Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Неверная кодировка при считывании из файла - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
stler
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2013
Сообщений: 30
21.04.2014, 21:30     Неверная кодировка при считывании из файла #1
Проблема такая, при считывание из файла идет кракозябра, как это исправить
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
setlocale(LC_ALL, "rus");
    FILE *fp;
    
    if(!(fp = fopen("C:\\Users\\Maxim\\Documents\\Visual Studio 2008\\Projects\\datebasemax\\datebasemax\\maxim.txt","r"))==NULL)
    {
        cout<<"открыт"<<endl;
    }
    student maxim;
    int i  =0;
    while(!feof(fp))
    {
        if(i==0)
        {
            char string[1];
            fgets(string,1,fp);
            cout<<string;
            maxim.index = atoi(string);
            i++;
            cout<<maxim.index<<endl;
            fclose(fp);
        }
        
 
    }
    int n;
    cin >>n;
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.04.2014, 21:30     Неверная кодировка при считывании из файла
Посмотрите здесь:

Проблема при считывании из файла C++
Ошибка, при считывании инфы с файла... C++
C++ Лишние биты при считывании файла
C++ Переполнение строки при считывании из файла
Неверная кодировка при чтении из файла C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
nmcf
4324 / 3745 / 1260
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,688
21.04.2014, 21:45     Неверная кодировка при считывании из файла #2
Массив маленький. Надо минимум string[2].
monolit
179 / 179 / 21
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 641
Завершенные тесты: 1
21.04.2014, 22:54     Неверная кодировка при считывании из файла #3
nmcf, ну дык он по одному символу и читает)
о_О_Кто_здесь
11 / 11 / 1
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 152
21.04.2014, 23:02     Неверная кодировка при считывании из файла #4
stler, Помимо считывания, если читается русский текст, то кириллица больное место. Посмотрите тему: Русские шрифты в консоли Возможно, она Вам поможет.
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
22.04.2014, 06:52     Неверная кодировка при считывании из файла #5
Цитата Сообщение от stler Посмотреть сообщение
при считывание из файла идет кракозябра, как это исправить
Для начала, чтение из файла нормально сделать.
Цитата Сообщение от monolit Посмотреть сообщение
ну дык он по одному символу и читает)
А может вообще не читает? fgets() читает символов на единицу меньше, чем второй параметр (чтобы добавить '\0'), а второй параметр здесь 1. И куда добавлять '\0', если массив под один элемент?
IrineK
Заблокирован
22.04.2014, 07:06     Неверная кодировка при считывании из файла #6
stler,
Цитата Сообщение от stler Посмотреть сообщение
char string[1];
строка длиной 1 - это "\0", то бишь, пустая строка.
строка длиной 2 - это, например "3\0", при этом на "обработку" под atoi отправится 3.
Yandex
Объявления
22.04.2014, 07:06     Неверная кодировка при считывании из файла
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:22. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru