Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
diplomat1129
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 83
#1

Переправить от клиента на сервер символ wchar_t - C++

22.04.2014, 18:57. Просмотров 214. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Надо переправить от клиента на сервер символ wchar_t
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
bool send_data(wchar_t value)
 
{
    //Send some data
    if( send(sock , value , wcslen ( (const wchar_t*)value ) , 0) < 0)
    {
        perror("Send failed : ");
        return false;
    }
    cout<<"Data send\n";
     
    return true;
}
Ругается
TCPClient.cpp:175:54: warning: cast to pointer from integer of different size [-Wint-to-pointer-cast]
if( send(sock , value , wcslen ( (const wchar_t*)value ) , 0) < 0)
^
TCPClient.cpp:175:65: error: invalid conversion from ‘wchar_t’ to ‘const void*’ [-fpermissive]
if( send(sock , value , wcslen ( (const wchar_t*)value ) , 0) < 0)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.04.2014, 18:57     Переправить от клиента на сервер символ wchar_t
Посмотрите здесь:

Передача картинки c клиента на сервер - C++
Добрый вечер, нужно реализовать клиент-серверную программу, которая будет делать скриншоты и пересылать из клиента на сервер, с чего...

Передача файлов с клиента на сервер - C++
я реализовал передачу файлов по сети с сервера на клиент а как реализовать передачу обратно я использовал сервер сокет и клиент сокет ...

С переправить на С++ - C++
есть програма написаная на С помогите переправить её на С++ и довести до ума. #include &lt;math.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #define EPSILON...

Переправить на очередь - C++
Помогите переправить код нужно что то такое же только с очередью((( #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;string.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; int...

Задача: переправить через реку семью и полицейского с заключенным - C++
Здравствуйте! Необходимо написать программу на языке C/C++ решения следующей задачи: Вам нужно переправить через реку с помощью одного...

Чтение wchar_t - C++
читаю из файла строку wchar_t символов, почему читается какая то хрень?

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
nmcf
5254 / 4574 / 1535
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 18,190
22.04.2014, 19:04     Переправить от клиента на сервер символ wchar_t #2
Разве так правильно? Ты передаёшь один символ value и потом пытаешься его как строку отправлять?

Добавлено через 37 секунд
ssize_t send(int sockfd, const void *buf, size_t len, int flags);
diplomat1129
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 83
22.04.2014, 19:05  [ТС]     Переправить от клиента на сервер символ wchar_t #3
В смысле как строку?Нет, мне надо 1 символ типа wchar
Как мне правильно сделать?
nmcf
5254 / 4574 / 1535
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 18,190
22.04.2014, 19:07     Переправить от клиента на сервер символ wchar_t #4
И wcslen умножать на 2 надо.

Добавлено через 53 секунды
Может так?
send(sock , &value , 2 , 0)
diplomat1129
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 83
22.04.2014, 19:07  [ТС]     Переправить от клиента на сервер символ wchar_t #5
Напишите как в итоге должно быть ?я не понял про строку
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.04.2014, 19:12     Переправить от клиента на сервер символ wchar_t
Еще ссылки по теме:

Тип wchar_t - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main(){ wchar_t uo = L'a'; cout &lt;&lt; uo; return 0; } Почему выводится не...

wchar_t to LPCWSTR - C++
Ругается, что text является неинициализированной локальной переменной #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;Windows.h&gt;...

Конвертация в wchar_t - C++
Прочитал что если перед строковым литералом написать L то он будет приведён к типу wchar_t, но почему-то на выходе у меня получается адрес,...

Преобразовать LPARAM в wchar_t* - C++
Что не так со строчкой: if (Msg == WM_SETTEXT &amp;&amp; wcsstr((LPCTSTR)lParam, L&quot;/ бла бла бла&quot;) != NULL) Вывод: readme.cpp(8): error...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
nmcf
5254 / 4574 / 1535
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 18,190
22.04.2014, 19:12     Переправить от клиента на сервер символ wchar_t #6
В твоём случае просто 2. Если строку передавать, то нужна длина в байтах. send же байтами передаёт.
Yandex
Объявления
22.04.2014, 19:12     Переправить от клиента на сервер символ wchar_t
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru