Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Результаты бросков спортсменов в матрице. Найти победителя - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
kasadi
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2014
Сообщений: 65
20.04.2014, 14:42     Результаты бросков спортсменов в матрице. Найти победителя #1
В метании молота состязается n спортcменов. Каждый из них сделал m бросков. Побеждает спортсмен, у которого максимален наилучший бросок. Если таких несколько, то из них побеждает тот, у которого наилучшая сумма результатов по всем попыткам. Если и таких несколько, победителем считается спортсмен с минимальным номером. Определите номер победителя соревнований.
Формат входных данных

Программа получает на вход два числа n и m, являющиеся числом строк и столбцов в массиве. Далее во входном потоке идет n строк по m чисел, являющихся элементами массива.

Формат выходных данных

Программа должна вывести одно число - номер победителя соревнований. Не забудьте, что строки (спортсмены) нумеруются с 0.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream>
using namespace std;
int main() {
    int x, y; int max; int index = 0; int maxCost, cost; int ind = 0; int counter = 0; int indexx = 0;
    int mas[101][101];
    cin >> x >> y;
    for (int i = 0; i < x; i++)
    for (int j = 0; j < y; j++)
        cin >> mas[i][j];
    max = mas[0][0];
    for (int i = 0; i < x; i++){
        for (int j = 0; j < y; j++) {
            if (mas[i][j]>max) { max = mas[i][j]; index = i; }
        }
    }
    for (int i = 0; i < x; i++){
        for (int j = 0; j < y; j++){
            if (mas[i][j] == max) {
                indexx = i;
                counter++;
            }
        }
        maxCost = mas[0][0];
            for (int j = 0; j < y; j++) {
                int cost = 0;
                cost += mas[indexx][j];
                if (cost>maxCost){
                    maxCost = cost; ind = indexx;
                    cost = 0;
                }
            }
    }
    cout << indexx;
        return 0;
}
Код работает лишь в 7 случаях из 12. Скажите пожалуйста где ошибка, или если Вам вообще не понятен мой код, то Я с радостью приму Ваш вариант. Заранее спасибо!)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.04.2014, 14:42     Результаты бросков спортсменов в матрице. Найти победителя
Посмотрите здесь:

C++ В программе моделирующей бросок моенты, моделируется только 100 бросков Орла
Програма должна имитировать n бросков игральной кости C++
В матрице К размером m*n найти в каждом столбце произведение отрицательных элементов и количество нулевых элементов в матрице C++
Найти последовательность номеров удаляемых спортсменов C++
Известны результаты операций с числом. Найти его C++
Найти трехзначное число x, зная результаты вычислений с его цифрами C++
Выбор победителя в игре C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
nmcf
4303 / 3724 / 1255
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,586
20.04.2014, 15:37     Результаты бросков спортсменов в матрице. Найти победителя #2
Сначала найди максимумы по каждому спортсмену и сумму результатов по каждому спортсмену. Сохрани в массивы.
Затем найди максимум из максимумов (allmax). И наконец просматривая массивов из максимумов, выбери тех у кого бросок = allmax и сумма результатов максимальна. При строгом условии (>) ты самого первого и выберешь.
kasadi
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2014
Сообщений: 65
20.04.2014, 18:29  [ТС]     Результаты бросков спортсменов в матрице. Найти победителя #3
nmcf, если так судить то если из двух спортсменов у одного будут сумма результатов будет максимальной, а у другого будет макс. из макс., то результаты не сойдутся.
Я в своем коде пытался это объядинить, но где то есть промашка.
В общем не смог, кто что еще подскажет? =(
Yandex
Объявления
20.04.2014, 18:29     Результаты бросков спортсменов в матрице. Найти победителя
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 19:16. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru