≤ 59). Определить время, на одну секунду больше заданного!

Задержка в одну секунду - C++
Как сделать в Си задержку в одну секунду?

Как задержать цикл на одну секунду - C++
Помогите пожалуйста, не как не могу приостановить цикл на секунду, мне надо сделать так чтобы каждую секунду цикл выводил текст, пробовал...

Как засечь ровно одну секунду? - C++
Хочу написать консольку, которая будет считать, сколько действий в секунду выполнит мой комп. Проблема: не знаю, как засечь эту...

Вывести в одну строку два слова через оператор выбора switch-case - C++
Помогите исправить программу, чтобы выводилось в одну строку сразу 2 выбранных слова,например &quot;Король червы&quot; #include &lt;iostream&gt; ...

Вывести время отправления и номера маршрутов, проходящих через данный населенный пункт - C++
Мне нужно написать программу: Создать массив, в котором записать информацию о маршрутах автобусов: номер маршрута, перечень населенных...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
nmcf
5319 / 4639 / 1551
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 18,452
20.04.2014, 08:57 #2
Строки 17-19 сделают не то, что ты хочешь. Надо сначала подстроки выделить, потом преобразовывать.
0
Arseny242
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 27
20.04.2014, 09:00  [ТС] #3
Понял, буду пробовать.
0
nmcf
5319 / 4639 / 1551
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 18,452
20.04.2014, 09:06 #4
Можно так после 16 строки: sscanf(s, "%i:%i:%i", &t.hours, &t.minutes, &t.seconds);
0
Arseny242
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 27
20.04.2014, 09:09  [ТС] #5
nmcf,
Добавил
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
string s1,s2, s,s3, s5,s6,s7,r;
cin>>s;
s5=s.substr(0,2); 
s6=s.substr(3,2); 
s7=s.substr(6,2); 
t.hours=atoi(s5.c_str());
t.minutes=atoi(s6.c_str());
t.seconds=atoi(s7.c_str());
Ничего не изменилось. Или по-другому надо?
0
nmcf
5319 / 4639 / 1551
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 18,452
20.04.2014, 09:28 #6
Добавление секунды должно быть так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
    t.seconds=t.seconds+1;
    if (t.seconds>59)
    {
        t.seconds -= 60; t.minutes++;
    }
    if (t.minutes>59)
    {
        t.minutes -=60; t.hours++;
    }
    if (t.hours>23) t.hours = 0;
0
Arseny242
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 27
20.04.2014, 09:40  [ТС] #7
Все равно так же выводит.
0
nmcf
5319 / 4639 / 1551
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 18,452
20.04.2014, 09:47 #8
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Вот полный текст, проверено, работает.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
time t;
string s1,s2, s,s3, s5,s6,s7,r;
    cin>>s;
s5=s.substr(0,2); 
s6=s.substr(3,2); 
s7=s.substr(6,2); 
t.hours=atoi(s5.c_str());
t.minutes=atoi(s6.c_str());
t.seconds=atoi(s7.c_str());
 
cout<<t.hours<<endl<<t.minutes<<endl<<t.seconds<<endl;
 
    t.seconds=t.seconds+1;
    if (t.seconds>59)
    {
        t.seconds -= 60; t.minutes++;
    }
    if (t.minutes>60)
    {
        t.minutes -=60; t.hours++;
    }
    if (t.hours>23) t.hours = 0;
    cout << setw(2) << setfill('0') << t.hours << ":" << setw(2) << setfill('0') << t.minutes << ":" << setw(2) << setfill('0') << t.seconds;
    return 0;
Добавлено через 51 секунду
Вот это обязательно ещё: #include <iomanip>
0
Arseny242
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 27
20.04.2014, 09:49  [ТС] #9
Большое спасибо. Но вопрос, что такое setfill('0'), никогда не встречал.
0
nmcf
5319 / 4639 / 1551
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 18,452
20.04.2014, 09:50 #10
Задаёт вывод лидирующих нулей, чтобы число "2", выводилось как "02". setw задаёт ширину поля вывода. Читай про управление форматированием для cout.
1
Arseny242
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 27
20.04.2014, 09:51  [ТС] #11
Большое спасибо. Все понятно)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.04.2014, 09:51
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ввод с клавиатуры массив из пяти целочисленных значений. Вывести их в одну строку через запятую. Получить для массива среднее арифметическое - C++
Введите с клавиатуры в массив пять целочисленных значений. Выведите их в одну строку через запятую. Получите для массива среднее...

Вывести время, через которое второй поезд прибудет в конечный пункт в формате часы минуты - C++
Два поезда из разных населенных пунктов одновременно выезжают навстречу друг другу и через t часов они встретились. Еще через t1 часов...

Рандомно вывести одну из форм через определенное время - C#
Здравствуйте, пишу приложение, и мне необходимо, чтобы через 5 минут на экране выскакивала одна из 10 форм. Как можно сделать подобное?

Время через секунду - Turbo Pascal
Задача Давно не писал на Паскаль. Возникла проблема. Минуты и секунды работают, а часы - нет. var h,m,s: integer; begin ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
20.04.2014, 09:51
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru