Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Что означает косая черта в имени библиотеки? - C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Sherattan
 Аватар для Sherattan
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 23
21.04.2014, 14:50     Что означает косая черта в имени библиотеки? #1
Встретила в jaula такой инклуд:"jaula/jaula_bad_data_type.h", в связи с чем возник вопрос: что значит эта косая?
Это значит, что jaula_bad_data_type.h должна быть в папке jaula? Компилятор его не находит.
Заранее благодарна.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.04.2014, 14:50     Что означает косая черта в имени библиотеки?
Посмотрите здесь:

Что означает ? C++
C++ Что означает?
C++ Что означает if(!p) ?
Что означает C++
C++ Что означает while (1) {. . . }
Что означает %d C++
C++ Что означает '\0'
C++ Что означает %1?
C++ Что означает (//) и (#)?
Что означает |= ? C++
C++ Что означает for(;;)
Что означает "_t" в имени функции? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
DrOffset
6795 / 4006 / 920
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 6,830
21.04.2014, 15:25     Что означает косая черта в имени библиотеки? #2
Цитата Сообщение от Sherattan Посмотреть сообщение
Это значит, что jaula_bad_data_type.h должна быть в папке jaula?
Да.
Цитата Сообщение от Sherattan Посмотреть сообщение
Компилятор его не находит.
Для этого может быть много причин. Подробности нужны.
Sherattan
 Аватар для Sherattan
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 23
22.04.2014, 15:25  [ТС]     Что означает косая черта в имени библиотеки? #3
Вот, выкладываю скрины того, как все выглядит, чтобы долго и нудно не рассказывать.
[cut]

Поставила на всякий случай эксперимент, закомментила строчку с этой библиотекой, он на следующую ругается. По-видимому, дело в расположении файлов...
DrOffset
6795 / 4006 / 920
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 6,830
22.04.2014, 16:08     Что означает косая черта в имени библиотеки? #4
Sherattan, нужно прописать каталог DP\Proba1\Proba1 в пути поиска заголовочных файлов в проекте.
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
 Аватар для SatanaXIII
5534 / 2568 / 234
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,348
Завершенные тесты: 1
22.04.2014, 16:40     Что означает косая черта в имени библиотеки? #5
DrOffset, может быть в разных средах могут различаться разделители пути?
DrOffset
6795 / 4006 / 920
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 6,830
22.04.2014, 16:50     Что означает косая черта в имени библиотеки? #6
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
DrOffset, может быть в разных средах могут различаться разделители пути?
Эта ошибка конкретно из-за угловых скобок. Они исключают текущий каталог из поиска, начиная сразу искать по доступным стандартным и прописанным путям. Если не заменять везде на кавычки, то проще прописать в проект еще один путь для поиска.
По поводу сред - видно же, что это студия.
Yandex
Объявления
22.04.2014, 16:50     Что означает косая черта в имени библиотеки?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:50. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru