0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 93
1

Для чего используется "{}" (слитно) в С++?

20.04.2014, 18:27. Показов 834. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
например: Triangle(double A, double B, double C) : Triad(A, B, C) {}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.04.2014, 18:27
Ответы с готовыми решениями:

Для чего используется out
Здравствуйте!!! Не могу понять для чего используется в программе out ? Задание: Дан массив...

Для чего используется Expression
Здравствуйте! Недавно наткнулся в чужом коде на ключевое слово Expression и не могу до сих пор...

Для чего используется схема?
Схема с асинхронными двигателями с короткозамкнутым ротором. В каком технологическом процессе можно...

Для чего используется eventfd
Здравствуйте! Изучаю событийно-ориентированное программирование в Linux, нашел такой системный...

4
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
20.04.2014, 18:28 2
пустое "тело" конструктора
C++
1
2
3
{
//Тут могла быть ваша реклама, ну или код функции
}
0
Модератор
Эксперт С++
13498 / 10752 / 6407
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,692
20.04.2014, 18:29 3
Каждая функция содержит тело функции,
которое начинается с { и заканчивается }.
В этой функции между ними ничего не понадобилось писать.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 93
20.04.2014, 18:31  [ТС] 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <stdio.h>
 
using namespace std;
 
class Triad
{
protected:
    double m_a;
    double m_b;
    double m_c;
public:
    Triad(double A, double B, double C)
    {
        m_a=A;
        m_b=B;
        m_c=C;
    }
};
 
class Triangle:public Triad
{
public:
    double Alpha();
    double Beta();
    double Gamma();
    double Ploshad();
    Triangle(double A, double B, double C) : Triad(A, B, C) {}
};
 
double Triangle::Alpha()
{
    return acos ((m_a*m_a-m_b*m_b-m_c*m_c)/(-2*m_b*m_c));
}
double Triangle::Ploshad()
{
    double p = (m_a+m_b+m_c)/2;
    return sqrt(p*(p-m_a)*(p-m_b)*(p-m_c));
}
double Triangle::Beta()
{
    return acos((m_c*m_c-m_a*m_a-m_b*m_b)/(-2*m_a*m_b));
}
 
double Triangle::Gamma()
{
    return acos((m_b*m_b-m_a*m_a-m_c*m_c)/(-2*m_a*m_c));
}
 
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
const double Pi = 3.14159;
Triangle A(3.0, 4.0, 5.0);
cout<<A.Ploshad()<<endl;
cout<<A.Alpha()<<endl;
cout<<A.Beta()<<endl;
cout<<A.Gamma()<<endl;
return 0;
Скажите пожалуйста, для чего в этой программе создавать пустое тело конструктора?
0
Модератор
Эксперт С++
13498 / 10752 / 6407
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,692
20.04.2014, 18:35 5
Цитата Сообщение от Ms Proger Посмотреть сообщение
для чего в этой программе создавать пустое тело конструктора?
Оно на самом деле не пустое.
Фактически тут есть вызов конструктора базового класса Triad(A, B, C).
1
20.04.2014, 18:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.04.2014, 18:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Для чего используется Close(F)?
Это закрытие файла, что может быть если не выполнить это закрытие?

Для чего используется * в коде?
void Sasiedztwo::okreslSasiada (Polozenie polozenie, RodzajMieszkanca rodzaj) { if(polozenie...

Для чего используется Distinct()
для чего используется Distinct()?

Для чего в коде используется >>>
Здравствуйте. изучаю по самоучителю python 3.7 в коде попались символы &gt;&gt;&gt; - для чего они...

Для чего электродвигатель используется
Для чего электродвигатель используется (назначение), как устроен (из каких частей состоит) и как...

Для чего используется DLL?
исходники кода написанного на C++ хранятся в DLL верно?? Для чего используется DLL?? Добавлено...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru