Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
diplomat1129
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 83
#1

Переправить от клиента на сервер символ wchar_t - C++

22.04.2014, 18:57. Просмотров 200. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Надо переправить от клиента на сервер символ wchar_t
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
bool send_data(wchar_t value)
 
{
    //Send some data
    if( send(sock , value , wcslen ( (const wchar_t*)value ) , 0) < 0)
    {
        perror("Send failed : ");
        return false;
    }
    cout<<"Data send\n";
     
    return true;
}
Ругается
TCPClient.cpp:175:54: warning: cast to pointer from integer of different size [-Wint-to-pointer-cast]
if( send(sock , value , wcslen ( (const wchar_t*)value ) , 0) < 0)
^
TCPClient.cpp:175:65: error: invalid conversion from ‘wchar_t’ to ‘const void*’ [-fpermissive]
if( send(sock , value , wcslen ( (const wchar_t*)value ) , 0) < 0)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.04.2014, 18:57     Переправить от клиента на сервер символ wchar_t
Посмотрите здесь:

C++ Конвертация в wchar_t
wchar_t C++
С переправить на С++ C++
C++ Переправить на очередь
C++ Задача: переправить через реку семью и полицейского с заключенным
Wchar_t C++
C++ Wchar_t to char
C++ String в wchar_t*
Передача файлов с клиента на сервер C++
C++ Передача картинки c клиента на сервер
C++ CP886 в Multibyte (wchar_t) и BYTE в Multibyte (wchar_t)
Wchar_t и unsigned wchar_t в windows C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
nmcf
4511 / 3849 / 1295
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 15,101
22.04.2014, 19:04     Переправить от клиента на сервер символ wchar_t #2
Разве так правильно? Ты передаёшь один символ value и потом пытаешься его как строку отправлять?

Добавлено через 37 секунд
ssize_t send(int sockfd, const void *buf, size_t len, int flags);
diplomat1129
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 83
22.04.2014, 19:05  [ТС]     Переправить от клиента на сервер символ wchar_t #3
В смысле как строку?Нет, мне надо 1 символ типа wchar
Как мне правильно сделать?
nmcf
4511 / 3849 / 1295
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 15,101
22.04.2014, 19:07     Переправить от клиента на сервер символ wchar_t #4
И wcslen умножать на 2 надо.

Добавлено через 53 секунды
Может так?
send(sock , &value , 2 , 0)
diplomat1129
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 83
22.04.2014, 19:07  [ТС]     Переправить от клиента на сервер символ wchar_t #5
Напишите как в итоге должно быть ?я не понял про строку
nmcf
4511 / 3849 / 1295
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 15,101
22.04.2014, 19:12     Переправить от клиента на сервер символ wchar_t #6
В твоём случае просто 2. Если строку передавать, то нужна длина в байтах. send же байтами передаёт.
Yandex
Объявления
22.04.2014, 19:12     Переправить от клиента на сервер символ wchar_t
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:26. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru