Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
stler
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2013
Сообщений: 30
#1

Неверная кодировка при считывании из файла - C++

21.04.2014, 21:30. Просмотров 474. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Проблема такая, при считывание из файла идет кракозябра, как это исправить
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
setlocale(LC_ALL, "rus");
    FILE *fp;
    
    if(!(fp = fopen("C:\\Users\\Maxim\\Documents\\Visual Studio 2008\\Projects\\datebasemax\\datebasemax\\maxim.txt","r"))==NULL)
    {
        cout<<"открыт"<<endl;
    }
    student maxim;
    int i  =0;
    while(!feof(fp))
    {
        if(i==0)
        {
            char string[1];
            fgets(string,1,fp);
            cout<<string;
            maxim.index = atoi(string);
            i++;
            cout<<maxim.index<<endl;
            fclose(fp);
        }
        
 
    }
    int n;
    cin >>n;
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.04.2014, 21:30     Неверная кодировка при считывании из файла
Посмотрите здесь:

С++ сбивается указатель при считывании из файла C++
Проблема при считывании из файла C++
Ошибка, при считывании инфы с файла... C++
C++ Переполнение при считывании из файла
C++ Лишние биты при считывании файла
Неверная кодировка при чтении из файла C++
C++ Неверная кодировка при записи в файл
Разъясните ошибки при считывании файла C++
Конец файла при потоковом считывании C++
Неверная кодировка при чтении из файла C++
C++ Ошибка при считывании двоичного файла
Неверная кодировка при записи в файл C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
nmcf
4503 / 3841 / 1292
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 15,074
21.04.2014, 21:45     Неверная кодировка при считывании из файла #2
Массив маленький. Надо минимум string[2].
monolit
180 / 180 / 21
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 647
Завершенные тесты: 1
21.04.2014, 22:54     Неверная кодировка при считывании из файла #3
nmcf, ну дык он по одному символу и читает)
о_О_Кто_здесь
11 / 11 / 1
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 152
21.04.2014, 23:02     Неверная кодировка при считывании из файла #4
stler, Помимо считывания, если читается русский текст, то кириллица больное место. Посмотрите тему: Русские шрифты в консоли Возможно, она Вам поможет.
alsav22
5411 / 4807 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
22.04.2014, 06:52     Неверная кодировка при считывании из файла #5
Цитата Сообщение от stler Посмотреть сообщение
при считывание из файла идет кракозябра, как это исправить
Для начала, чтение из файла нормально сделать.
Цитата Сообщение от monolit Посмотреть сообщение
ну дык он по одному символу и читает)
А может вообще не читает? fgets() читает символов на единицу меньше, чем второй параметр (чтобы добавить '\0'), а второй параметр здесь 1. И куда добавлять '\0', если массив под один элемент?
IrineK
Заблокирован
22.04.2014, 07:06     Неверная кодировка при считывании из файла #6
stler,
Цитата Сообщение от stler Посмотреть сообщение
char string[1];
строка длиной 1 - это "\0", то бишь, пустая строка.
строка длиной 2 - это, например "3\0", при этом на "обработку" под atoi отправится 3.
Yandex
Объявления
22.04.2014, 07:06     Неверная кодировка при считывании из файла
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru