Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
c0cu4
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 13
#1

Быстрая сортировка. Что не так? - C++

22.04.2014, 11:03. Просмотров 226. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Всем привет. Задание - написать квиксорт с уменьшенной глубиной рекурсии, то есть "сначала сортировать более короткий кусок, а затем вместо повторного вызова переходить к началу процедуры с новыми значениями указателя на массив и его длины"
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
void f9(double *a, int n)
{
  double x, tmp, *b = a;
  int i, j, length = n;
 
  while (length > 1)
    {
      x = b[length/2];
 
      for (i = 0; i < length; i++)
        if (b[i] >= x)
          break;
 
      for (j = length - 1; j > i ; j--)
        if (b[j] <= x)
          break;
 
      while (i <= j)                                 //начинается обмен
        {
          tmp = b[j];
          b[j] = b[i];
          b[i] = tmp;
          i++;
          j--;
      
          for (; i < length - 1; i++)
            if (b[i] >= x)
          break;
 
          for (; j >= i ; j--)
            if (b[j] <= x)
          break;
        }                                            //заканчивается обмен 
 
      if (length - i > j)                            //дальше находим меньшую часть
        {                                            //и вызываем для неё еще раз
          f9(b, j);                                  //наибольшая, по идее, продолжается
          b = b + i;                                 //в цикле while (length > 1)
          length = length - i;
        }
      else
    {
      if (length > i)
            f9(b + i, length - i);
          length = j;
        }
    }
}
Всё никак не могу понять, что не так. Буду благодарен за помощь.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.04.2014, 11:03     Быстрая сортировка. Что не так?
Посмотрите здесь:

Что такое быстрая сортировка? - C++
как работает и и для чего она применяется?:(

Сортировка что не так? - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; void q_sort (int *a, int left, int right) { int l=left; int r=right; int m=a; ...

Быстрая сортировка - C++
нормальный код? а то третий день парюсь, вроде сейчас получилось void quicksort (int *a, int start, int end) { int point = partition...

Быстрая сортировка - C++
Друзья, здравствуйте! Как работает быстрая сортировка - у меня практически вопросов нет: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; ...

Быстрая сортировка - C++
Не работают обе версии сортировки.Не понимаю почему.И еще почему-то портится значение второго элемента. Быстрая сортировка 1.0 ...

Быстрая сортировка - C++
Читал о быстрой сортировки смысл понятен но не могу понять некоторые моменты. Каким образом работают два последних условия? Они работают...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
petyahohlov
27 / 22 / 5
Регистрация: 31.07.2013
Сообщений: 121
22.04.2014, 13:20     Быстрая сортировка. Что не так? #2
В цикле while( i <=j ) ты два breakа не включил в for

Добавлено через 2 минуты
У тебя какая то странная функция. У меня без всякой рекурсии
c0cu4
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 13
23.04.2014, 10:31  [ТС]     Быстрая сортировка. Что не так? #3
Спасибо, сейчас посмотрю.
А можешь скинуть вариант без рекурсии, если он зарыт не где-нибудь глубоко?

Так это я криво напечатал вроде только. Там же for, потом в нём if, а break в if'e, то бишь к for относится

Добавлено через 19 часов 48 минут
Если сюда вдруг кто заглянет, то выкладываю рабочий вариант. Ошибка была в том, что длина левого подмассива j + 1, а не j (37 и 45 строки). И эту идиотскую ошибку я пытался найти полтора дня Спасибо всем откликнувшимся, а именно одному человеку.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
void f9(double *a, int n)
{
  double x, tmp, *b = a;
  int i, j, length = n;
 
  while (length > 1)
    {
      x = b[length/2];
 
      for (i = 0; i < length; i++)
        if (b[i] >= x)
          break;
 
      for (j = length - 1; j > i ; j--)
        if (b[j] <= x)
          break;
 
      while (i <= j)                                 //начинается обмен
        {
          tmp = b[j];
          b[j] = b[i];
          b[i] = tmp;
          i++;
          j--;
      
          for (; i < length - 1; i++)
            if (b[i] >= x)
          break;
 
          for (; j >= i ; j--)
            if (b[j] <= x)
          break;
        }                                            //заканчивается обмен 
 
      if (length - i > j)                            //дальше находим меньшую часть
        {                                            //и вызываем для неё еще раз
          f9(b, j + 1);                              //наибольшая, по идее, продолжается
          b = b + i;                                 //в цикле while (length > 1)
          length = length - i;
        }
      else
    {
      if (length > i)
            f9(b + i, length - i);
          length = j + 1;
        }
    }
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.04.2014, 01:15     Быстрая сортировка. Что не так?
Еще ссылки по теме:

Быстрая сортировка - C++
Смотрел в тему посвященной быстрой сортировке, и не совсем понял. написал подобный код. Хотелось бы наиболее подробных комментариев, за...

Быстрая сортировка - C++
Есть три файла: Функция: #ifndef QUICK #define QUICK #include &lt;vector&gt; using namespace std; template&lt;class...

Быстрая сортировка - C++
Воспользовался готовым решением для сортировки: Алгоритмы сортировок в итоге если беру массив: int A = {2,1,4,5,8,7,1,5,2,9} ...

Быстрая сортировка - C++
void qSort(int a, int N) { int i = 0, j = N; int temp, p; p = a; do { while ( a &lt; p ) i++;

Быстрая сортировка - C++
void quickSortR(int *first,int *last) { // На входе - массив a, a - его последний элемент. int *i = first, *j = last; ...

Быстрая сортировка - C++
Помоги мне ответить на вопросы,большая просьба,заранее спасибо Быстрая сортировка #include &lt;iostream&gt; using namespace std; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
petyahohlov
27 / 22 / 5
Регистрация: 31.07.2013
Сообщений: 121
24.04.2014, 01:15     Быстрая сортировка. Что не так? #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
void QuickSort( Tstudent st[], int n)   // Tstudent st[] - передаём структуру которую сортируем
{                                       // n -  количество элементов
    struct stack
    {
        int l;
        int r;
    }stack[20];
 
    int i, j, left, right, x, s = 0;
    Tstudent t;
 
    stack[s].l = 0, stack[s].r = n -1;
    while(s != -1)
    {
        left = stack[s].l;
        right = stack[s].r;
        s--;
        while(left < right)
        {
            i = left;
            j = right;
            x = st[(left + right)/2].oaip;
            while(i <= j)
            {
                while(st[i].oaip < x) i++;
                while(st[j] > x) j--;
                if(i <= j)
                {
                    t = st[i]; 
                    st[i] = st[j];
                    st[j] = t;
                    i++;
                    j--;
                }
            }
            if((j - left) < (right - i))
            {
                if(i < right)
                {
                    s++;
                    stack[s].l = i;
                    stack[s].r = right;
                }
                right = j;
            }
            else
            {
                if(left < j)
                {
                    s++;
                    stack[s].l = left;
                    stack[s].r = j;
                }
                left = i;
            }
        }
    }
}
Yandex
Объявления
24.04.2014, 01:15     Быстрая сортировка. Что не так?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru