С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Ильгиз96
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 22
#1

Посчитать количество строк без 0 - C++

22.04.2014, 09:35. Просмотров 276. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

можете объяснить принцип работы программы,которая считает количество строк без 0
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <ctime>
 using namespace std;
int main() {
    srand(time(NULL));
    const int n = 5;
    int a[n][n], c = 0;
     for (int i = 0; i < n; i++) {
        int z = 0;
        for (int j = 0; j < n; j++) {
            cout << setw(5) << (a[i][j] = rand() % 5);
            if (!a[i][j])
                              z++;
        }
        if (!z)
                  c++;
        cout << endl;
    }
     cout << "kol. strok bez 0: " << c << std::endl;
     system("pause");
    return 0;
}
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.04.2014, 09:35
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Посчитать количество строк без 0 (C++):

Посчитать количество строк и слов в с++ - C++
Задание:Вводим несколько строк.Нужно посчитать количество строк и слов. Спасите меня))если можно,то с разъяснением

Строки: посчитать количество символов без пробелов - C++
посчитать кол-во символом без пробелов.Что в этом коде не так,подскажите,пожалуйста. #include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; ...

Посчитать количество строк в файле (функция) - C++
Добрый день, есть функция, принимающая поток данных: int totalRecords(std::fstream&amp; f){ unsigned int total = 0; std::string line; ...

Посчитать количество символов без пробелов в каждом предложении - C++
Здравствуйте! Получила задание посчитать количество предложений в строке и в каждом предложении посчитать количество символов, всё...

Посчитать количество симметричных строк двумерного массива - C++
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться в задаче по С++. Задача стоит такая: Дан двумерный массив, нужно посчитать количество...

Как посчитать количество строк и столбцов матрицы? - C++
Доброго времени суток! Посоветуйте способ, которым можно посчитать количество строк и столбцов матрицы, которая записана в текстовом...

2
nmcf
5704 / 5015 / 1713
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,483
22.04.2014, 09:40 #2
А что не ясно? То, что отрицание вместо сравнения с нулём используется? Ну это автор зачем-то так сделал.
1
D_Ok
44 / 33 / 12
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 134
22.04.2014, 09:51 #3
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <ctime>
 using namespace std;
int main() {
    srand(time(NULL));
    const int n = 5;
    int a[n][n], c = 0; // с - переменная для подсчета строк без  0
     for (int i = 0; i < n; i++) { // вошли в цикл для строки матрицы i
        int z = 0; // создаём переменную z для каждой строки матрицы
        for (int j = 0; j < n; j++) {
            cout << setw(5) << (a[i][j] = rand() % 5); // присваиваем элементу матрицы рандомное значение от 0 до 4 и выводим его
            if (!a[i][j])
                              z++; // если элемент 0 увеличиваем z на единицу
        }
        if (!z) // если z не 0
                  c++; // увеличиваем к-во строк на единицу
        cout << endl;
    } // вышли из цикла для строки i, если i < n, увеличили i на единицу и повтор для других строк
     cout << "kol. strok bez 0: " << c << std::endl; // вывод к-ва строк без 0
     system("pause");
    return 0;
}
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.04.2014, 09:51
Привет! Вот еще темы с ответами:

Двумерный массив: посчитать количество строк упорядоченных по неубыванию - C++
Дан двумерный массив размерностью m*n посчитать количество строк упорядоченных по не убиванию.(расшифровать что такое m и n, и сделать все...

Дан двумерный массив. Посчитать количество строк упорядоченных по неубыванию - C++
Дан двумерный массив размерностью m*n посчитать количество строк упорядоченных по не убиванию.

Посчитать количество задействованных строк и столбцов на рисунке с нарисованной по клеточкам буквой - C++
Подскажите пожалуйста как написать программу к букве Б) эта буква наисована по клеточкам) и там надо посчитать кол-во сток и столбцов))

Как посчитать количество строк, меняющих свою длинну в динамическом массиве? - C++
Сам массив есть и работает, пробовал через счетчик, но нигде не работает, хотя может что неправильно делаю.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.