Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
39 / 39 / 20
Регистрация: 23.04.2012
Сообщений: 462
Записей в блоге: 2
1

Найти сумму

22.04.2014, 22:36. Показов 422. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите с задачей....
Задано натуральное число n. Вывести сумму.

https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\sum_{k=1}^{n}\frac{\frac{1}{2}+\frac{1}{3}+...+\frac{1}{k+1}}{(k!+2)!}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.04.2014, 22:36
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму положительных и сумму нечетных членов последовательности. Вывести ту сумму, которая по модулю меньше
вот задачка одна не понял как вывевсти оттуда отрицательные... Программа запрашивает кол-во...

Найти сумму тех элементов массива, цифровая запись которых дает четную сумму цифр, а также найти максимальный элемент массива
Вот, что есть.Помогите довести до ума! #include <cstdlib> #include <iostream> #include...

Найти в двумерном динамическом массиве сумму строк и сумму столбцов и сравнить их
Доброго времени суток! Не могу понять это задание: дана матрица (N+15)x(N+15), если сумма всех...

Найти сумму четных отрицательных и сумму нечетных положительных элементов массива.
Помогите написать код на с++ Программа должна иметь пользовательское меню, которое позволяет:...

3
109 / 84 / 55
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 281
23.04.2014, 00:32 2
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\sum_{k=1}^{n}\frac{\left( \sum_{m=1}^{k}\frac{1}{m+1}\right)}{(k! + 2)!}
имеется в виду так что ли? там действительно факториал факториала? уж больно резко возрастает значение.... О_о
0
39 / 39 / 20
Регистрация: 23.04.2012
Сообщений: 462
Записей в блоге: 2
23.04.2014, 19:51  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Меорн Посмотреть сообщение
имеется в виду так что ли? там действительно факториал факториала? уж больно резко возрастает значение.... О_о
Как я написал! я не знаю как вот это беск выразить

Добавлено через 10 минут
Ну в принципе и так можно.... а понял... а как факториал из факториала написать...?
Факториал как я понял можно найти так....
C++
1
2
3
int i, n=... F=1;
    for(i=1; i<=n; i++)
F=F*i;
0
109 / 84 / 55
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 281
24.04.2014, 10:28 4
Если имелось в виду как я переписал сумму, то:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
#include <iomanip>
 
long factorial(long n) {
    long result = 1;
    for(int i = 1; i <= n; i++) {
        result *= i;
    }
    return result;
}
 
int main ()
{   
    int n = 0;
    std::locale::global(std::locale("Russian"));
    std::cout << "Введите n: ";
    std::cin >> n;
 
    double summa = 0.f;
    for(int k = 1; k <= n; k++) {
        double summ2 = 0.0;
        for(int m = 1; m <= k; m++) {
            summ2 += 1.0 / (m + 1.0);
        }
        summa += summ2 / factorial((factorial(k) + 2));
    }
 
    std::cout << "Сумма равна: " << std::setprecision(10) << summa << std::endl;
    std::cout << factorial(6);
    system("pause");
}
Но переполнение типа наступает уже при n = 5. Из-за (k!+2)! значение которого очень резко возрастает.
1
24.04.2014, 10:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.04.2014, 10:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму четных отрицательных и сумму нечетных положительных элементов массива.
Составьте программу на языке С++ для решения одного из вариантов заданий. Программа должна иметь...

Создать файл с 10 целыми числами, надо найти сумму их и выводить сумму на экран
помогите составить код

Найти сумму таких элементов последовательности, которые делятся на сумму своих цифр
Количество элементов в этой последовательности заранее неизвестно, потому нельзя использовать...

Найти сумму элементов главной диагонали и от каждого элемента массива отнять эту сумму
Всем доброго времени суток. Прошу помочь новичку решить двумерный массив. Для Borland C++ 3.1 Дан...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru