Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

заполнить массив 6*6 цифрами от 1 до 21 по следущей схеме... - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
няманяся
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 22
11.04.2010, 12:40     заполнить массив 6*6 цифрами от 1 до 21 по следущей схеме... #1
заполнить массив 6*6 цифрами от 1 до 21 по следущей схеме!
6 0 0 0 0 0
5 11 0 0 0 0
4 10 15 0 0 0
3 9 14 18 0 0
2 8 13 17 20 0
1 7 12 16 19 21
по диагонали нули!!!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.04.2010, 12:40     заполнить массив 6*6 цифрами от 1 до 21 по следущей схеме...
Посмотрите здесь:

C++ Заполнить матрицу элементами по схеме
C++ Дано натурально число n.Заполнить массив его цифрами, расположенным в обратном порядке
C++ Заполнить массив по соответствующей схеме
C++ Заполнить массив из пяти значений цифрами (при объявлении)
Заполнить массив из пяти значений цифрами (при объявлении) C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jenek__89
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 10
11.04.2010, 13:09     заполнить массив 6*6 цифрами от 1 до 21 по следущей схеме... #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
int mas[6][6],i,j,k;
for (i=0;i<6;i++)
{ for(j=0;j<6;j++)
   mas[i][j]=0;
}
k=6;
mas[0][0]=6
for(i=1;i<6;i++)
{k--;
  mas[i][i]=mas[i-1][i-1]+k;
 for(j=i+1;j<6;j++)
mas[i][j]=mas[i][j-1]-1;
}
 
for (j=0;j<6;j++)
{ for(i=0;i<6);i++)
   cout<<mas[i][j]<<"    ";
   cout<<endl;
}
Добавлено через 15 секунд
как то так ))
няманяся
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 22
11.04.2010, 13:25  [ТС]     заполнить массив 6*6 цифрами от 1 до 21 по следущей схеме... #3
Спасибки)))
няманяся
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 22
13.04.2010, 19:58  [ТС]     заполнить массив 6*6 цифрами от 1 до 21 по следущей схеме... #4
неправильно))))

Добавлено через 12 минут
первый столбец не правильный((((вместо 123456 нули!!!(((
Yandex
Объявления
13.04.2010, 19:58     заполнить массив 6*6 цифрами от 1 до 21 по следущей схеме...
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:23. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru