Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
bogdan_017
21 / 21 / 11
Регистрация: 18.03.2014
Сообщений: 148
#1

Не обрабатываются нажатия клавиш стрелок - C++

22.04.2014, 18:49. Просмотров 300. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

почему при нажатии "СТРЕЛКА ВВЕРХ" или "СТРЕЛКА ВНИЗ" условие не выполняется?? ведь коды клавиш 72 и 80?
C++
1
2
   unsigned char a=getch();
   if ((a==(int)72)||(a==(int)80)) { menu(y1+50, y2+50);}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.04.2014, 18:49
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Не обрабатываются нажатия клавиш стрелок (C++):

Обработка нажатия клавиш-стрелок - C++
Добрый вечер, я делаю пошаговую демонстрационную программу различных методов сортировок в консоли, но не знаю как сделать так, чтобы при...

Нажатия клавиш - C++
В mfc нужно чтобы при нажатии клавиш, происходило действие. С помощью WM_KEYDOWN, пытался сделать, чтобы при нажатии клавиш программа...

Обработчик нажатия клавиш - C++
Хочу написать обработчик нажатия клавиш. А именно чтобы после запуска приложения консольное окно сворачивалось и программа считывала все...

Нереагирование на нажатия клавиш - C++
Как можно сделать чтобы после запуска файла, нельзя было ничего нажимать на клавиатуре, двигать мышкой.

Имитация нажатия клавиш С/С++ - C++
Задача такая: Программа должна имитировать нажатие клавиш в фоновом режиме. То-есть она должна нажимать заранее заданные кнопки(кнопку),...

Обработка нажатия клавиш - C++
Здравствуйте! Необходимо решить следующую задачу: Есть консольное приложение, которое разрабатывается с использованием C++, с...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Supernatural
301 / 156 / 29
Регистрация: 22.11.2010
Сообщений: 1,543
22.04.2014, 18:53 #2
попробуй 38(вверх), 40(вниз)
0
bogdan_017
21 / 21 / 11
Регистрация: 18.03.2014
Сообщений: 148
22.04.2014, 19:02  [ТС] #3
Supernatural, все равно идет на else
0
Supernatural
301 / 156 / 29
Регистрация: 22.11.2010
Сообщений: 1,543
22.04.2014, 19:08 #4
а где само событие, где ты нажимаешь клавиши вверх и вниз?
0
bogdan_017
21 / 21 / 11
Регистрация: 18.03.2014
Сообщений: 148
22.04.2014, 19:17  [ТС] #5
Supernatural,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
int menu(int y1, int y2)
 {
   if (y1-50>171) {y1=170; y2=220;}
   unsigned char newgame[]="NEW GAME", exits[]="EXIT";
   setbkcolor(0);
   setfillstyle(SOLID_FILL, 4);
   bar (250,y1, 450,y2);
   settextstyle(0,0,2);
   outtextxy(getmaxx()/2-30,getmaxy()/2-50,newgame);
   outtextxy(getmaxx()/2,getmaxy()/2+50,exits);
   unsigned char a=getch();
   if ((a==(int)72)||(a==(int)80)) { menu(y1+50, y2+50);}
   else if (a==(int)13) draw_gamefield();
   return 0;
  }
0
Supernatural
301 / 156 / 29
Регистрация: 22.11.2010
Сообщений: 1,543
22.04.2014, 19:22 #6
ты подключил windows.h?
0
bogdan_017
21 / 21 / 11
Регистрация: 18.03.2014
Сообщений: 148
22.04.2014, 19:27  [ТС] #7
Supernatural, unable to open include file 'windows.h', программирую в DOSBox
0
Supernatural
301 / 156 / 29
Регистрация: 22.11.2010
Сообщений: 1,543
22.04.2014, 19:39 #8
касаемо dosbox нет идей, если только сменить среду
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.04.2014, 19:39
Привет! Вот еще темы с ответами:

Отслеживание нажатия клавиш. - C++
#include <iostream> #include <string> #define FOR(i,a,b) for (int i(a), _n(b); i < _n; ++i) using namespace std; int...

Отслеживание нажатия клавиш - C++
Помогите решить Напишите программу, печатающие коды, генерируемые при нажатии любой клавиши или комбинации клавиш. Используйте функцию...

Распознавание нажатия клавиш - C++
Народ всем привет... Как осуществить на с++ такую вот прикалюху: при нажатии клавиши, например стрелочки в строковую переменную...

Отлов нажатия клавиш - C++
Доброго времени суток! Стоит задача при нажатии оперделенной клавиши выполнить действие. Код: #include <windows.h> #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
22.04.2014, 19:39
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru