Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Sherattan
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 23
#1

Что означает косая черта в имени библиотеки? - C++

21.04.2014, 14:50. Просмотров 306. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Встретила в jaula такой инклуд:"jaula/jaula_bad_data_type.h", в связи с чем возник вопрос: что значит эта косая?
Это значит, что jaula_bad_data_type.h должна быть в папке jaula? Компилятор его не находит.
Заранее благодарна.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.04.2014, 14:50     Что означает косая черта в имени библиотеки?
Посмотрите здесь:

Что означает "_t" в имени функции? - C++
что означает _t в имени фунции или типа данных. _tcscpy, wchar_t, _tprintf

Поясните пожалуйста что означает двоеточие и то что идет после него - C++
В 4 строчке после параметра в скобочках нету ";" или же тела функции, что не сходится с моим шаблоном в голове. Поясните пожалуйста что...

скажите пожалуйста, что означает здесь b. ,это какия-либо функция или что? - C++
скажите пожалуйста, что означает здесь b. ,это какия-либо функция или что? //анализируем все клетки доски for(int i = 0; i < 8;...

Что означает запись в скобках и что возвращает return - C++
Всем привет! Начал читать книгу BecomeAnXcoder и тут появился вопрос. В пример приведен такой код circleArea(float theRadius) //(1) ...

Что такое #, include, что это означает - C++
______

Что означает? - C++
Вот код программы: // // Программа для преобразования // градусов Цельсия в градусы Фаренгейта: // Fahrenheit = NCelsius * (212...

Что означает for(;;) - C++
в это проге #include "stdafx.h" #include <iostream> #include <ctime> using namespace std; int mass1,mass2, inp; void...

Что означает - C++
if(!min && number > 0) min = number; else if(min && number > 0 && number < min) min = number;

Что означает if(!p) ? - C++
То есть вот этот восклицательный знак перед переменной. Я использовал только записи вроде if(p!=0) например итд

Что означает '\0' - C++
for (i = 0; line != '\0'; i++)

что означает - C++
Что означает такая инструкция? char str;

Что означает |= ? - C++
вопрос в теме


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
DrOffset
6929 / 4122 / 942
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 6,915
21.04.2014, 15:25     Что означает косая черта в имени библиотеки? #2
Цитата Сообщение от Sherattan Посмотреть сообщение
Это значит, что jaula_bad_data_type.h должна быть в папке jaula?
Да.
Цитата Сообщение от Sherattan Посмотреть сообщение
Компилятор его не находит.
Для этого может быть много причин. Подробности нужны.
Sherattan
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 23
22.04.2014, 15:25  [ТС]     Что означает косая черта в имени библиотеки? #3
Вот, выкладываю скрины того, как все выглядит, чтобы долго и нудно не рассказывать.
[cut]

Поставила на всякий случай эксперимент, закомментила строчку с этой библиотекой, он на следующую ругается. По-видимому, дело в расположении файлов...
DrOffset
6929 / 4122 / 942
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 6,915
22.04.2014, 16:08     Что означает косая черта в имени библиотеки? #4
Sherattan, нужно прописать каталог DP\Proba1\Proba1 в пути поиска заголовочных файлов в проекте.
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5594 / 2628 / 240
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,469
Завершенные тесты: 1
22.04.2014, 16:40     Что означает косая черта в имени библиотеки? #5
DrOffset, может быть в разных средах могут различаться разделители пути?
DrOffset
6929 / 4122 / 942
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 6,915
22.04.2014, 16:50     Что означает косая черта в имени библиотеки? #6
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
DrOffset, может быть в разных средах могут различаться разделители пути?
Эта ошибка конкретно из-за угловых скобок. Они исключают текущий каталог из поиска, начиная сразу искать по доступным стандартным и прописанным путям. Если не заменять везде на кавычки, то проще прописать в проект еще один путь для поиска.
По поводу сред - видно же, что это студия.
Yandex
Объявления
22.04.2014, 16:50     Что означает косая черта в имени библиотеки?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru